Интересная версия. Не уверен что она более вероятна чем то что Борис Немцов тупо убит по приказу Путина, но тем не менее. Будущее покажет.– У меня нет никаких сомнений, что убийство Бориса Немцова – это прямой заказ Кадырова. Добавлю лишь очень важную для российского законодательства и суда формулу: это мое оценочное суждение. И тем не менее…
– Откуда у вас уверенность, что Немцова заказал именно Кадыров, а не бравые чеченские патриоты самостоятельно решили очистить Россию от "нацпредетелей"?
– Чечня и ее жители – очень жестко управляемая структура. Беззаконие, творящееся на остальной территории Российской Федерации, не сравнится с тем, что происходит на вотчине Кадырова. В Чечне все гораздо страшнее: репрессии, уничтожение не только оппонентов, но и сжигание домов их родственников.
– Если ваша версия верна, встает вопрос: зачем Кадырову убийство Немцова?
– Низачем. В сложившейся в России ситуации Кадыров все правильно рассчитал: убийством Немцова он фактически поставил Путина в безвыходное положение. Президент РФ не может ни наказать, ни убрать главу Чечни, потому что так жестко контролировать республику, как это делает бандит Кадыров, больше никто не в состоянии.
Кроме того, если с Рамзаном Ахматовичем что-нибудь случится, от Владимира Владимировича мгновенно отвернутся боевые группы "кадыровцев", действующие на Донбассе, в Приднестровье, Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Отвернутся потому, что Кремль своей пропагандой и организацией "антимайданов" сам дал негласный приказ уничтожить "нацпредателей" и пятую колонну, а потому не может наказывать за исполнение приказа. Путин дал команду: "Фас!", а Кадыров и его боевики немедленно ее подхватили и реализовали.
Убийством Немцова Кадыров загнал Путина в ловушку. Цель – усилить собственную власть в Чечне и выйти на федеральный уровень. Кадыров давно хочет стать политиком всероссийского масштаба, возглавить какое-нибудь репрессивное министерство. Он прекрасно понимает, что будет востребован как никогда, потому что в России приближается время настоящего силового противостояния, вот и пытается доказать: более верных войск, чем "кадыровцы", у Путина нет. Плюс, Рамзан Ахматович очень хочет быть поближе к папе…
– К какому "папе"?
– Так Кадыров называет Путина.
– Но чеченский лидер, как умный политик, не мог не понимать: убийство Немцова вызовет огромный резонанс в мире, вряд ли Путин закроет глаза на такую "подставу"…
– Простите, но фраза "Кадыров, как умный политик…" – очень сильное предположение. Глава Чечни воспитан в совершенно другой интеллектуальной, эмоциональной и нравственной среде, которую в цивилизованном мире называют азиатчиной и варварством. Только в этой среде физическое устранение врагов, сжигание домов их родственников, кровная месть и садизм считаются нормой.
Ситуация в Чечне давно вышла из-под контроля Кремля. Внутри республики не работает ни одно силовое российское ведомство, федеральные законы тоже не действуют. Там абсолютное царство Кадырова.
– Если Путин не может отстранить Кадырова, тогда зачем Кремль через официальное следствие подтвердил чеченский след в расследовании убийства Немцова, а не спихнул все на "киевскую хунту" или спецслужбы Запада?
– Я тоже об этом думал, но ситуация для Кремля безвыходная: не было времени для создания и подтверждения ненастоящей версии, потому и предали огласке то, что есть на самом деле. Думаю, то, что в Немцова стреляли "кадыровцы", российской власти доложили уже в первые часы после убийства. Тем более что с оппозиционером расправились возле Кремля, под прицелом десятка видеокамер, никто особо не скрывался.
С момента убийства Немцова Кремль думал, что делать с чеченским следом. С одной стороны, Кадыров сам проявил инициативу и тем самым стал еще опаснее лично для Путина и всей федеральной власти России. С другой стороны, отстранение Кадырова приведет к очень сложной ситуации не только в Чечне, но и на всем Северном Кавказе. Есть еще важный момент: Кадыров же не просто так демонстрирует силу, он доказывает Путину, что может быть ему очень полезен на международном уровне.
