Колоноскопия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Колоноскопия
Пишу в Общей, а не прячусь в Женсовете, чтобы больше народу прочитало, пардон за пикантную тему перед ужином, но не могу молчать. Последнее общение с совсем еще не старыми пациентами с терминальной стадией рака кишечника трогает до слез... а ведь все можно было диагностировать еще 20 лет назад и принять меры, когда полипы только начали зарождаться, еще не превратившись в смертоносные образования. Рак кишечника - довольно распространенный, но один из самых легко диагностирующихся на ранних этапах типов рака, развивается очень медленно и успешно лечится, если обнаружен на ранних стадиях. Проходит 15-20 лет пока новообразования метастазируются и как взрывная волна поразят все нутро. Стоит только решиться на колоноскопию и хотя бы раз в 10-15 лет ее повторять. Просто так ваш фамили доктор врядли сам предложит пройти эту процедуру - нужна будет причина, по которой он вас на нее отправит. Я вас научу, что делать: на ежегодном осмотре (physical exams), надеюсь все его делают, пожалуйтесь своему фамили доку на то, что на туал. бумаге видите кровь. Это может быть вызвано разными причинами, но это уже показание для того, чтобы получить реферал на колоноскопию и провериться. Даже если никакой крови у вас нет, и слава Богу! эта неправда не будет большим грехом, надеюсь, и поможет получить направление на это важное обследование. Да, процедура слывет в народе "не из приятных", но времена каменного века ушли в прошлое, сейчас все происходит вполне гуманно - вас усыпляют: и вы ничего! не помните и не чувствуете. Все проходит амбулаторно. Выпили дома накануне спешиал преп. и на следующий день на пару часов в госпиталь. И все! Помните, ваше здоровье в ваших руках.
P.S. Перечитала сейчас, звучит немного как речь на митинге, и все же: прислушайтесь, пожалуйста, и берегите себя!
P.S. Перечитала сейчас, звучит немного как речь на митинге, и все же: прислушайтесь, пожалуйста, и берегите себя!
-
- Житель
Re: Колоноскопия
А еще можно сказать, что запоры и pencil thin stool и нарпвление на колоноскопоию вы получите вместе с ускорением в виде пенделя под задСкрипка писал(а):Я вас научу, что делать: на ежегодном осмотре (physical exams), надеюсь все его делают, пожалуйтесь своему фамили доку на то, что на туал. бумаге видите кровь.

Но это действительно рядовая процедура которая может сохранить вам жизнь, так что вперед, присоединяюсь к митингу

