Почему в штатах нет 5 колонны

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

Почему в штатах нет 5 колонны

Сообщение Akrav »

Потому что в штатах есть строгий закон, карающий нелояльных влоть до смертной казни.
There are citizens of the United States, I blush to admit, born under other flags but welcomed under our generous naturalization laws to the full freedom and opportunity of America, who have poured the poison of disloyalty into the very arteries of our national life; who have sought to bring the authority and good name of our Government into contempt, to destroy our industries wherever they thought it effective for their vindictive purposes to strike at them, and to debase our politics to the uses of foreign intrigue...

I urge you to enact such laws at the earliest possible moment and feel that in doing so I am urging you to do nothing less than save the honor and self-respect of the nation. Such creatures of passion, disloyalty, and anarchy must be crushed out. They are not many, but they are infinitely malignant, and the hand of our power should close over them at once. They have formed plots to destroy property, they have entered into conspiracies against the neutrality of the Government, they have sought to pry into every confidential transaction of the Government in order to serve interests alien to our own. It is possible to deal with these things very effectually. I need not suggest the terms in which they may be dealt with.
https://en.wikipedia.org/wiki/Espionage_Act_of_1917

Вот поэтому в штатах шендеровня и не заводится.

Интересно посмотреть на дату принятия. Как прочувствовали британский механизм создания революций в других странах так и приняли меры противодействия.
Gadi
Графоман

Re: Почему в штатах нет 5 колонны

Сообщение Gadi »

Akrav писал(а):
зато в Канаде все условия для того, чтобы всякая акравня заводилась ...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gadi писал(а): зато в Канаде все условия для того, чтобы всякая акравня заводилась ...
Интересно, а Гусар кто?
И потом, пятая колонна в России хочет чтобы Россия жила лучше, а Гусар - чтобы Америка хуже.
Так что в штатах не пятая колонна, а гораздо хуже.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Самое прикольное в штатовской пятой колонне это её подпорки, всякие там дети и внуки. Которые просто напросто плюнут на дедушку и скажут, - да ты ополоумел старый хрыч! носишь до сих пор пионерский галстук, комасомольский значёк и партбилет и носи, только не приходи в таком виде к нам в гости, стыдно.
Кстати возможно это одна из причин их тявканья. Не будешь же родной кровинушке кулаком грозить, а то что у людей этих два разных взгляда, на мир для своих и на мир для остальных, прекрастно видно по всеобщим любимцам, депутатам госдумы.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а): Кстати возможно это одна из причин их тявканья. .
думаю ты прав.

да и среди молодых русских больше адекватов. представлю как я бы радосто кричала после аннексии : " крым наш", " путин молодец, что запретил инвалидов детей усыновлять в америку..ну, или еще что нить в стиле местных удаленных патриотов....дети бы на меня смотрели как на сумашедшую.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

tasko писал(а): И потом, пятая колонна в России хочет чтобы Россия жила лучше
:) Просто пять!!!!
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

AndreyA писал(а):
Автор вырвал фразу из контекста. На самом деле она звучит так "пятая колонна в России хочет чтобы Россия жила лучше в другом месте".
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Akrav писал(а):
AndreyA писал(а):
Автор вырвал фразу из контекста. На самом деле она звучит так "пятая колонна в России хочет чтобы Россия жила лучше в другом месте".
Кстати, интересная мысль. Если считать пятой колонной западников (либералов, демократов), то они хотят "эмигрировать" никуда не уезжая. Построить общество западного типа в России. Мы (я об адекватной части) здесь все уехали оттуда, потеряв надежду. За колбасой в том числе. И от немытой духовности.
Имхо, это можно только приветствовать. По крайней мере, можно будет навещать родные пенаты, не рискуя наступить в дерьмо.

ЗЫ: нет, я понял, что акрав хотел сказать. Это было нетрудно. Юмор доступный и плоский. Жаль акрава - он стал даже орфографические ошибки делать. :(
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а): И от немытой духовности.
А вот это не надо. Там самый последнйи алкаш духовней нас с тобой и всех этих людей, шарящихся в костке после трудного рабочего дня.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei писал(а):
А вот это не надо. Там самый последнйи алкаш духовней нас с тобой и всех этих людей, шарящихся в костке после трудного рабочего дня.
Ну ты всех то не равняй. Про тебя я согласен, а вот про остальных не надо :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а):
mikei писал(а):
Ну ты всех то не равняй. Про тебя я согласен, а вот про остальных не надо :D
духовнее это в смысле запаха, наверное.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Akrav писал(а):
AndreyA писал(а):
Кстати, интересная мысль. Если считать пятой колонной западников (либералов, демократов), то они хотят "эмигрировать" никуда не уезжая. Построить общество западного типа в России. Мы (я об адекватной части) здесь все уехали оттуда, потеряв надежду. За колбасой в том числе. И от немытой духовности.
Имхо, это можно только приветствовать. По крайней мере, можно будет навещать родные пенаты, не рискуя наступить в дерьмо.

ЗЫ: нет, я понял, что акрав хотел сказать. Это было нетрудно. Юмор доступный и плоский. Жаль акрава - он стал даже орфографические ошибки делать. :(

Ежели русский вам скажет, что не любит Родину - не верьте ему, он не русский.
Федор Достоевский
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Gadi писал(а):
Akrav писал(а):
зато в Канаде все условия для того, чтобы всякая акравня заводилась ...
Да уж дай вам власть... Тока не дают. :roll:
ЛекМих
Житель

Сообщение ЛекМих »

Akrav писал(а):

Ежели русский вам скажет, что не любит Родину - не верьте ему, он не русский.
Федор Достоевский
О! Хорошо сказано.
Русский это не этнос. А само слово больше похоже на прилагательное.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Тут же на горе паслось большое стадо свиней, и бесы просили его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы вышедши из человека вошли в свиней; и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, увидя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее, и пришедши к Иисусу нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисусовых, одетого и в здравом уме, и ужаснулись. Видевшие же рассказали им как исцелился бесновавшийся».
— Друг мой, — произнес Степан Трофимович в большом волнении, — savez-vous, это чудесное и... необыкновенное место было мне всю жизнь камнем преткновения... dans ce livre... так что я это место еще с детства упомнил. Теперь же мне пришла одна мысль; une comparaison. Мне ужасно много приходит теперь мыслей: видите, это точь-в-точь как наша Россия. Эти бесы, выходящие из больного и входящие в свиней — это все язвы, все миазмы, вся нечистота, все бесы и все бесенята, накопившиеся в великом и милом нашем больном, в нашей России, за века, за века! Oui, cette Russie, que j'aimais toujours. Но великая мысль и великая воля осенят ее свыше, как и того безумного бесноватого, и выйдут все эти бесы, вся нечистота, вся эта мерзость, загноившаяся на поверхности... и сами будут проситься войти в свиней. Да и вошли уже может быть! Это мы, мы и те, и Петруша... et les autres avec lui, и я может быть первый, во главе, и мы бросимся, безумные и взбесившиеся, со скалы в море и все потонем, и туда нам дорога, потому что нас только на это ведь и хватит.
Фёдор Михайлович Достоевский. Бесы
Ответить