Короче, кто что может посоветовать?
Буду рада любым предложениям и советам (только сразу скажу - курсы английского не рассматриваются (разве что бесплатные

Так вопрос в том - как туда (или вообще куда-нить) попасть. Тебя-то ведь, небось, когда волонтёром устраивался, местные документы спрашивали? А у него-то их нетАман Ванкуверский писал(а):Имхо, лучше всего волонтерить "по специальности" - т.е. в той сфере, где он планирует работать. И интересно, и английский будет потом практически применим.
Как вариант - работать на customer service - практика языка очень хорошая (по себе знаю)
Незаконно это, работать по визитор-визе. И самое главное -- если поймают, то визы в Канаду ему больше не видать.Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..."а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Буду рада любым предложениям и советам (только сразу скажу - курсы английского не рассматриваются (разве что бесплатные))
Волонтёрить (только вообще вобще без денег), кажется, можно.AlexANB писал(а):Незаконно это, работать по визитор-визе. И самое главное -- если поймают, то визы в Канаду ему больше не видать.Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..."а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Буду рада любым предложениям и советам (только сразу скажу - курсы английского не рассматриваются (разве что бесплатные))
Языковые курсы для визиторов бесплатными не бывают. Наоборот, для них они очень даже дорогие -- даже те же самые курсы, которые для иммигрантов вообще бесплатны.
Упустил момент про отсутствие документов..Malysh'ka писал(а):Так вопрос в том - как туда (или вообще куда-нить) попасть. Тебя-то ведь, небось, когда волонтёром устраивался, местные документы спрашивали? А у него-то их нет
Могу посодействовать. Констракшн пойдет?Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..."а именно - хочет побольше практики английского. Для этого готов работать где угодно, кем угодно, за сколько угодно (даже бесплатно). Я как-то с ходу не могу придумать, где он мог бы приложить свой энтузиазм: официально же ему работать, видимо, нельзя, раз он не иммигрант - ведь везде же, наверное, требуют PR card - или что там у детей вместо этого. Волонтёром - думаю, то же самое, да ещё и Criminal Check нужен обычно.
Просто совет. Люди, которых вы найдёте, могут легко оказаться "радетелями". Получив даже один доллар - будет потом предметом для обсуждения и сплетен. Не наживайте на свою голову неприятностей. Не стоит пара долларов тех неприятностей, что могут появиться. Особенно, если вы достаточно успешны в глазах своих соседей и знакомых и тех людей, которых "...И где таких людей искать?" .Malysh'ka писал(а):Ну, с волонтёрством и официальной работой теперь вроде как понятно, спасибо.
А вот как такой вариант: не официальная работа, а, типа там "помочь по хозяйству" кому - с детьми посидеть (опыт у него есть - как-никак старший из 4-х детей), в саду-огороде и т.п. Как считаете, что то из этой серии реально? И где таких людей искать?
А что это такое, можно поподробнее? Можно в личку.runner писал(а):Могу посодействовать. Констракшн пойдет?
Он не имеет право работать и зарабатывать. Причём здесь зазорно?.... Я другое имел ввиду.Malysh'ka писал(а):Не поняла - а местные дети здесь так что, не подрабатывают? Это что, зазорным считается?vg писал(а):Просто совет. Люди, которых вы найдёте, могут легко оказаться "радетелями". Получив даже один доллар - будет потом предметом для обсуждения и сплетен.
Malysh'ka писал(а):Люди, нужен совет. На лето приезжает племянник из России, 16-ти лет. Но он хотел бы провести лето, так чтобы "не было мучительно больно..."![]()