О свободе слова

Вопросы международной политики.
Akrav
Графоман

О свободе слова

Сообщение Akrav »

Глумиться можно и даже нужно над всеми человеческими ценностями. Это свобода слова.
Но ценнисти коорпоратократии это святое и за посягательство на них будут судить:

Боггс решил построить карьеру художника на рисовании денег различных стран. При этом рисунки были односторонними. А чтобы совсем быть чистым пред законом, он в очень точное изображение купюр вносил незначительные искажения.

Первым среагировал на это «глумление над всем святым» — над мерилом всего сущего на свете — Банк Англии. 31 октября 1986 года ищейки из Скотланд-Ярда ворвались в галерею Young Unknown и арестовали Боггса, изъяв его рисунки. Баггса обвинили в воспроизведении банкнот Банка Англии без его согласия, что пагубно влияет на престиж национальной валюты.

Вернувшись в США, в Питсбург, он затеял еще один проект, на сей раз с отпечатанными на принтере компьютерными рисунками американских денег немыслимых номиналов — вплоть до 10-тысячных купюр. На общую сумму в 5 млн. долларов. Разумеется, это было неточное воспроизведение американской валюты. Поэтому художник не опасался натолкнуться на обвинение в противозаконной валютной деятельности.

Однако в ФБР решили, что это подрыв финансовой системы. Боггс предполагал многократное использование каждой своей «купюры», то есть они пускались в оборот. Это было глумление над долларом, который реально не был ничем обеспечен. В то же время «деньги Боггса» были обеспечены именем художника.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/09/16/feder ... i-frs-ssha
Groundhog
Графоман

Re: О свободе слова

Сообщение Groundhog »

Осеннее обострение? Почему такое возбуждение штаты вызывают? В Зимбабве, Габоне Лугандоне все отлично со свободой слова? "Выну резинку, сделаю рогатку, убью управдома"?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Groundhog писал(а):Осеннее обострение? Почему такое возбуждение штаты вызывают? В Зимбабве, Габоне Лугандоне все отлично со свободой слова? "Выну резинку, сделаю рогатку, убью управдома"?
Зимбабве, Габоне Лугандоне не эталоны. Мало того. Они никого не обучают свободе слова и никому насильно ее не навязывают.

Эталон -- США и поэтому нам важно на что мы равняемся. Вот если эталон порчен молью, то может быть это плохой эталон?

А может быть громче всех "держи вора" кричит сам вор?

Вот на эти вопросы я и ищу ответ.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akrav писал(а):Вот на эти вопросы я и ищу ответ.
Дык, ответ всем известен, кто сильнее всех в экономическом, технологическом и военном плане, тот всех и "учит"... Сырьевым придаткам в этом деле ничего не светит...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Дык, ответ всем известен, кто сильнее всех в экономическом, технологическом и военном плане, тот всех и "учит"... Сырьевым придаткам в этом деле ничего не светит...
а скрепы? а преданные делу партии? разве какой то там Смит или Джон сможет убедить себя в том, что руководители партии живут богато от того, что они искренне верят в идеалы капитализма, а не потому что партийные взносы уходят не поназначению.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
Канада ?
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
Это понятно. Вообще-то мой постинг был в продолжение дискуссии о ебдианстве и ебдианцах с их неограниченной свободой слова, потому что выше свободы слова нет ничего. Нам же что-то вроде этого втирали, а вот оказывается есть и даже очень приземленные границы у свободы слова.

Оказывается над человеческими трагедиями, идеалами, горем и т.д. можно самовыражаться без границ, а вот о святом долларе нельзя. Очень забавный зоопарк получается. Не находите?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а):
Marmot писал(а):
Канада ?
Канадский слон - лучший друг американского слона...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Термин придумал для культуры дискредитации человеческих ценностей -- ебда. От Чарли Ебдо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Akrav писал(а):
Marmot писал(а):
Это понятно. Вообще-то мой постинг был в продолжение дискуссии о ебдианстве и ебдианцах с их неограниченной свободой слова, потому что выше свободы слова нет ничего. Нам же что-то вроде этого втирали, а вот оказывается есть и даже очень приземленные границы у свободы слова.

Оказывается над человеческими трагедиями, идеалами, горем и т.д. можно самовыражаться без границ, а вот о святом долларе нельзя. Очень забавный зоопарк получается. Не находите?
Мне пофиг, забавный этот зоопарк или нет, жизнь показывает, что этот зоопарк - самый эффективный в плане развития. И что мне есть место на этом празднике жизни, в отличие от того же российского зоопарка... И Вам, кстати, тоже...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
Akrav писал(а):
Marmot писал(а):

Мне пофиг, забавный этот зоопарк или нет, жизнь показывает, что этот зоопарк - самый эффективный в плане развития. И что мне есть место на этом празднике жизни, в отличие от того же российского зоопарка...
Ну пофиг так пофиг, а вот мнение тех кто за неограниченное использование свободы слова было бы интересно услышать. Чисто из зоологического интереса. Забавно посмотреть как их мысь будут корежить вновь открывшиеся обстоятельства.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Marmot писал(а):
Так скажите во весь голос, что демократия, свобода слова и т.д. просто прикрытие силовых операций если вам все понятно. А то как-то странно выглядите. Вдруг возникаете с пониманием, а как речь заходит, то куда-то сливаетесь.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Мне пофиг, забавный этот зоопарк или нет, жизнь показывает, что этот зоопарк - самый эффективный в плане развития. И что мне есть место на этом празднике жизни, в отличие от того же российского зоопарка... И Вам, кстати, тоже...
Не уверен насчет эффективности... Все империи жили в роскоши во время своих расцветов...
...а потом наступал упадок. Надеюсь на наш век хватит и упадок наступит после нас... :roll:
Но детей надо готовить к эмиграции в следующую империю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Мне пофиг, забавный этот зоопарк или нет, жизнь показывает, что этот зоопарк - самый эффективный в плане развития. И что мне есть место на этом празднике жизни, в отличие от того же российского зоопарка... И Вам, кстати, тоже...
Не уверен насчет эффективности... Все империи жили в роскоши во время своих расцветов...
...а потом наступал упадок. Надеюсь на наш век хватит и упадок наступит после нас... :roll:
Но детей надо готовить к эмиграции в следующую империю...
В следующей империи и так народа много, я лучше буду готовить к тому, как лучше построить следующую после нее :)
Будущая Каскадия будет рулить миром! :)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
borei писал(а):
Marmot писал(а):
Канада ?
Канадский слон - лучший друг американского слона...
да ну на. не в плане друзей а плане слонов, а впрочем и друзей тоже - не все так однозначно.
Ответить