Bill C-24
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Bill C-24
Если кто тему уже создавал, сорри, лень искать-поднимать. И вообще, что мы все о России-Америке-Украине, мы в Канаде живем.
Я лично против этого билла, считаю его отступлением от демократии. Посему сочувствующим предлагаю подписать петицию:
https://www.change.org/p/hon-chris-alex ... ate-no_msg
Я лично против этого билла, считаю его отступлением от демократии. Посему сочувствующим предлагаю подписать петицию:
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Bill C-24
И... в чем там отступления? Чем опять демократическая обчественность недовольна?
А то читать самому лениво

А то читать самому лениво

- mikei
- Графоман
Наконец-то дошло. Оно все здесь рядом происходит.tuda_i_obratno писал(а):Если кто тему уже создавал, сорри, лень искать-поднимать. И вообще, что мы все о России-Америке-Украине, мы в Канаде живем.
- Mr. Trump
- Графоман
присоединяюсь к вопросу. только прошу ответить своими словами, а то сколько не спрашивал, мне в ответ пуляют одну и ту же ссылку на БС либерти ассосиэйшн. Я жутко извиняюсь, но мне с ними не по пути.Stanislav писал(а):И... в чем там отступления?
-
- Графоман
Не знаю мож что ни так понял - если ты сюда приехал (а не рожден) с определенной долей вероятности канадское гражданство могут revoke и выслать. Пишут конечно что это де крайние случаи - терроризм, шпионаж и тд. Но слово там есть - non-loyal - под него очень много можно загрести. Опять же все имхо, надо побольше почитать. Вроде как рожденных здесь это не касается.Mr. Trump писал(а):присоединяюсь к вопросу. только прошу ответить своими словами, а то сколько не спрашивал, мне в ответ пуляют одну и ту же ссылку на БС либерти ассосиэйшн. Я жутко извиняюсь, но мне с ними не по пути.Stanislav писал(а):И... в чем там отступления?
-
- Маньяк
Если своими словами, то гражданство должно быть только одного сорта, первого. Я считаю, что канадцы, которые являются таковыми по рождению должы иметь совершенно те же права, что и канадцы, которые стали таковыми в результате получения гражданства во взрослом состоянии. Если первые после совершения преступления могут оставаться в Канаде и быть при этом канадскими гражданами, то почему вторых надо лишать гражданства и высылать их из страны? Я не понимаю. И куда, например, высылать людей, которые от второго гражданства отказались?Mr. Trump писал(а):присоединяюсь к вопросу. только прошу ответить своими словами, а то сколько не спрашивал, мне в ответ пуляют одну и ту же ссылку на БС либерти ассосиэйшн. Я жутко извиняюсь, но мне с ними не по пути.Stanislav писал(а):И... в чем там отступления?
- mikei
- Графоман
Самое передовое, что и рожденных здесь касается. Т.е. второсортность врожденная. Сколько поколений назад считать в законе нет, это будет в ведомственной инструкции.borei писал(а):Не знаю мож что ни так понял - если ты сюда приехал (а не рожден) с определенной долей вероятности канадское гражданство могут revoke и выслать. Пишут конечно что это де крайние случаи - терроризм, шпионаж и тд. Но слово там есть - non-loyal - под него очень много можно загрести. Опять же все имхо, надо побольше почитать. Вроде как рожденных здесь это не касается.Mr. Trump писал(а):присоединяюсь к вопросу. только прошу ответить своими словами, а то сколько не спрашивал, мне в ответ пуляют одну и ту же ссылку на БС либерти ассосиэйшн. Я жутко извиняюсь, но мне с ними не по пути.Stanislav писал(а):И... в чем там отступления?
Canadians with another nationality (and those who are eligible to obtain another nationality) now have second-class status, even if they were born in Canada: under Bill C-24, their citizenship can be stripped.
https://bccla.org/2015/06/its-official- ... to-effect/
-
- Графоман
наши из СФЮ пишут
http://www.sfu.ca/education/cels/biling ... -c-24.html
http://www.sfu.ca/education/cels/biling ... -c-24.html
- Gadi
- Графоман
и все-таки, какое это имеет отношение к демократии?tuda_i_obratno писал(а):Если своими словами, то гражданство должно быть только одного сорта, первого. Я считаю, что канадцы, которые являются таковыми по рождению должы иметь совершенно те же права, что и канадцы, которые стали таковыми в результате получения гражданства во взрослом состоянии. Если первые после совершения преступления могут оставаться в Канаде и быть при этом канадскими гражданами, то почему вторых надо лишать гражданства и высылать их из страны? Я не понимаю. И куда, например, высылать людей, которые от второго гражданства отказались?Mr. Trump писал(а):присоединяюсь к вопросу. только прошу ответить своими словами, а то сколько не спрашивал, мне в ответ пуляют одну и ту же ссылку на БС либерти ассосиэйшн. Я жутко извиняюсь, но мне с ними не по пути.Stanislav писал(а):И... в чем там отступления?
