Логика навыворот
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Логика навыворот
http://www.newsru.com/russia/24jun2015/ ... ation.html
"..Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на работу иностранных организаций и фондов на территории РФ, которые ведут активную деятельность в школах под видом поддержки талантливой молодежи. Глава государства посетовал на то, что многие одаренные дети получают зарубежные гранты и сразу после получения среднего образования уезжают за рубеж, передает РИА "Новости".
"Мы с вами знаем, наверное, а может быть, кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто "шарят" по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты "сажают" и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", - заявил президент..."
а что, грант на продожение образования это не поддержка талантливой молодежи?
Тогда что это?
"..Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по науке и образованию в Кремле, призвал обратить внимание на работу иностранных организаций и фондов на территории РФ, которые ведут активную деятельность в школах под видом поддержки талантливой молодежи. Глава государства посетовал на то, что многие одаренные дети получают зарубежные гранты и сразу после получения среднего образования уезжают за рубеж, передает РИА "Новости".
"Мы с вами знаем, наверное, а может быть, кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто "шарят" по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты "сажают" и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", - заявил президент..."
а что, грант на продожение образования это не поддержка талантливой молодежи?
Тогда что это?
-
- Графоман
Re: Логика навыворот
да конечно поддержка. однако на этот грант едут за рубеж и там остаются.
В этом плане я совершенно согласен с "талантлитвой молодежью" - необходимо решать проблему с собственными амбициями, и если на месте это сделать никак не получается, конечно же дают ходу.
Российская грантовая структуру - ну это смех, точнее злость от того что против нее не возможно бороться. Я уж не знаю какая тамм система положена в основу, но гнилая до мозга костей. Пример заброшу
Мой однокурсник, кфмн сейчас, выиграл грант, 50 процентов сразу же оседает в университете где он работает, кормить бля весь этот административный аппарат, а там сват брат тесть зять до 3 колена. Далее оставшиеся 50 процентов он может потратить только в фирмах аккредитованых университетом, сколько таких фирм в городе - правильно одна. Ну и все на этом. Да, оборудование, ноутбук в данном случае, не моги выносить из университета. Так возникает вопрос - на хрена козе баян в таком случае.
В глобальном плане Путин конечно прав - грантовая система нацелена на сбор талантливых людей, эта система просто для этого создавалась. Но если правительство России, АН России, частный бизнес в конце концов не решит проблему системы грантов, премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты - отток не остановиться.
В этом плане я совершенно согласен с "талантлитвой молодежью" - необходимо решать проблему с собственными амбициями, и если на месте это сделать никак не получается, конечно же дают ходу.
Российская грантовая структуру - ну это смех, точнее злость от того что против нее не возможно бороться. Я уж не знаю какая тамм система положена в основу, но гнилая до мозга костей. Пример заброшу
Мой однокурсник, кфмн сейчас, выиграл грант, 50 процентов сразу же оседает в университете где он работает, кормить бля весь этот административный аппарат, а там сват брат тесть зять до 3 колена. Далее оставшиеся 50 процентов он может потратить только в фирмах аккредитованых университетом, сколько таких фирм в городе - правильно одна. Ну и все на этом. Да, оборудование, ноутбук в данном случае, не моги выносить из университета. Так возникает вопрос - на хрена козе баян в таком случае.
В глобальном плане Путин конечно прав - грантовая система нацелена на сбор талантливых людей, эта система просто для этого создавалась. Но если правительство России, АН России, частный бизнес в конце концов не решит проблему системы грантов, премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты - отток не остановиться.
-
- Графоман
кто им-то мешает в собственной стране собрать талантливых людей, спонсировать материально и обеспечить получение наилучшего образования с последующим трудоустройством?borei писал(а):В глобальном плане Путин конечно прав - грантовая система нацелена на сбор талантливых людей, эта система просто для этого создавалась.
Ну так собери! Вот они тут все, за ними даже ездить никуда не надо, сами прийдут.
-
- Маньяк
Это не возможно, во первых наука так не работает, а во вторых в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики вопрос премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты вряд ли может быть решён, если конечно не принимать в расчёт методы товарища Сталина.borei писал(а):да конечно поддержка. однако на этот грант едут за рубеж и там остаются.
