Кто нибудь использует DVR/PVR?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Earl Grey
- Маньяк
Кто нибудь использует DVR/PVR?
Поделитесь опытом.
Стоит оно того? И кстати сколько?
Стоит оно того? И кстати сколько?
- Earl Grey
- Маньяк
- alpax
- Графоман
- dima
- Житель
- alpax
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Маньяк
- alpax
- Графоман
Неее, это не то.Stanislav писал(а):А какие проблемы? У меня ТВ-тюнер стоит - записал олимпиаду в ДВД качестве без проблем, обработка - Pinnacle, тоже встала без проблем.alpax писал(а):Во время сборки и настройки?dima писал(а):согласен. Фан необычайный !
Главный-то смысл - собрать и засетапить HTPC с функциями PVR. Тут еще с самой сборки появляются вопросы:
- подобрать компоненты;
- выбрать корпус, чтобы хорошо вентилировался, и при этом был тихий, ну и достаточно красивый, чтобы стоять в living room;
- решить вопросы охлаждения видеокарточки и проца, опять же с минимальным шумом;
- прикрутить remote;
- протянуть сеть (у меня, например, это проблема - надо метров на 15 тянуть, причем провод спрятать некуда, придется наверно WiFi использовать, что мне не нравится, т.к. соединение не очень надежное).
Далее - установка и настройка софта. Что выбрать - Linux или винду, софт для PVR, заточить его под свою карточку, найти источник хорошей и бесплатной ТВ-программы...
В общем фана действительно немало.

- alpax
- Графоман
Хм. А какой в нем смысл? Почему бы тогда не взять просто ТВ-карточку с хардверным кодеком? Обойдется раза в три дешевле, а функциональность - практически та же (разве что будет только MPEG2 без поддержки DivX).shmantrik писал(а):я думаю тоже взять что нибудь типа Plextor ConvertX PX-TV402U PVR Recorder with Tuner
с доставкой и налогами это будет где то 270 баков
-
- Маньяк
для лаптопа мне нужен только внешний с usbalpax писал(а):Хм. А какой в нем смысл? Почему бы тогда не взять просто ТВ-карточку с хардверным кодеком? Обойдется раза в три дешевле, а функциональность - практически та же (разве что будет только MPEG2 без поддержки DivX).shmantrik писал(а):я думаю тоже взять что нибудь типа Plextor ConvertX PX-TV402U PVR Recorder with Tuner
с доставкой и налогами это будет где то 270 баков
- alpax
- Графоман
Ясно.shmantrik писал(а):для лаптопа мне нужен только внешний с usb
Да, у лаптопа возможности расширения несколько ограничены...
А, кстати, интересная мысль - старенький лаптоп с подобным внешним девайсом в качестве PVR получается довольно мелкий - можно и в стойку с техникой без проблем засунуть, и не слишком шумный. Только вот винт еще придется брать внешний, т.к. для видео желательно иметь объем побольше, а 2.5" винты объемом всего 100Гб стоят каких-то непотребных денег.
-
- Читатель
- alpax
- Графоман
Имеешь в виду Windows Media Center Edition?oblom писал(а):самый простой вариант если самому собирать - МСЕ.....
Можно, но это AFAIK не самое гибкое решение. MS в принципе неплохо все делает, но если хочется хоть немного отойти от стандартного пути, расчитанного на большинство простых пользователей, это обычно сопряжено с некоторым геморроем.
Например, вопрос, будет ли оно играть все подряд, включая DivX и т.п., если существует такая проблема: Windows XP Media Center Edition 2005 stops responding when you watch Live TV after you install a DivX-compatible player.
Или, к примеру, копии DVD, сброшенные на винт. Или музыку в формате OGG... В общем, надо еще исследовать этот вопрос.
-
- Читатель
-
- Житель