И кстати о каком праве (которое, мол, неодинаковое) вы говорите?
- Mr. Trump
- Графоман
Там не просто преступления, а очень специфические преступления. Лишать гражданства и выдворять таких деятелей из страны - это элементарные меры самозащиты общества. У вас же не вызывает вопросов, почему убийца, сидяший в тюрьме не имеет таких же прав как и человек, находящийся на свободе. Обратите внимание на слово "convicted" - оно означает, что человек сначало должен быть осужден судом, а только потом его могут лишить гражданства.tuda_i_obratno писал(а):Если первые после совершения преступления могут оставаться в Канаде и быть при этом канадскими гражданами, то почему вторых надо лишать гражданства и высылать их из страны?
the Minister may revoke a person’s citizenship if the person is convicted of the following offences that occur before or after the coming into force of this section:
-treason or high treason under section 47 of the Criminal Code (new sections 10(2)(a) and 10(2)(e));24
-a terrorism offence as defined in section 2 of the Criminal Code. This section includes offences such as financing or participating in a terrorist group (including leaving Canada to participate), facilitating an activity, giving instructions or harbouring someone likely to commit a terrorist activity (new sections 10(2)(b) and 10(2)(f));25
-aiding the enemy, in battle or as a prisoner of war (new section 10(2)(c));
-espionage (new section 10(2)(d)); or
-communicating safeguarded or operational information (new sections 10(2)(g) and 10(2)(h)).26
Никуда. Надо всего лишь предоставить документы об отказе от второго гражданства.tuda_i_obratno писал(а): И куда, например, высылать людей, которые от второго гражданства отказались?
The revocation proceeding may not render an individual stateless (new section 10.4(1)), and an individual who claims that he or she would be rendered stateless must prove, on a balance of probabilities, that he or she is not a citizen of another country of which the Minister has reasonable grounds to believe the person is a citizen.
http://www.parl.gc.ca/About/Parliament/ ... &Ses=2#a38
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, дело достаточно стремное... пока в списке измена, терроризм и шпионаж, все вроде выглядит приемлемо, скажем так...
Но как только общество свыкнется с этим делом, расширить этот списочек будет уже гораздо проще... а там глядишь, и наши местные поклонники Путина уже стали лишенцами и летят обратно в Россию...
Но как только общество свыкнется с этим делом, расширить этот списочек будет уже гораздо проще... а там глядишь, и наши местные поклонники Путина уже стали лишенцами и летят обратно в Россию...
-
- Графоман
мои мысли в точности. Причем понятие измены как я понял это уже достаточно растяжимая вещь. А потом еще что-нибудь добавить к списку - отношение к Путину, всякие не совпадающие с мейнстримом рассуждения о международном праве (даже без упоминания Путина), отношение к сырому молоку, отношение к вакцинации... мы же понимаем куда ведет этот путь, да Мармот?Marmot писал(а):ИМХО, дело достаточно стремное... пока в списке измена, терроризм и шпионаж, все вроде выглядит приемлемо, скажем так...
пыс. вот тут петицию подписывать агитируют, а не боитесь что на карандаш возьмут подписавших?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если чо, то я в Бразилию...Биркин писал(а):мы же понимаем куда ведет этот путь, да Мармот?

-
- Графоман
Они же с Россией в БРИКСеMarmot писал(а):Если чо, то я в Бразилию...Биркин писал(а):мы же понимаем куда ведет этот путь, да Мармот?

-
- Графоман
Я не вижу что это решение проблемы. Ну лишили, ну выдворили РЕАЛЬНОГО приступника.Лишать гражданства и выдворять таких деятелей из страны - это элементарные меры самозащиты общества.
И что, он на свободе ? или передан органам принимающей стороны ?
Если на свободе - защита общества как-то расплывается и принимает туманные очертания.
Не знаю, совершенно не понятно как все это работает. Слишком много почему что и как.