Сауды, командировка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Сауды, командировка
Визу, несмотря что я тетенька, мне все-таки дали, и в апреле я на две недели лечу в командировку в Сауды, Арар
В интернете информации не так много, и очень все противоречиво. Так что очень интересует личный опыт, если таковой имеется, или хотя бы опыт коллег-знакомых.
В частности:
- Вроде как все женщины должны ходить в черных робах (абайя, както так), немусульманкам разрешается не покрывать голову. По некоторым данным, без этой робы даже из аэропорта не выпускают. Так? Можно ли ее купить в аэропорту? Ее надо уже в самолете нацеплять, или перед досмотром? Опять же, где-то вычитала, что и платочек-шарфик все-равно рекомендуется, или таки нет?
- Коллега сказал, что вроде как любые лекарства запрещены к провозу, так ему друг сказал. В интернете вычитала, что вроде как можно провозить только с официальным рецептом. А кто знает, всякие там анальгины, или имодиумы можно? А витаминчики?
-это правда, что при въезде перетряхивают чемодан и проверяют всё ? а компьютер тоже? я имею ввиду, содержимое?
-Очень интересует любая информация, пока я очень плохо себе представляю, как это все будет. Еду я с коллегой-китайцем, в интернете вычитала, что поскольку он не мой муж или там родственник, то даже в такси я с ним права не имею ездить, как и по ресторанам ходить. Одна я в такси тоже права не имею ездить. Кто-нибудь знает, как в командировках с этим обходятся?
Приглашающая сторона никаких деталей не сообщает, может они, конечно, на себя все эти проблемы с доставкой-кормежкой возьмут, но пока все неясно, и никакой информации, кроме того, что нас ждут, нет.
Так что любая информация очень желательна.
Спасибо
В интернете информации не так много, и очень все противоречиво. Так что очень интересует личный опыт, если таковой имеется, или хотя бы опыт коллег-знакомых.
В частности:
- Вроде как все женщины должны ходить в черных робах (абайя, както так), немусульманкам разрешается не покрывать голову. По некоторым данным, без этой робы даже из аэропорта не выпускают. Так? Можно ли ее купить в аэропорту? Ее надо уже в самолете нацеплять, или перед досмотром? Опять же, где-то вычитала, что и платочек-шарфик все-равно рекомендуется, или таки нет?
- Коллега сказал, что вроде как любые лекарства запрещены к провозу, так ему друг сказал. В интернете вычитала, что вроде как можно провозить только с официальным рецептом. А кто знает, всякие там анальгины, или имодиумы можно? А витаминчики?
-это правда, что при въезде перетряхивают чемодан и проверяют всё ? а компьютер тоже? я имею ввиду, содержимое?
-Очень интересует любая информация, пока я очень плохо себе представляю, как это все будет. Еду я с коллегой-китайцем, в интернете вычитала, что поскольку он не мой муж или там родственник, то даже в такси я с ним права не имею ездить, как и по ресторанам ходить. Одна я в такси тоже права не имею ездить. Кто-нибудь знает, как в командировках с этим обходятся?
Приглашающая сторона никаких деталей не сообщает, может они, конечно, на себя все эти проблемы с доставкой-кормежкой возьмут, но пока все неясно, и никакой информации, кроме того, что нас ждут, нет.
Спасибо
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Сауды, командировка
Отличное вас ждет приключение. Напишите как вернетесь, жутко интересно.
-
- Житель
Deal! 

- Gadi
- Графоман
запросите инструктаж от своей компанииElenaTs писал(а):Визу, несмотря что я тетенька, мне все-таки дали, и в апреле я на две недели лечу в командировку в Сауды, Арар
В частности:
Спасибо
Ну, и здесь почитайте
-
- Графоман
про рестораны у винского (правда 2008г) "Покушать вместе разнополым людям удается далеко не везде - большая часть ресторанов только для мужчин. Правда, в некоторых ресторанах есть специальные залы - family section, где за специальными ширмочками, спрятанные от глаз окружающих, могут совместно питаться мужчины и женщины. В последнее время активно развивается эмансипация - появляются ladies section (рестораны только для женщин) и (о, чудо!) в центральном торговом центре целый этаж - ladies kindom. К нему ведет специальный лифт, только для женщинElenaTs писал(а): поскольку он не мой муж или там родственник, то даже в такси я с ним права не имею ездить, как и по ресторанам ходить.

