Что можно сделать? Аппеляцию подать? С какими аргументами? У кого был реальный опыт приглашения друзей (не родственников!) или подачи аппеляции...Он, к сожалению, не женат, детей нет. Есть собственная купленная квартира в Москве, ну и родители... Приглашение было от меня....Дальше просто привожу выдержку из его письма:
Рассказываю по порядку. Приехал я к посольству к 8:00 в очереди на собеседование был 11 (D011). После официального начала работы в 8:30 я еще 1 час стоял на улице (на улице не май месяц). Всего на собеседование запустили человек 30.Я зашел в 16:40 уже костеря и Канаду и канадское посольство вместе взятые. Следущие 40 (!) минут меня мурыжили на все корки…
1. "У вас есть трудовая книжка с собой?" Удивление с моей стороны. "Нет, по российскому законодательству она находится в отделе кадров, но я могу позже предоставить завереные копии"
2. "Почему нет приглашения от мужа (Васи Печкина), почему нет документов от него?" - "Я всего лишь могу предположить, что часть документов осталась после приглашения Леной своих родителей и было удобно дооформить необходимые" "Это, что получается она Вас приглашает, а он нет?" Я не шучу, а цитирую
3. "Где вы вместе работали?" - "В военном институте, потом в двух банках последовательно." "Зачем вы ездили в США?" "Обучение- Американская банковская система" " А где сейчас работают ваши друзья?" (Ну чего спрашивать? По крайней мере по одному из друзей все документы перед ней) "Они работают в банке" На лице офицера, полное удовлетворение. ВОТ ОНА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ! ОН ХОЧЕТ УЕХАТЬ И РАБОТАТЬ В БАНКЕ!
Я не привожу здесь кучу вопросов типа : вы проводили вместе отпуска (в смысле я с вами), как звать детей и т.д. и т.п.
Вывод следующий - Я не соответсвую статусу временного резидента. Я спросил эту гребанную офицершу на чистом английском языке - "Why not?!"
1. Вы мало работаете на новом месте работы, с августа (НУ И ЧТО?)
2. ваши доходы не позволяют (чего не позволяют, не понял) моя зарплата в 1000 долларов США - по ее мнению мне не позволяет,
3. вас ничего здесь не удерживает. (А родители , квартира, вклады не в валюте, а в рублях, наконец просто деньги лежащие под подушкой!!)
Мне очень хотелось ей сказать "Да сдалась мне ваша гребанная Канада!" (извини если обидил тебя как новоиспеченного гражданина