-
- Графоман
усыпляют? полный наркоз что ли?
- Groundhog
- Графоман
Особо тем надо беспокоится у кого в родне в кишках полипы были. Лично: - к хирургу направил фамили доктор. Родители как скончались спросил хирург мама говорю от рака езофагуса - ноль внимания - грит не передатся по наследству - полипы говорю у нее были - удаляли - он насторжился сразу - а кой тебе годик говорит - за 50? А колоноскопию кады проходил - никады. Тут то он меня и огорошил - грит каждый нормальний гражданин после 50 должон колоноскопию проходить тем более полипы/рак болезень генетически предопределенная. Тут-же (в смысле чрез пару месяцев) меня буквой зю. Камеру в задницу наркотики в вену что-бы не грустно было. Вот я и поглядел на ихнем мониторе как оне мои родные полипы петлей какой-то прижигали/удаляли. Грит хорошо что не очень большие. Через год кинтрольный засов - один полип удалил - тот я не видел заснул - медсестра вкатила лошажью дозу наркотика приговаривая сейчас побалдеешь. Получил вольную на 5 лет.
- Скрипка
- Графоман
"Полный наркоз" - это круче, это когда вы совсем в отключке и даже дышит за вас машина, а тут "усыпляют" мозги и память и ощущения, а потом спец. мед. препаратом - нарканом за пару минут из "спячки" вас выводят.
-
- Графоман
охренетьGroundhog писал(а):Особо тем надо беспокоится у кого в родне в кишках полипы были. Лично: - к хирургу направил фамили доктор. Родители как скончались спросил хирург мама говорю от рака езофагуса - ноль внимания - грит не передатся по наследству - полипы говорю у нее были - удаляли - он насторжился сразу - а кой тебе годик говорит - за 50? А колоноскопию кады проходил - никады. Тут то он меня и огорошил - грит каждый нормальний гражданин после 50 должон колоноскопию проходить тем более полипы/рак болезень генетически предопределенная. Тут-же (в смысле чрез пару месяцев) меня буквой зю. Камеру в задницу наркотики в вену что-бы не грустно было. Вот я и поглядел на ихнем мониторе как оне мои родные полипы петлей какой-то прижигали/удаляли. Грит хорошо что не очень большие. Через год кинтрольный засов - один полип удалил - тот я не видел заснул - медсестра вкатила лошажью дозу наркотика приговаривая сейчас побалдеешь. Получил вольную на 5 лет.
-
- Графоман
в вену кольнули, я "отъехал", а потом очнулся, но подташнивало, это и есть "не полный"? машина за меня точно не дышалаСкрипка писал(а):"Полный наркоз" - это круче, это когда вы совсем в отключке и даже дышит за вас машина, а тут "усыпляют" мозги и память и ощущения, а потом спец. мед. препаратом - нарканом за пару минут из "спячки" вас выводят.
- Groundhog
- Графоман
Не боись не больненько. Усыплать не усыпляют но наркотик сильный вкалывают. И отходняка не бывает только кровью дри-шь денек ежели полипы удаляли. Опять же безболезненно. Лучше сдаться и проверится чем дерьмо в мешочке носить после удаления рака да и то ежели выживешь (шансы довольно низки). Камерку аж до самого соединения толстой кишки с тонкой суют - сам видел. В тонкой кишке вроде полипов не водится.конь в пальто писал(а):усыпляют? полный наркоз что ли?
- Скрипка
- Графоман
Да это он, не полный наркоз и есть. Тошнило, скорее всего от морфия (в компот входит морфий и фентанил). Можно сразу попросить еще и гравол в одном флаконе, тогда тошнить не должно.конь в пальто писал(а):
в вену кольнули, я "отъехал", а потом очнулся, но подташнивало, это и есть "не полный"? машина за меня точно не дышала
- paw
- Графоман
Moderate sedationконь в пальто писал(а):в вену кольнули, я "отъехал", а потом очнулся, но подташнивало, это и есть "не полный"? машина за меня точно не дышала
– a drug-induced depression of consciousness during which patients
respond purposefully to verbal commands, either alone or accompanied by light tactile
stimulation. No interventions are required to maintain a patent airway, and spontaneous
ventilation is adequate. Cardiovascular function is rarely compromised
Последний раз редактировалось paw 19 фев 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
- paw
- Графоман
WTF?Скрипка писал(а):морфий
-
- Графоман
Ежегодные проверки надо делать, для профилактики. А вот наговаривать и выдумывать симптомы я бы не советовала.
-
- Графоман
у каждого по-разному, насчет-небольно и все такое-нэ надо ля-ля. Мне процедуру на середине отменили, т.к. корячилась от боли, правда врач сказал, что только 20% пациентов такое испутывают, остальные балдееют, разглядывая на экране кишкино нутро. А ведь только смотрели, ничего не нашли, не прижигали! Мне лошадиную дозу вкололи и я ничего не помню, когда проснулась, сказали, что не доделали процедуру и теперь, чтобы меня так больше не мучать, на колонографию пошлют. Жду аппоинтмента вот.
Делали 3 недели назад.
Делали 3 недели назад.
- Kate
- Мудрая свинья
Ужас какой перед сном читать
Скрипка, как ты вообще спишь?

-
- Маньяк
скрипа, переходите на пчелок...Скрипка писал(а):что на туал. бумаге видите кровь
кровь проверяют простым анализом, а не посылают на колоноскопию.