Разница между чекистами и националистами

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Разница между чекистами и националистами

Сообщение tasko »

Всем фанатам товарища Гиркина скажу, чтобы вы понимали. Чекистский патриотизм не имеет ничего общего с русским национализмом. У первого государство - это всё, даже которое уничтожает твой народ, у второго - народ, "большая семья", это всё. Разные источники "священных понятий", так сказать. Кажется, ну какая разница, "мы все же за хорошее! надо же дружить!"? А разница - кардинальная. Один за то чтобы ваша семья была в беспросветном рабстве в некогда вашем же доме, а другой за то, чтобы освободить вашу семью из рабства. В процессе этого первые и вторые вполне даже могут применять средства уничтожения в отношении друг к другу в случае освободительной войны. Так что - это очень и очень разные ориентиры.

http://basmanov.livejournal.com/2589976.html
tasko
Графоман

Re: Разница между чекистами и националистами

Сообщение tasko »

Еще от Басманова
Вдруг вспомнил. Лет 12 назад случайно узнал о существовании в РФ необычного сообщества. Суть которого в следующем. Выявляют везде всякого рода интересных людей, в основном чиновников, бизнесменов, силовиков и прочих, но в том числе и интересных студентов. Не знаю как они их ищут и завлекают, однако получается.

Чем занимались? В Москве было арендовано много залов каких-то, квартир даже, и вот там раз в неделю читались им лекции. В русле такого конспирологического национал-патриотизма с привлечением причем профессуры и всяких ученых и интересных товарищей (это понятно, чтобы было интересно). Идеи которые толкали слушателям в умы, если я верно понял, нечто вроде между "Проект Россия" и видеофильмом "Зегейст". Это длилось годами. И главное что от слушателей ничего не требовали, кроме как посещать эти лекции. Объяснялось это тем, что вот мы сеем, а толк он потом сам придет. Но это конечно нельзя проверить, возможно отбирался ктото из слушателей куда-то - просто другие не знали. Мой один знакомый. как я случайно узнал, лет пять ходил, и как-то однажды проговорился. Я еще удивился - чтож ты раньше не сказал, как то замялся.

Я только однажды услышал про этих товарищей. Так и не узнал кто это такие. И не знаю их судьбу. Однако, вдруг сейчас неожиданно вспомнил. И подумал. Может это были вовсе не странные богатые романтики? А не следы ли это всякого рода "патриотических чекистов", которые в последнее время развернулись во всю силу, а 10-15 лет назад, просто подбирали себе таким образом нужных людей? Вопрос скорее риторический. Но эта история говорит о том, что вокруг нас иногда бывают вещи, о которых большинство просто и не подозревает, а они существуют.

http://basmanov.livejournal.com/2597608.html
Ответить