тут есть тетеньки, которые недавно въезжали
-
- Житель
Спасибо, поизучаю.
Пока все мутно
А кто-нибудь там бывал?
Пока все мутно

А кто-нибудь там бывал?
-
- Графоман
Жу-жа наша, только вроде в Эмиратах, где посовременнее по-моему.ElenaTs писал(а):Спасибо, поизучаю.
Пока все мутно![]()
А кто-нибудь там бывал?
- Дима
- Маньяк
Тут вот есть немного:
http://finniken.livejournal.com/362708.html
-
- Житель
Спасибо, интересноДима писал(а):Тут вот есть немного:
- Jou-Jou
- Графоман
Эмираты намного более открытые и современные, хотя и там есть некоторые ограничения, но с Сауди - это небо и земля. У меня сотрудники в Сауди ездили, все мужчины, рассказывали.mamida писал(а):Жу-жа наша, только вроде в Эмиратах, где посовременнее по-моему.ElenaTs писал(а):Спасибо, поизучаю.
Пока все мутно![]()
А кто-нибудь там бывал?
ElenaTs, а в Вашей компании вообще-то понимают куда Вас командируют?
Gadi верно написал, требуйте полный инструктаж и "сопроводиловку" - чтоб в аэропорту встречали с авто, передвижения по городу тоже в авто компании, и прочее. Плюс, конечно, страховки со всех сторон. Не пугаю, уверена что всё будет в порядке, но надо хорошо подготовиться.
Интересной Вам поездки!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Женщина не может находится в одной и той же точке пространства с мужчиной, если он не муж или родственник.ElenaTs писал(а):Еду я с коллегой-китайцем, в интернете вычитала, что поскольку он не мой муж или там родственник, то даже в такси я с ним права не имею ездить, как и по ресторанам ходить. Одна я в такси тоже права не имею ездить. Кто-нибудь знает, как в командировках с этим обходятся?
Даже в БС у них все то же самое. Обходятся ИМХО так же как и у нас - например, для обучения вождению, нанимается инструктор женщина (кошерная мусульманка

Про одежду. Судя по тому, как здесь ходят - можно не только черное, но и кокетливое темно-коричневое

-
- Житель
Стас, спасибо, конечно, за советыStanislav писал(а):[ Так что ищите там такси с женщиной-водителем![]()
Про одежду. Судя по тому, как здесь ходят - можно не только черное, но и кокетливое темно-коричневое

Проблема с женщиной-таксистом в том, что это единственная страна в мире, где женщине не разрешается водить машину
И балахончик обязан быть черным, но как я вычитала, рукавчики могут быть украшены драгоценными камушками.
Мне б теперь узнать, где такой прикупить, пусть без камушков

-
- Житель
Спасибо, Jou-Jou[quote="Jou-Jou"
Эмираты намного более открытые и современные, хотя и там есть некоторые ограничения, но с Сауди - это небо и земля. У меня сотрудники в Сауди ездили, все мужчины, рассказывали.
ElenaTs, а в Вашей компании вообще-то понимают куда Вас командируют?
Gadi верно написал, требуйте полный инструктаж и "сопроводиловку" - чтоб в аэропорту встречали с авто, передвижения по городу тоже в авто компании, и прочее. Плюс, конечно, страховки со всех сторон. Не пугаю, уверена что всё будет в порядке, но надо хорошо подготовиться.
Интересной Вам поездки!
Компания больше озабочена, что это на границе с Сирией. Заказчик уверяет, что все будет ОК, но без подробностей. Посмотрим

Готовлюсь

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не понимаю, как вы вообще согласились на такую авантюру, без информации и гарантий со стороны вашей компании. Они бы вас еще в Афганистан послали... Не по-канадски это все как-то...ElenaTs писал(а):Визу, несмотря что я тетенька, мне все-таки дали, и в апреле я на две недели лечу в командировку в Сауды, Арар
- Stanislav
- Mr. Minority Report
О как, там даже кручеElenaTs писал(а):Стас, спасибо, конечно, за советыStanislav писал(а):Так что ищите там такси с женщиной-водителем![]()
Про одежду. Судя по тому, как здесь ходят - можно не только черное, но и кокетливое темно-коричневое![]()
Проблема с женщиной-таксистом в том, что это единственная страна в мире, где женщине не разрешается водить машину
И балахончик обязан быть черным, но как я вычитала, рукавчики могут быть украшены драгоценными камушками.
Мне б теперь узнать, где такой прикупить, пусть без камушков

Я бы переложил заботы о покупке паранджи на компанию (и камушки в т.ч.)

БТВ, сейчас часто можно встретить на улице (особенно по выходным на СиВолле) фигуры, закутанные в черное до макушки - может у них спросить, где они купили платьице?