Leave our kids alone!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- Hedgehog
- Маньяк
Re: Leave our kids alone!
+100!
Спасибо за статью.
Очень интересны комментарии
Спасибо за статью.
Очень интересны комментарии
- mikei
- Графоман
Как минимум одна умная мысль там есть
neuroscience research indicating that teen brains do not function optimally until 10 a.m.
- Hedgehog
- Маньяк
Здесь неоднократно слышала про то, что школьный год был спланирован под исторически аграрную страну - поэтому так рано начинаются уроки, мол быстрей надо заканчивать школьный день, чтобы еще школьники могли помочь родителям на фермах...
- mikei
- Графоман
Так и рабочий день спланирован еще во время рабовладельческого строя.Hedgehog писал(а):Здесь неоднократно слышала про то, что школьный год был спланирован под исторически аграрную страну - поэтому так рано начинаются уроки, мол быстрей надо заканчивать школьный день, чтобы еще школьники могли помочь родителям на фермах...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У нас в школе попытались поменять традиционный расклад... ох, как же взвыли многи родители-традиционалисты!Hedgehog писал(а):Здесь неоднократно слышала про то, что школьный год был спланирован под исторически аграрную страну - поэтому так рано начинаются уроки, мол быстрей надо заканчивать школьный день, чтобы еще школьники могли помочь родителям на фермах...
Пришлось отакзаться от идеи, хотя мне она очень понравилась...
- Kate
- Мудрая свинья
А что пытались менять?Marmot писал(а):У нас в школе попытались поменять традиционный расклад... ох, как же взвыли многи родители-традиционалисты!Hedgehog писал(а):Здесь неоднократно слышала про то, что школьный год был спланирован под исторически аграрную страну - поэтому так рано начинаются уроки, мол быстрей надо заканчивать школьный день, чтобы еще школьники могли помочь родителям на фермах...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
расклад каникул, типа летом поменьше, а осенью/зимой/весной подлиннее... чтобу перерывы в учебе были регулярно , но не очень длинные...Kate писал(а):А что пытались менять?Marmot писал(а):У нас в школе попытались поменять традиционный расклад... ох, как же взвыли многи родители-традиционалисты!Hedgehog писал(а):Здесь неоднократно слышала про то, что школьный год был спланирован под исторически аграрную страну - поэтому так рано начинаются уроки, мол быстрей надо заканчивать школьный день, чтобы еще школьники могли помочь родителям на фермах...
Про время начала занятий, похоже они даже боятся начинать

- Скрипка
- Графоман
Сейчас школьное расписание боль-мень совпадает в расписанием работающих родителей, ну пару часов не считаем, а если сдвинуть занятия на после 10 утра, но это долполнительные затраты на нянек придется отстегивать, плюс на послешкольные активити не очень много времени останется. Раньше дети аграрной страны столько в хоккей до уроков и после не играли.Marmot писал(а): Про время начала занятий, похоже они даже боятся начинать
- Hedgehog
- Маньяк
Нет, про "сдвинуть на 10 утра" - это только про подростков...там уже нянь не надо:)
- Hedgehog
- Маньяк
и те знакомые дети, которые учатся в хоккейных академиях, учатся только полдня...а полдня у них хоккей... то есть им тоже это изменения расписания понравилось бы:)
- Hedgehog
- Маньяк
Мне кажется, что такое обсуждение даже было на уровне провинции ( могу ошибаться, но мне кажется, что я пару раз участвовала в каком-то опроснике от роно или Министерства Образования по поводу календаря). Я точно обсуждала с кем-то из детей варианты длинных каникул осенью\весной...им было все равно..а мне казалось, что это поможет с сезоном гриппа бороться...Marmot писал(а):расклад каникул, типа летом поменьше, а осенью/зимой/весной подлиннее... чтобу перерывы в учебе были регулярно , но не очень длинные...Kate писал(а):А что пытались менять?Marmot писал(а):У нас в школе попытались поменять традиционный расклад... ох, как же взвыли многи родители-традиционалисты!Hedgehog писал(а):Здесь неоднократно слышала про то, что школьный год был спланирован под исторически аграрную страну - поэтому так рано начинаются уроки, мол быстрей надо заканчивать школьный день, чтобы еще школьники могли помочь родителям на фермах...
Про время начала занятий, похоже они даже боятся начинать
- Скрипка
- Графоман
Я в школе всегда любила больше во вторую смену учиться ( с 14 часов дня), а сейчас предпочитаю ночные смены дневным. Я ярко выраженная "сова".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну мы от провинции (и бордов всяких), в этом плане, не зависим, поменять бы было гораздо проще... но нет, не получилосьHedgehog писал(а): Мне кажется, что такое обсуждение даже было на уровне провинции

- Kate
- Мудрая свинья