Фотостудия и фотосессия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mermaid
- Маньяк
Фотостудия и фотосессия
Дочка старшая решила в этом году сделать фотосессию на свое 11-летие.
Такой вариант: она приглашает 4-6 девочек - мы снимаем на 2 часа фотостудию, приглашаем стилиста и фотографа (лучше команду и лучше если они уже со студией), девочкам по очереди делают прически, легкий мейк-ап, и в паре костюмов снимают по очереди, а потом всех вместе. Потом мы эти фотографии им дарим.
Ну а потом домой, пицца, кейк, слиповер и т.д.
Чего-то я гуглю и кроме застывших семейных портретов на сером фоне не могу ничего найти.
И вообще фотостудии с по-разному оформленными залами не могу найти!
Может кто делал? Знает?
Такой вариант: она приглашает 4-6 девочек - мы снимаем на 2 часа фотостудию, приглашаем стилиста и фотографа (лучше команду и лучше если они уже со студией), девочкам по очереди делают прически, легкий мейк-ап, и в паре костюмов снимают по очереди, а потом всех вместе. Потом мы эти фотографии им дарим.
Ну а потом домой, пицца, кейк, слиповер и т.д.
Чего-то я гуглю и кроме застывших семейных портретов на сером фоне не могу ничего найти.
И вообще фотостудии с по-разному оформленными залами не могу найти!
Может кто делал? Знает?
-
- Графоман
Re: Фотостудия и фотосессия
Да только на одном групоне вон их сколько http://www.groupon.com/local/vancouver-bc/photographer
- 3ABXO3
- Графоман
Не гуглите фотостудии, гуглите фотографов которые специализируютца на семейной фотографии. Все фотографы имеют доступы к студиям которые они в большинстве своем шарят с другими фотографами. Студии это просто помещения, а не бизнесы.Mermaid писал(а):Чего-то я гуглю и кроме застывших семейных портретов на сером фоне не могу ничего найти. И вообще фотостудии с по-разному оформленными залами не могу найти!
Может кто делал? Знает?
Гуглите хорошего семейного фотографа, находите хорошего который специализируетца на семье и детях (там свой подход нужен, поэтому нужен соотвестствующий опыт). Как найдете - обьясняете задачу про студию. У него либо своя, либо есть доступ. Стилиста/мейкап он тоже вам найдет. Стоит будет не дешево, но на результат будете смотреть многие года.
https://www.google.ca/search?client=ope ... gws_rd=ssl
- PIX
- Графоман
Сама задумка отличная.
Вот что Вам имхо может пойти: http://www.theselfieroom.com/
Если хотите про фотографа и майкап то ессно выбирайте из тех чьи работы нравяться.
Не забывайте что гардероб в данном случае Ваша проблема.
Майкап тоже смотрите на результат заранее. Хороший визажист стоит недешево и за 5 минут ничего не сделает. Волосы тоже самое. Вообщем это утопия или халява.
Дорогой фотограф не всегда хороший. Если ничего не найдете - в ЛС.
Искать лучше всего на modelmayhem.com, можете выбрать кто нравиться.
Вот что Вам имхо может пойти: http://www.theselfieroom.com/
Если хотите про фотографа и майкап то ессно выбирайте из тех чьи работы нравяться.
Не забывайте что гардероб в данном случае Ваша проблема.
Майкап тоже смотрите на результат заранее. Хороший визажист стоит недешево и за 5 минут ничего не сделает. Волосы тоже самое. Вообщем это утопия или халява.
Дорогой фотограф не всегда хороший. Если ничего не найдете - в ЛС.
Искать лучше всего на modelmayhem.com, можете выбрать кто нравиться.
- Алексей K-K
- Графоман
Да это самое главное. Может с поиска гардероба и надо начинать поиск?PIX писал(а):Не забывайте что гардероб в данном случае Ваша проблема.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
- PIX
- Графоман
- Нет. Это вторично. Хотя и будет проблемой.Алексей K-K писал(а):Может с поиска гардероба и надо начинать поиск?
- Алексей K-K
- Графоман
Да как вторично. Фотики у всех есть, причесаться и накрасится тоже могут все. А за пол часа примерить десяток париков можно только в магазине.PIX писал(а):- Нет. Это вторично. Хотя и будет проблемой.Алексей K-K писал(а):Может с поиска гардероба и надо начинать поиск?