-
- Графоман
В этом-то и вопрос. Грантовая система, сама по себе убыточна в краткосрочном плане, да и в долгосрочном ни факт что будет приносить прибыль. В России живут на коротких деньгах, о мецинатстве со стороны бизнеса - я знаю только один пример - Мильнер, однако он более международный нежели российский. Мармот больше по ниму информации имеет.LeeVan писал(а):кто им-то мешает в собственной стране собрать талантливых людей, спонсировать материально и обеспечить получение наилучшего образования с последующим трудоустройством?borei писал(а):В глобальном плане Путин конечно прав - грантовая система нацелена на сбор талантливых людей, эта система просто для этого создавалась.
Ну так собери! Вот они тут все, за ними даже ездить никуда не надо, сами прийдут.
Хреново в этом плане, хреново. Решения не будет, отток будет продолжаться.
-
- Графоман
может проще пиявок поснимать?Yuri1964 писал(а): Это не возможно, во первых наука так не работает, а во вторых в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики вопрос премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты вряд ли может быть решён, если конечно не принимать в расчёт методы товарища Сталина.
Даже методы тов. Сталина не нужны.
Уголовный кодекс содержит все нужные статьи с подробным описанием почему, за что и сколько.
-
- Графоман
поясни "наука так не работает", что имеется ввиду ?Yuri1964 писал(а):Это не возможно, во первых наука так не работает, а во вторых в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики вопрос премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты вряд ли может быть решён, если конечно не принимать в расчёт методы товарища Сталина.borei писал(а):да конечно поддержка. однако на этот грант едут за рубеж и там остаются.
-
- Графоман
Президент сказал, на гранты ловят.borei писал(а): В этом-то и вопрос. Грантовая система, сама по себе убыточна в краткосрочном плане, да и в долгосрочном ни факт что будет приносить прибыль.
Они чо там, альтруисты денежку отстегивать без видимой отдачи?
- Hairy Potter
- Графоман
-
- Графоман
О, я больше чем уверен там такой boost получится. Вспомнить только сколько стоит 5 км дороги в Сколково. Мать этого рыжего (Чубайс). Надо бить рыжую морду, наглую рыжую морду.LeeVan писал(а):может проще пиявок поснимать?Yuri1964 писал(а): Это не возможно, во первых наука так не работает, а во вторых в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики вопрос премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты вряд ли может быть решён, если конечно не принимать в расчёт методы товарища Сталина.
Уголовный кодекс содержит все нужные статьи с подробным описанием почему, за что и сколько.
-
- Маньяк
Я же говорю в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики это не возможно.LeeVan писал(а):может проще пиявок поснимать?Yuri1964 писал(а): Это не возможно, во первых наука так не работает, а во вторых в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики вопрос премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты вряд ли может быть решён, если конечно не принимать в расчёт методы товарища Сталина.
-
- Графоман
тогда не пойму, чо он плачется.Yuri1964 писал(а): Я же говорю в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики это не возможно.
Не жмись, и люди к тебе потянутся.
Тут уж или крестик, или трусы.
-
- Графоман
Возразить нечего. Я сам знал многих ребят которые вот так получали гранты а потом осели в зарубежных университетах.LeeVan писал(а):Президент сказал, на гранты ловят.borei писал(а): В этом-то и вопрос. Грантовая система, сама по себе убыточна в краткосрочном плане, да и в долгосрочном ни факт что будет приносить прибыль.
Они чо там, альтруисты денежку отстегивать без видимой отдачи?
-
- Графоман
Политическая система - я не вижу что она является причиной. Экономическая - да, промышленность не готова принимать инновации и финансировать R&D.Yuri1964 писал(а):Я же говорю в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики это не возможно.LeeVan писал(а):может проще пиявок поснимать?Yuri1964 писал(а): Это не возможно, во первых наука так не работает, а во вторых в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики вопрос премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты вряд ли может быть решён, если конечно не принимать в расчёт методы товарища Сталина.
Ну и коррупция (кормушечная система) во главе паровоза.
-
- Маньяк
В науке человек ищет место где его интересует тема, а во вторых где его возьмут, поскольку в мире наукой занимается намного больше людей чем в России, то вероятность переезда из России весьма высока, на Западе же тоже большое движение между странами в научной среде, у конкретно этой проблемы сегодня нет решения в России, простыми административными методами она решена быть не можетborei писал(а):поясни "наука так не работает", что имеется ввиду ?Yuri1964 писал(а):Это не возможно, во первых наука так не работает, а во вторых в нынешней политической системе и на том уровне развития экономики вопрос премирования, адекватных условий работы и конечно же зарплаты вряд ли может быть решён, если конечно не принимать в расчёт методы товарища Сталина.borei писал(а):да конечно поддержка. однако на этот грант едут за рубеж и там остаются.