Работа для мальчика 16 лет летом

Поиск и предложения по работе.
Malysh'ka
Маньяк

Работа для мальчика 16 лет летом

Сообщение Malysh'ka »

Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..." :) а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Короче, кто что может посоветовать?
Буду рада любым предложениям и советам (только сразу скажу - курсы английского не рассматриваются (разве что бесплатные :) ))
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Имхо, лучше всего волонтерить "по специальности" - т.е. в той сфере, где он планирует работать. И интересно, и английский будет потом практически применим.

Как вариант - работать на customer service - практика языка очень хорошая (по себе знаю :D)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Аман Ванкуверский писал(а):Имхо, лучше всего волонтерить "по специальности" - т.е. в той сфере, где он планирует работать. И интересно, и английский будет потом практически применим.
Как вариант - работать на customer service - практика языка очень хорошая (по себе знаю :D)
Так вопрос в том - как туда (или вообще куда-нить) попасть. Тебя-то ведь, небось, когда волонтёром устраивался, местные документы спрашивали? А у него-то их нет :(
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... IMHO, насчет официально поработать без документов это вряд ли, SIN нужен ... детей без документов брать на работу, это подсудное дело, ... хотя 16 лет, это уже другой возраст. Волонтирить наверное можно, надо по различным community, recreational centres поспрашивать ...
AlexANB
Маньяк

Re: Работа для мальчика 16 лет летом

Сообщение AlexANB »

Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..." :) а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Буду рада любым предложениям и советам (только сразу скажу - курсы английского не рассматриваются (разве что бесплатные :) ))
Незаконно это, работать по визитор-визе. И самое главное -- если поймают, то визы в Канаду ему больше не видать.

Языковые курсы для визиторов бесплатными не бывают. Наоборот, для них они очень даже дорогие -- даже те же самые курсы, которые для иммигрантов вообще бесплатны.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

AlexANB писал(а):
Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..." :) а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Незаконно это, работать по визитор-визе. И самое главное -- если поймают, то визы в Канаду ему больше не видать.

Языковые курсы для визиторов бесплатными не бывают. Наоборот, для них они очень даже дорогие -- даже те же самые курсы, которые для иммигрантов вообще бесплатны.
Волонтёрить (только вообще вобще без денег), кажется, можно.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Malysh'ka писал(а):Так вопрос в том - как туда (или вообще куда-нить) попасть. Тебя-то ведь, небось, когда волонтёром устраивался, местные документы спрашивали? А у него-то их нет :(
Упустил момент про отсутствие документов.. :? Тогда сложнее.
Хотя на моем волонтерстве никаких документов не спрашивали.

Буду неоригинален - работать легально не получится, а вот волонтерить скорее всего разрешат.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Позвоните во все офисы занимающиеся наймом волонтеров, они все подробненько объяснят :wink:
http://www.google.ca/search?hl=en&q=vol ... arch&meta=
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ну, с волонтёрством и официальной работой теперь вроде как понятно, спасибо.
А вот как такой вариант: не официальная работа, а, типа там "помочь по хозяйству" кому - с детьми посидеть (опыт у него есть - как-никак старший из 4-х детей), в саду-огороде и т.п. Как считаете, что то из этой серии реально? И где таких людей искать?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Могу посодействовать. Констракшн пойдет?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Malysh'ka писал(а):Ну, с волонтёрством и официальной работой теперь вроде как понятно, спасибо.
А вот как такой вариант: не официальная работа, а, типа там "помочь по хозяйству" кому - с детьми посидеть (опыт у него есть - как-никак старший из 4-х детей), в саду-огороде и т.п. Как считаете, что то из этой серии реально? И где таких людей искать?
Просто совет. Люди, которых вы найдёте, могут легко оказаться "радетелями". Получив даже один доллар - будет потом предметом для обсуждения и сплетен. Не наживайте на свою голову неприятностей. Не стоит пара долларов тех неприятностей, что могут появиться. Особенно, если вы достаточно успешны в глазах своих соседей и знакомых и тех людей, которых "...И где таких людей искать?" .
С мной одна канадская семья, где я жил, пыталась обсуждать типа , а на что мол живут "эти" иммигранты. А легально ли они здесь? Другая семья украинцев, которую я знаю, в нормальном желании поддержать отношения соседской девочки и её папы на фоне клёвой машины папы возбудили фантазии о наркодилерстве или ещё что владельца авто.
Зависть...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

runner писал(а):Могу посодействовать. Констракшн пойдет?
А что это такое, можно поподробнее? Можно в личку.
Последний раз редактировалось Malysh'ka 11 мар 2006, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

vg писал(а):Просто совет. Люди, которых вы найдёте, могут легко оказаться "радетелями". Получив даже один доллар - будет потом предметом для обсуждения и сплетен.
Не поняла - а местные дети здесь так что, не подрабатывают? Это что, зазорным считается?
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Malysh'ka писал(а):
vg писал(а):Просто совет. Люди, которых вы найдёте, могут легко оказаться "радетелями". Получив даже один доллар - будет потом предметом для обсуждения и сплетен.
Не поняла - а местные дети здесь так что, не подрабатывают? Это что, зазорным считается?
Он не имеет право работать и зарабатывать. Причём здесь зазорно?.... Я другое имел ввиду.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..." :)

Willing Workers On Organic Farms and World Wide Opportunities on Organic Farms. Vacationing in Canada and volunteering on Organic Farms is a great way to broaden your education and practical experience. It also serves as a great way to inexpensively travel. Over 500 farm hosts - a great variety of choices - will introduce you to the many interesting aspects of Canadian farms and gardens. WWOOFing is a cultural exchange and a helping exchange.

http://www.wwoof.ca/canada/listings/list_bc4.htm

Вот так, и язык подучит, и здоровье поправит и с людьми познакомится. Лес, природа, речка - красота....
Ответить