- PIX
- Графоман
- Вторично потому как они не профи и на худой конец в своих одежках могут попозировать. не убудет.Алексей K-K писал(а):Да как вторично
- Да и шлак на выходе тоже у всех есть.Алексей K-K писал(а):Фотики у всех есть
- Не у всех есть студия, свет, и руки прямые...Увы.
- Далеко не все. Но тезис выглядит забавно...Алексей K-K писал(а):причесаться и накрасится тоже могут все.
- Алексей K-K
- Графоман
Да ладно вам профи тоже разные бывают. Вот LeoV привел ссылку в шапке которой.PIX писал(а):- Вторично потому как они не профи и на худой конец в своих одежках могут попозировать. не убудет.Алексей K-K писал(а):Да как вторично
- Да и шлак на выходе тоже у всех есть.Алексей K-K писал(а):Фотики у всех есть
- Не у всех есть студия, свет, и руки прямые...Увы.
- Далеко не все. Но тезис выглядит забавно...Алексей K-K писал(а):причесаться и накрасится тоже могут все.

Такую тень подносом и на шее мало какой не профессионал себе позволит. Так что за адекватную цену профессионал или любитель без разницы. А фотик за 4000 можно и в аренду взять за 200 баксов и к нему пригласить знакомого человека со вкусом.
- Mermaid
- Маньяк
Чуть позже отвечу. Сейчас смотрю цены... Мда... выбор меньше, а цены улет.
У нас в Москве за 350 баксов была очень красивая студия, стилист, фотограф, 2 часа и 20 больших распечатанных фотографий и 60 на флэшке...
О какой одежде все тут говорят? Какие парики? Просто платья и современные наряды, это ж не маскарад.
На групоне "типа" скидки, но только за какую-то фигню, и студий не нашла, дома я и сама пощелкать могу.
У меня есть одна знакомая фотограф на Инстаграм, но она вряд ли за это возьмется.
И помню мы Нике хэдшот делали в профи студии для модельного, я тогда еще поразилась, снимал всего полчаса в 3х костюмах, в убогой студии, на выходе -всего 2 хэдшота, а содрал 130 баксов. Но я не в восторге осталась от того, что он наснимал...
У нас в Москве за 350 баксов была очень красивая студия, стилист, фотограф, 2 часа и 20 больших распечатанных фотографий и 60 на флэшке...
О какой одежде все тут говорят? Какие парики? Просто платья и современные наряды, это ж не маскарад.
На групоне "типа" скидки, но только за какую-то фигню, и студий не нашла, дома я и сама пощелкать могу.
У меня есть одна знакомая фотограф на Инстаграм, но она вряд ли за это возьмется.
И помню мы Нике хэдшот делали в профи студии для модельного, я тогда еще поразилась, снимал всего полчаса в 3х костюмах, в убогой студии, на выходе -всего 2 хэдшота, а содрал 130 баксов. Но я не в восторге осталась от того, что он наснимал...
- PIX
- Графоман
- Я вообщето про автора.Алексей K-K писал(а):Да ладно вам профи тоже разные бывают.
- А ниже и написал " Не у всех есть студия, свет, и руки прямые...Увы."
- Конечно есть разница.Алексей K-K писал(а):Так что за адекватную цену профессионал или любитель без разницы.
- Это обезяна с гранатой чтоли?Алексей K-K писал(а):А фотик за 4000 можно и в аренду взять за 200 баксов и к нему пригласить знакомого человека со вкусом.
- Дело не в цене. Да и если бы у автора был знакомый человек желающий поработать бесплатно она бы вопросов не задавала.
- В качестве примера, делали съемку в сложных условиях. Камерами за 6, 5 и 2.5К. Первая профи, вторая любитель в рент. Третья моя. В итоге я показал снимки разным людям, в том числе фотосообществу. Никто не мог угадать что чем снято.
- Вот видите как все простоMermaid писал(а):Просто платья и современные наряды

- Алексей K-K
- Графоман
Так вы бы и показали для сравнения. Хотя мне дорогие камеры нравятся тем что они работают быстрее, можно не заморачиваться с постановкой кадра, при фотографировании детей и животных это важно. При постановочном кадре без разницы чем фотографировать. Да и у дорогих разрешение побольше, что тоже бывает важно. Ещё оптические искажения раздражают но это уже дешевая оптика.PIX писал(а):- В качестве примера, делали съемку в сложных условиях. Камерами за 6, 5 и 2.5К. Первая профи, вторая любитель в рент. Третья моя. В итоге я показал снимки разным людям, в том числе фотосообществу. Никто не мог угадать что чем снято.
- Алексей K-K
- Графоман
А может еще кому надо. Мне например иногда хочется чтобы гардероб был и пофоткаться в разных шмотках и усах.PIX писал(а):- Вот видите как все простоMermaid писал(а):Просто платья и современные наряды

- 3ABXO3
- Графоман
Камеры и линзы они вообще малую роль играют, цены их тоже.
Главное - свет правильно поставленный, особенно в студии.
Главное - свет правильно поставленный, особенно в студии.