– А если президент России все же решит отстранить главу Чеченской республики?..
– Путин никогда этого не сделает, иначе ребята Кадырова уберут самого Путина.
– По слухам, личная охрана российского главы насчитывает невероятное количество человек….
– Не сомневаюсь, что у Путина очень мощная охрана, но она, как все большие консервативные структуры, инертна, в отличие от маленькой мобильной боевой группы. Так что если Кадыров захочет – Путина запросто устранят. Мы уже убедились в этом: они приняли решение уничтожить Немцова и быстро реализовали очень сложную оперативную задачу.
– Но у Немцова не было личной охраны, он нередко передвигался по Москве на метро.
– А убили его прямо возле Кремля, демонстративно, показательно расстреляли.
– Не секрет, что за Немцовым постоянно велась слежка, его телефон прослушивали. Товарищи из ФСБ не могли не заметить, что за несколько дней до убийства за оппозиционером стали наблюдать какие-то непонятные ребята.
– Они и заметили, вот только у ФСБ никогда не было указаний защищать Немцова, только вести за ним слежку. Думаю, Кадыров и его боевая группа в Москве действует самостоятельно, с местными спецслужбами не консультируется, просто ставят их в известность: дескать, мы тоже тут работаем, но с какой целью – не скажем.
– Если предположить, что ваша версия верна, означает ли это, что Путин поддастся на шантаж Кадырова и сделает его политиком федерального уровня?
– Мы поймем это в ближайшее время. Если Путин не попытается урезонить Кадырова, значит, у него в планах поставить лидера Чечни во главе репрессивного карательного министерства. И не обязательно ФСБ, МВД, может быть создано новое федеральное ведомство, вроде "Разведка Кадырова". Но с другой стороны, Путин вряд ли захочет делиться властью, тем более с человеком, который на русском языке называет президента РФ папой, а на чеченском – говорит о нем ужасные вещи. На самом деле Кадыров никакого уважения к Путину не испытывает, видит себя человеком куда более влиятельным и абсолютно независимым от Кремля.
<...>
К.Боровой: Убийством Немцова Кадыров загнал Путина в ловушку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
К.Боровой: Убийством Немцова Кадыров загнал Путина в ловушку
В интервью изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер Константин Боровой заявил, что "убийство Бориса Немцова – прямой заказ Рамзана Кадырова", который специально загнал президента РФ Владимира Путина в ловушку, чтобы "усилить собственное влияние в Чечне и стать политиком федерального уровня".
- levak
- Графоман
Re: К.Боровой: Убийством Немцова Кадыров загнал Путина в лов
Фсе что сказано, фсе в масть..
У Путина появится новый Берия..
Специалисты по корану прогнозируют что война Гоги и Магоги это война новых кавказких хазарских племен с западом....
У Путина появится новый Берия..
Специалисты по корану прогнозируют что война Гоги и Магоги это война новых кавказких хазарских племен с западом....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну что ж, грузин лидером России уже был, почему бы теперь во главе страны не встать чеченцу?
Рамзан такой же гражданин России, как и Путин, в конце концов...
-
- Графоман
не такой. РАмзан-герой России, Путин еще не заслужил этого звания.Marmot писал(а):Ну что ж, грузин лидером России уже был, почему бы теперь во главе страны не встать чеченцу?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тем более, Рамзана в президенты России!!! Я уверен, что с помощью современных технологий, убедить русский народ в том, что Рамзан это лучший выбор - как два пальца об асфальт...mamida писал(а):не такой. РАмзан-герой России, Путин еще не заслужил этого звания.Marmot писал(а):Ну что ж, грузин лидером России уже был, почему бы теперь во главе страны не встать чеченцу?
