как отодрать Treo decal со стекла
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
как отодрать Treo decal со стекла
Собсно сабж.
Ужасно липучий зараза, оставляет на стекле толстый слой клея, как скотч только хуже.
Кредитка этот клей (почти) не берёт. Стальным шпателем ещё не пробовал, но стекло уже жалко.
Керосином может его каким?
PS: Байку про "как отодрать соску" уже вспомнил :)
Ужасно липучий зараза, оставляет на стекле толстый слой клея, как скотч только хуже.
Кредитка этот клей (почти) не берёт. Стальным шпателем ещё не пробовал, но стекло уже жалко.
PS: Байку про "как отодрать соску" уже вспомнил :)
- mikei
- Графоман
Re: как отодрать Treo decal со стекла
Ха ха ха. +1. Налепил по дурости.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот эта хрень с компа убирает всякую липкую гадость...akela писал(а):Собсно сабж.
PS: Байку про "как отодрать соску" уже вспомнил
http://www.mgchemicals.com/products/cle ... over-8361/
- akela
- Графоман
гыы, апдейт: выяснилось что WD-40 эту липучку оттирает, но оставляет после себя непрозрачный слой на стекле который надо оттирать чем-то ещё :) Рекурсия какаято.
WD-40, если кто не знает, это патентованное американское средство от всех болезней которыми болеют механизмы. Его состав держится в секрете вот уже почти 100 лет (как Кока-колы), хотя все знают что это машинное масло разбавленное напополам керосином.
WD-40, если кто не знает, это патентованное американское средство от всех болезней которыми болеют механизмы. Его состав держится в секрете вот уже почти 100 лет (как Кока-колы), хотя все знают что это машинное масло разбавленное напополам керосином.
- mikei
- Графоман
Так значит керосином. Он есть вроде в магазине, не помню название.akela писал(а):гыы, апдейт: выяснилось что WD-40 эту липучку оттирает, но оставляет после себя непрозрачный слой на стекле который надо оттирать чем-то ещёРекурсия какаято.
- johndoe
- Маньяк
Ацетон вам в помощь.
http://www.canadiantire.ca/en/automotiv ... popup=true
Если много клея, то можно перед ацетоно металлическим 3" шпателем, у металла hardness ниже чем у стекла, ему (стеклу) при должной аккуратности ничего не будет.
http://www.canadiantire.ca/en/automotiv ... popup=true
Если много клея, то можно перед ацетоно металлическим 3" шпателем, у металла hardness ниже чем у стекла, ему (стеклу) при должной аккуратности ничего не будет.
- akela
- Графоман
о, Джон До с нами, какие люди :)
апдейт 2: остатки WD-40 были сняты со стекла офисным очистителем для white board - используй то что под рукою, и не ищи себе другое (ц) Филеас Фог.
Новый трео-стикер уже приклеен заместо старого (ставшего недействительным по причине купли-продажи машины). Всем спасибо за участие.
апдейт 2: остатки WD-40 были сняты со стекла офисным очистителем для white board - используй то что под рукою, и не ищи себе другое (ц) Филеас Фог.
Новый трео-стикер уже приклеен заместо старого (ставшего недействительным по причине купли-продажи машины). Всем спасибо за участие.
-
- Графоман
я всегда думал что это скипидар с маслом, очень похожий запахakela писал(а):гыы, апдейт: выяснилось что WD-40 эту липучку оттирает, но оставляет после себя непрозрачный слой на стекле который надо оттирать чем-то ещёРекурсия какаято.
- дядя Вова
- Графоман
я старый стикер переклеил в новую машину и потом на сайте апдейт сделалakela писал(а):о, Джон До с нами, какие люди
для очистки использовал

- bedi
- Графоман
Goof Off Miracle Remover
http://www.homedepot.ca/product/goof-of ... 3ml/977100
Проверено, работает 100%. Работает лучше чем ацетон, спирт и так далее.
Продается везде (Walmart, Rona, Can Tire, Home Depot, etc), есть бутылка в меньшей упаковке.

http://www.homedepot.ca/product/goof-of ... 3ml/977100
Проверено, работает 100%. Работает лучше чем ацетон, спирт и так далее.
Продается везде (Walmart, Rona, Can Tire, Home Depot, etc), есть бутылка в меньшей упаковке.

- akela
- Графоман
оно конешно спасибо. Но проблема решена без каких-либо покупок и трат денег.
ВД-40 в наличии был. Офисный очиститель вайт-борды тоже.
Вероятно, сработал бы и просто white board cleaner, если бы я его использовал сразу. Не знаю что он из себя представляет, но пахнет как денатурат.
ВД-40 в наличии был. Офисный очиститель вайт-борды тоже.
Вероятно, сработал бы и просто white board cleaner, если бы я его использовал сразу. Не знаю что он из себя представляет, но пахнет как денатурат.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
akela писал(а):Собсно сабж.
PS: Байку про "как отодрать соску" уже вспомнил
Decal Care
Once attached to your windshield your TReO decal should not be removed. Wash with soap and water only.
- akela
- Графоман
Вы что ли предлагаете клеить новый стикер рядом со старым, до тех пор пока всё лобовое стекло ими не покроется?Gatchinskiy писал(а):Decal Care
Once attached to your windshield your TReO decal should not be removed. Wash with soap and water only.
Я сначала честно поискал на сайте Трео, есть ли возможность перерегистрировать decal прежнего владельца машины на себя. Не нашёл.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я спрашивал, сказали нету такой опции. я продал машину с декалью просто удалил из своего акаунта и позвонил проверил что она удалена.akela писал(а):Я сначала честно поискал на сайте Трео, есть ли возможность перерегистрировать decal прежнего владельца машины на себя. Не нашёл.
Пусть новый хозяин отдирает

- akela
- Графоман
ведь наверняка им балбесам было бы такую опцию сделать достаточно просто.Vims писал(а):я спрашивал, сказали нету такой опции. я продал машину с декалью просто удалил из своего акаунта и позвонил проверил что она удалена.akela писал(а):Я сначала честно поискал на сайте Трео, есть ли возможность перерегистрировать decal прежнего владельца машины на себя. Не нашёл.
Пусть новый хозяин отдирает :lol: :lol:
Чтоб значит купил машину, переписал со стикера его длинный номер который у него напечатан на задней стороне, и добавил в свой эккаунт новую машину уже вместе с её стикером. Никто ничего не отдирает.