Если человека уволили не законно куда ему обращаться?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Если человека уволили не законно куда ему обращаться?
Если человека, на его взгляд, уволили не законно куда можно обратиться что обжаловать это решение, в WorkBC ?
Где найти юриста, с кем можно проконсультироваться? Предоставляет ли провинция юридическую помощь?
Где найти юриста, с кем можно проконсультироваться? Предоставляет ли провинция юридическую помощь?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Если человека уволили не законно куда ему обращаться?
1. Сначалa читать матчасть - https://www.labour.gov.bc.ca/esb/esaguide/welcome.htm и понять правильно ли вы интерпретируете "уволили не законно"
2. Если все же правильно файлить здесь - https://www.labour.gov.bc.ca/esb/complaint.htm, все работает как часы
2. Если все же правильно файлить здесь - https://www.labour.gov.bc.ca/esb/complaint.htm, все работает как часы
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
детали надо. особливо про незаконно с его точки зрения.
если на испытательном сроке то не тратьте время.
если на испытательном сроке то не тратьте время.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Оффтоп. Объясните мне желание попасть через суд туда, откуда уволили. Ну ок, сказали вам в суде, - Поздравляем вы выиграли. Завтра выходите на работу. И вот вы идёте работать с теми, кто вас раньше просто уволил, а теперь ещё и ненавидит.
Не понимаю
Не понимаю
- mikei
- Графоман
Не было заявлено о желании вернуться. Уволили vs сократили вероятно имелось ввиду.nonn писал(а):Оффтоп. Объясните мне желание попасть через суд туда, откуда уволили. Ну ок, сказали вам в суде, - Поздравляем вы выиграли. Завтра выходите на работу. И вот вы идёте работать с теми, кто вас раньше просто уволил, а теперь ещё и ненавидит.
Не понимаю
- nonn
- Графоман
И чё, типа борьба за 2 х недельное жалование? Ну такое я ещё могу понять.mikei писал(а):Не было заявлено о желании вернуться. Уволили vs сократили вероятно имелось ввиду.nonn писал(а):Оффтоп. Объясните мне желание попасть через суд туда, откуда уволили. Ну ок, сказали вам в суде, - Поздравляем вы выиграли. Завтра выходите на работу. И вот вы идёте работать с теми, кто вас раньше просто уволил, а теперь ещё и ненавидит.
Не понимаю
- mikei
- Графоман
За 10-ти месячное в моем представлении. Ну может это у вас тесторов, работы на дороге валяются. У нас смертных ничего не валяется.nonn писал(а):И чё, типа борьба за 2 х недельное жалование? Ну такое я ещё могу понять.mikei писал(а):Не было заявлено о желании вернуться. Уволили vs сократили вероятно имелось ввиду.nonn писал(а):Оффтоп. Объясните мне желание попасть через суд туда, откуда уволили. Ну ок, сказали вам в суде, - Поздравляем вы выиграли. Завтра выходите на работу. И вот вы идёте работать с теми, кто вас раньше просто уволил, а теперь ещё и ненавидит.
Не понимаю

- Fedor P.
- Маньяк
Странно, что топикстартер с таким ником ещё о чём то парится. 

- nonn
- Графоман
Это из какого дрима? Или человек 10 лет отработал? Когда увольняют то эти то деньги как раз всегда выдают, вот когда сами уходят, то сосут лапу.mikei писал(а): За 10-ти месячное в моем представлении.
ЧТо-то топик пастер притих, как рыба об лёд
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Зависит от того, с какой формулировкой уволили. Если for cause, то не дают, а если laid off, то выдают. Т.е., надо смотреть, в какой графе крестик. Человека могут уволить, но отказать в формулировке laid off, и тогда за EI надо бороться, доказывать, что не ворюга и не прогульщик. Есть еще промежуточное terminated not for cause, тут тоже благородные доны-страховщики начинают мелко выпендриваться и портить нервы.nonn писал(а): Когда увольняют то эти то деньги как раз всегда выдают, вот когда сами уходят, то сосут лапу.
-
- Графоман
Редко на какой работе выдают 10 мес за 10 лет.nonn писал(а):Это из какого дрима? Или человек 10 лет отработал?mikei писал(а): За 10-ти месячное в моем представлении.
Конечно от компании зависит. Только большие конторы способны на такой аттракцион неслыханной щедрости.
-
- Пользователь
Спасибо всем за советы! Все понятно.
- PIX
- Графоман
- нисколько не удивляюсь что его уволили. Вот честно. Не хочу это даже обсуждать. Так мысль вслух о человеческом аттитуде...Fedor P. писал(а):Странно, что топикстартер с таким ником ещё о чём то парится

- nonn
- Графоман
чувствую на уровне подсознания, что у нас схожие мысли, а выразить не могуPIX писал(а):- нисколько не удивляюсь что его уволили. Вот честно. Не хочу это даже обсуждать. Так мысль вслух о человеческом аттитуде...Fedor P. писал(а):Странно, что топикстартер с таким ником ещё о чём то парится

- elena S.
- Blah-ндинко
good pointFedor P. писал(а):Странно, что топикстартер с таким ником ещё о чём то парится.