Достижения

Вопросы международной политики.
Ответить
LeeVan
Графоман

Достижения

Сообщение LeeVan »

давеча подбросили линк на учения, военную технику, то, сё смотри-удивляйся.

http://photo.oper.ru/news/read.php?t=1051615447

"....в ходе занятия по организации форсирования водной преграды была проведена погрузка мобильного ракетного комплекса «Ярс» с грузомакетом межконтинентальной баллистической ракеты PC-24 с разделяющейся головной частью на паром из материальной части понтонного парка двойной ширины ПП-2005 с последующей его переправой паромом через водную преграду шириной более 250 метров. Для переправы ракетного комплекса «Ярс», вес которого превышает 120 тонн, был составлен и применен взводный паром двойной ширины, рассчитанный под грузы весом 160 тонн...."

граждане, может я чего неправильно понимаю, но нахрена надо межконтинентальную баллистическую ракету с дальностью действия до 10 тыс км через речку возить?
george
Графоман

Re: Достижения

Сообщение george »

LeeVan писал(а):граждане, может я чего неправильно понимаю, но нахрена надо межконтинентальную баллистическую ракету с дальностью действия до 10 тыс км через речку возить?
- Значитца так. Рядовой Сидоров, берешь лом и идешь мести платц.
- Товарищ прапорщик, так может лучше метлой? Оно и быстрее, и чище будет.
- Мне не надо чище, мне надо чтобы ты за**ался!
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

ну не до такой-же степени.
Ее вообще можно никуда не возить. Шмалять прямо из сборочного цеха :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

сильно умничать не буду, ни разу не военный.
но мобильный комплекс он и есть мобильный - будет-ли на пути река, или еще что.
Координаты стационарного комплекса известны, те ракета отслеживается с момента пуска, это позволяет гораздо точнее выполнить ее перехват. С мобильным так не прокатит. Спутниками проследить все мобильные комплексы где-нибудь в тьме-тарокани не получится. те будет зафиксирована ракета когда она уже в пути, что снижает вероятность ее перехвата.
во вторых, форсирование реки со 120 тоннами на плечах - задача сама по себе не простая, и инженерные решения могут быть применены к другим проблемам.
как-то так, все коммон сенс, так что по техдеталям не наезжайте, а то еще вынудите траекторию просчитать :-)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

чтото не очень клеится.
Представь себе этот паровоз с понтонами, обслуживающим персоналом, и прочим хабаром, едущий следом.
Его же отследить в разы проще, чем один автомобиль, пусть и большой.
Смысл затеи пропадает.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Я тоже как бы не копенгаген в этих вопросах но например у тебя есть район развертывания этих комплексов, с дорогами и всеми делами в какихто далеких таежных районах. Комплексы естессно маскируются как им там положено чтоб затруднить их обнаружение. Но противник тоже не дремлет и старается отследить комплексы, и допустим это даже получается в квадрате игрек на вечер пятницы. Где будет комплекс утром в субботу? Допустим есть дороги по которым он может двигаться, соотв утром в субботу он будет либо в квадрате а либо б, с вероятностью фифти фифти.

А теперь представим что инженерные войска заранее поставили понтоны на еще двух переправах и теперь комплекс за ночь может уйти не по двум разным дорогам а по двум дорогам либо в другую сторону по одной из переправ. другрми словами комплекс стал в два раза мобильнее и задача отслеживания и обнаружения становится в два раза тяжелее тк уйти можно теперь не только в квадраты а или б но еще и в квадраты в и г... а если еще на паре дорог натыкать понтонов то колво вариантов растет в геометрической прогрессии
borei
Графоман

Сообщение borei »

весь паровоз будет брошен после переправы. Спутник над одной точкой висеть не может, ну или очень высоко. После переправы иди ищи эту установку, она может быть за 40 км от точки выхода. и эти 40 км будут у вас в качестве ошибки в начальных условиях задачи по отслеживанию, еще 5-10 минут времени в полете, когда ракета не сопровождалась вообще, если ее можно будет вообще засечь.
Повторюсь - все только коммон сенс.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):ну не до такой-же степени.
Ее вообще можно никуда не возить. Шмалять прямо из сборочного цеха :)
Думаю что там нет дураков собирать все комплексы в одном месте, у сборочного цеха или гдето еще. Рассредоточение, мобильность, маскировка ихнее все, а супостат пускай тысячи км таежных дорог отслеживает, плюс теперь еще переправы и понтоны, и ломает голову над туевой кучей возмажных комбинаций
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а):Я тоже как бы не копенгаген в этих вопросах но например у тебя есть район развертывания этих комплексов, с дорогами и всеми делами в какихто далеких таежных районах.
как ты себе представляешь этот шарабан весом в 44 тонны на дорогах далеких таежных районов?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а):Я тоже как бы не копенгаген в этих вопросах но например у тебя есть район развертывания этих комплексов, с дорогами и всеми делами в какихто далеких таежных районах.
как ты себе представляешь этот шарабан весом в 44 тонны на дорогах далеких таежных районов?
Да запросто, его проходимость как я понимаю для грунтовок и рассчитана, не для асфальта
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Биркин писал(а): Да запросто, его проходимость как я понимаю для грунтовок и рассчитана, не для асфальта
длина - 22 метра
поворотный радиус 18 метров

о-тож грунтовочка, я представляю :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Биркин писал(а): Да запросто, его проходимость как я понимаю для грунтовок и рассчитана, не для асфальта
длина - 22 метра
поворотный радиус 18 метров
о-тож грунтовочка, я представляю :)
Опа, а радиус поворота ненамного больше, чем у моего хайлендера...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я не понял, в чём кайф радовацца достижениям производителей бомбы, которой тебя же и прибьют.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

LeeVan писал(а):как ты себе представляешь этот шарабан весом в 44 тонны на дорогах далеких таежных районов?
[оффтопик]

Недавно вышла компутерная игрушка-симулятор руления всякой советцкой техникой в условиях тайги. Мож кому приглнянетца!

3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

[oнтопик]

Дивизионы РВСН не по непроходимой тайге мотаютца, а по заранее подготовленным позиционным раёнам - с проложенными спец техникой дорогами, налаженными переправами, и прочим. Раёны по размеру огромные, искать как в стоге сена иголку.
Ответить