- 3ABXO3
- Графоман
Бедный Путин. Все его загоняют в угол, как ни почитай интернет. И Америка, и НАТО, и Евросоюз, и Кадыров, и либеральная оппозиция. Шо за жизнь у человека - всегда в углу! Даже Украина Путина пытаетца загнать в ловушку.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Протечка сливбачка
http://aillarionov.livejournal.com/773475.htmlНаконец, еще раз повторю: г-н Боровой «не стал у меня агентом ФСБ». Ни недавно, ни давно.
Как мне представляется, он и не является таким агентом, он лишь эффективно используется спецслужбами в качестве провокатора и дезинформатора. О том, как именно он работает сливным бачком спецслужб, сам Боровой подробно рассказал в эфире радиостанции «Премьер» (с 7-й по 11-ю минуты):
«В 99-м году я был депутатом. Вот начались взрывы домов. Я провел пресс-конференцию как депутат. У меня была информация. Я достал эту информацию через спецслужбы российские же – о том, что взрывы готовит ФСБ... Пресс-конференция проходила, кстати говоря, еще не все взрывы произошли. – То есть должно было быть больше взрывов. – Да, да. И пресс-конференция, так получилось, был очень мощный слив через Главное разведывательное управление. У них там сложные отношения между собой всегда были. И мне слили в том числе информацию... Я тут же слил эту информацию...»
- levak
- Графоман
100% ...Чечня фсю россию на ножи поставит и докажет что нет лучше папы..убедить русский народ в том, что Рамзан это лучший выбор - как два пальца об асфальт...
- akela
- Графоман
возможно. Но к Илларионову лично у меня очень мало доверия. Говоря чуть более прямо, на роль сливбачка он подходит больше, imho.Kamchadalochka писал(а):Протечка сливбачка
http://aillarionov.livejournal.com/773475.html
Последний раз редактировалось akela 09 мар 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну дак, назначит Путин Рамзана своим приемником, и все дружно проголосую, убежденные в том, что вариантов больше нет...levak писал(а):100% ...Чечня фсю россию на ножи поставит и докажет что нет лучше папы..убедить русский народ в том, что Рамзан это лучший выбор - как два пальца об асфальт...
А тех кто будет возникать, вырежут тонтон-макуты, как Немцова...
- _av
- Маньяк
Обвиняют Путина в организации убийства и одновременно объясняют, что организатор убийства загнал Путина в ловушку.
Она сама себя высекла
- Gadi
- Графоман
в великом могучем "сказал 'фас'" вовсе не означает "организовал" ..._av писал(а):Обвиняют Путина в организации убийства и одновременно объясняют, что организатор убийства загнал Путина в ловушку.
Она сама себя высекла
- _av
- Маньяк
Сказал фас, а собачкa загналa хозяина в ловушку. Так, что ли, по Вашему?Gadi писал(а):в великом могучем "сказал 'фас'" вовсе не означает "организовал" ..._av писал(а):Обвиняют Путина в организации убийства и одновременно объясняют, что организатор убийства загнал Путина в ловушку.
Она сама себя высекла
- Gadi
- Графоман
вы можете так считать, если вам удобно, я же считаю по-другому ..._av писал(а):Сказал фас, а собачкa загналa хозяина в ловушку. Так, что ли, по Вашему?Gadi писал(а):в великом могучем "сказал 'фас'" вовсе не означает "организовал" ..._av писал(а):Обвиняют Путина в организации убийства и одновременно объясняют, что организатор убийства загнал Путина в ловушку.
Она сама себя высекла
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Эт точно. Но есть и другая сторона бутерброда, никогда не думал, что там так плотно намазано. Был я тут на одном сайте блогов посайтов и тематических страниц. Решил поискать что у них выдаст на запрос "американский футбол". 50 страниц! Из них 4 темы по запросу, остальное америка стращает америка разжигает америка обломает зубы америка и происки итд. Вобщем обе палаты лордов хороши.3ABXO3 писал(а):Бедный Путин. Все его загоняют в угол, как ни почитай интернет. И Америка, и НАТО, и Евросоюз, и Кадыров, и либеральная оппозиция. Шо за жизнь у человека - всегда в углу! Даже Украина Путина пытаетца загнать в ловушку.