нужен совет

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

нужен совет

Сообщение Mark2007 »

загорелся engine light на Hyundai entourage 2007

пошел к механнику, заплотил за диагностику 80 долларов и мне сказали что надо менять mass airflow sensor, сказали чтобы поменять сенсор нужно заплотить 500 долларов

Я пошел поменял на новый сенсор у знакомого механника который с меня взял только 200 за стоимость запчасти так как установить запчасть взяло менее 5 минут. Запчасть новая и настройки после установки были сброшены.

Engine light загорелся опять час спустя. Поехал к тем кто делал диагностику, они разводят руками мол не их проблемы и что кроме master flow sensor могут быть еще другие проблемы.

Вопрос: можно ли требовать назад деньги за некорректно поставленную диагностику + за запчасть или я пролетел?

error code was P0174, дан мне был после того как запчасть была поставлена уже, до этого мне кода не давали и дали конкретно уже проблему с mass airflow sensor.

Буду благодарен за любой совет :D
3ABXO3
Графоман

Re: нужен совет

Сообщение 3ABXO3 »

Просить денех обратно было бы некорректно. Машина как и медицина не сильно точная наука - есть симптомы, есть догадки, есть опыт механика. Иногда работа методом тыка - давайте это заменим, авось поможет. Да и гражданин на тебе вроде совсен не нажился, поставил часть тебе забесплатно. Человек, можно сказать, навстречу пошел.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а как насчет duty to mitigate.

гражданин это мой хороший знакомый механник к делу не причастен, он просто заменил запчасть. Вопрос стоит в том имеет ли смысл запрашивать у ребят которые выявили не совсем корректную диагностику в результате которой была заменена не та запчасть

А вот интересует именно конкретно тема duty to mitigate надо начинать с самых дешевый методов тыка и прогрессировать к более дорогим

кстати вот все симптомы кода P0174
mass airflow sensor - dirty of faulty (inaccurate report of air to PCM)
02 Sensor - dirty of faulty (inaccurate report of air to PCM)
Intake mainfold gasket leaking - unmetered air
Vacuum leak - unmetered air
Fuel Injectors - Clogged/dirty (not enough Fuel)
Fuel Filter - Clogged Dirty (not enough Fuel)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Я думаю если ты у них попросишь денег которые ты потратил на часть после ихней рекомендации, они на тебя очень странно посмотрят. И вообщем-то будут правы. Как я говорил выше - наука далеко не точная, результаты не гарантированы.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

а зачем ремонтировал. на роботу авто эта лампочка не влияет. при сбрасывании кода машина день два ездит без лампочки. т.е. при продаже сбрасываешь код и ли вообще отключаеш лампочку. машина старая думаю на диагностику продавец не поедет
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

не уверен на счет сенсоров, но первое что надо сделать это пойти на амазон и купить OBD2 scanner. те, что подключаются к сотовому телефону через голубой зуб стоят 15 рублей. дальше смотрим на телефоне _все_ кодыю Затем ищем в интернете и скачиваем dealer's service manual который в деталях описывает 99% фиксов в машине с подробными картинками. изучаем. идем на форум, задаем вопрос и подтверждаем. затем чиним или сами или идем к механику и говрим что хотим поченить. тогдавсе эти 200 за то и 120 за смену воздушного фильтра отпадут сами.
akela
Графоман

Сообщение akela »

я конечно дико извиняюсь, но всё-таки заплатить, через "а".

Очень удивляет что MAF sensor вдруг 200 долларов; я его помнится за 35 покупал, и установил за 10 минут голыми руками.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Установка внутрисалонного фильтра АС также занимает несколько минут, но на ниссановсом дилершипе на подобную процедуру отводят пол-часа, ну и конечную стоимость операции выставляют мама-не-горюй ... Сотка баксов в час, или около того, вот такие расценки на труд, плюс стоимость заменяемой части и ещё дармоедам-правителям не забудь, провинциальным и федеральным.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):Очень удивляет что MAF sensor вдруг 200 долларов; я его помнится за 35 покупал, и установил за 10 минут голыми руками.
Пару лет назад пришлось с этим столкнуться на японской машине. Диапазон цен действительно может быть весьма значительным: 30-50 - б/у с разборки, 150-200 - новый китайский, при установке которого может молоток понадобиться, 250-300 - японский , 500 - оем от официального дилера. От марки/модели, конечно, тоже зависит.
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

да причин появ.этого кода много,но наиболее вероятные кислор.датчик(менять),PCV hose(99% менять)и MAF сенсор(иногда можно почистить),дешевый сканер покажет только код,дальше думай сам,проф.покажет конкретику
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

всем спасибо за совет, папе особенный, приборчик взял ни ибэе. :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Mark2007 писал(а):Буду благодарен за любой совет :D
если тратить энергию на борьбу с ними руководствуясь принципом Парето, то имеет смысл написать пару тройку негативных ревью онлайн, на разных онлайн ресурсах типа yelp, yellow pages и в гугле, описывая вашу ситуацию, и отправить линки на эти ревью как можно большему количеству их менеджеров(возможно есть имэйлы у них на сайте). Если эту контору хоть как то волнуют клиенты, то они сами вам позвонят, а если нет, то бодаться бесполезно.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Если check engine light загорается где-то через час, то проблема не с датчиком. У меня была такая же проблема лет 10 назад. Я ничего не делал, кроме сброса check engine light в ответственные моменты. Единственная неприятность - не включается cruise control. :(
Aircare уже отменили. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

_av писал(а):Если check engine light загорается где-то через час, то проблема не с датчиком. У меня была такая же проблема лет 10 назад. Я ничего не делал, кроме сброса check engine light в ответственные моменты. Единственная неприятность - не включается cruise control. :(
Aircare уже отменили. :)
а че нормальный совет. :) если бы я сделал именно так. то заплатил бы за новый двигатель в своей алтиме ($5000). вместо этого мне ниссан поставил новый двигатель бесплатно... когда пробег на машине был 113к и ей было больше 7ми лет. коды надо не сбрасывать, а читать и анализировать.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Очень интересно. А поподробнее можно. Мне никто не предлагал поставить новый двигатель бесплатно. Если бы предложили, я может быть тоже не смог бы отказаться. :)
Ответить