
Понимаю что грибники держат свои места в тайне, но как еще тогда научиться если не перенять опыт?
Буду очень рад если возьмете по грибы за компанию

Также интересует рабылка,охота и походы за ягодами.
Транспорт есть и острый нож тоже.
Роман.
Ну сколько можно про одно и то же?! НЕ НАДО НИКАКИХ ЭСПЕРИМЕНТОВ с отвариванием! Не уверены в грибах - не берите, ничего и никогда! Точка.levak писал(а): Если не уверены в грибах, сначала отварите их (чтоб яд смылся и слился наполовину) а потом жарьте..
Товарисч, если вы путаете опята с моховиками - покупайте грибы в магазине. Здоровее будете, ну честное слово.levak писал(а): на новом газоне штук 10 огромных моховиков(или опят переростков)..
вот вроде собрали и еще собираютсяlevak писал(а):Я даже и не понимаю как можно вместе собирать грибы..
..
Я думаю дело не в гастрономии грибов, а скорее в детской физиологии. Это тяжелая для детского желудка пища и они инстинктивно ее избегают. Грибы вообще плохо перевариваются из-за большого содержания хитина, к тому же замедляют выделение желудочного сока, в результате чего может ухудшаться не только переваривание самих грибов, но и другой пищи, съеденной вместе с ними. Даже взрослым и здоровым людям не рекомендуется есть их часто и в больших количествах. Наши дети пока были маленькие с удовольствием собирали грибы, но есть их наотрез отказывались. Все наши попытки выснить, почему же такая нелюбовь к грибам, как правило заканчивались обьяснениями типа - "не нравится" или "просто не хочу". Но когда подросли, стали есть как нормальные человеки.Pektusin писал(а):А мне кажется, что гастрономические достоинства белых грибов сильно преувеличены. У нас дети не их едят - ни в супе, ни жаренные в сметане, ни в каком другом виде. А ведь и действительно, что в них такого уж? Неровно дышать при виде грибов - это у нас наследственно-национальное, видимо, со времен, когда питались лебедой и прочим подножным кормом.
Начинается ))) Как мы в детстве уплетали бабушкины разносолы: солёные грузди и рыжики, маринованные маслятки, жареная картошечка с подосиновиками, супчик с белыми... ХыхPektusin писал(а):А мне кажется, что гастрономические достоинства белых грибов сильно преувеличены. У нас дети не их едят - ни в супе, ни жаренные в сметане, ни в каком другом виде. А ведь и действительно, что в них такого уж? Неровно дышать при виде грибов - это у нас наследственно-национальное, видимо, со времен, когда питались лебедой и прочим подножным кормом.
А больше нечего было есть то. У меня в детстве не было много грибов в округе ввиду особенностей ландшафта. По осени народ затаривался мешками копеечными картошками, морковками, капустами, помидорами и огурцами. И компенсировал ими грибы.Ripley писал(а):разносолы: солёные грузди и рыжики, маринованные маслятки, жареная картошечка с подосиновиками, супчик с белыми... Хых![]()
Да и само "по грибы" - это ж азарт и приключение! Как можно-с )))))))
Ну смотри: вот вырос ты в степи, где грибов нет ) Ну, ясное дело, с чего б тебе их любить ))))))))) Так же как мне, допустим, кумыс этот ваш ))))))))BM писал(а):А больше нечего было есть то. У меня в детстве не было много грибов в округе ввиду особенностей ландшафта. По осени народ затаривался мешками копеечными картошками, морковками, капустами, помидорами и огурцами. И компенсировал ими грибы.Ripley писал(а):разносолы: солёные грузди и рыжики, маринованные маслятки, жареная картошечка с подосиновиками, супчик с белыми... Хых![]()
Да и само "по грибы" - это ж азарт и приключение! Как можно-с )))))))
С возрастом азарт заменяется логикой.
так дети, наверное, и вотку еще не пьют (шутю). дети они много чего не едят. у нас , например, рыбу - только в сухаряхPektusin писал(а):А мне кажется, что гастрономические достоинства белых грибов сильно преувеличены. У нас дети не их едят - ни в супе, ни жаренные в сметане, ни в каком другом виде.
Любимейшим ее летним удовольствием было хождение по грибы.
В оригинале этой книги мне пришлось подчеркнуть само собою
понятное для русского читателя отсутствие гастрономического
значения в этом деле. Но, разговаривая с москвичами и другими
русскими провинциалами, я заметил, что и они не совсем понимают
некоторые тонкости, как например то, что сыроежки или там
рыжики, и вообще все низменные агарики с пластиночной бухтармой
совершенно игнорировались знатоками, которые брали только
классически прочно и округло построенные виды из рода Boletus,
боровики, подберезовики, подосиновики. В дождливую погоду,
особливо в августе, множество этих чудесных растеньиц вылезало
в парковых дебрях, насыщая их тем сырым, сытным запахом --
смесью моховины, прелых листьев и фиалкового перегноя,-- от
которого вздрагивают и раздуваются ноздри петербуржца. Но в
иные дни приходилось подолгу всматриваться и шарить, покуда не
сыщется семейка боровичков в тесных чепчиках или мрамористый
"гусар", или болотная форма худосочного белесого березовика,
Под моросящим дождиком мать пускалась одна в долгий поход,
запасаясь корзинкой -- вечно запачканной лиловым снутри от
чьих-то черничных сборов. Часа через три можно было увидеть с
садовой площадки ее небольшую фигуру в плаще с капюшоном,
приближавшуюся из тумана аллеи; бисерная морось на
зеленовато-бурой шерсти плаща образовывала вокруг нее подобие
дымчатого ореола. Вот, выйдя из-под капающей и шуршащей сени
парка, она замечает меня, и немедленно лицо ее принимает
странное, огорченное выражение, которое казалось бы должно
означать неудачу, но на самом деле лишь скрывает ревниво
сдержанное упоение, грибное счастье. Дойдя до меня, она
испускает вздох преувеличенной усталости, и рука и плечо вдруг
обвисают, чуть ли не до земли опуская корзинку, дабы
подчеркнуть ее тяжесть, ее сказочную полноту.
Около белой, склизкой от сырости, садовой скамейки со
спинкой она выкладывает свои грибы концентрическими кругами на
круглый железный стол со сточной дырой посредине. Она считает и
сортирует их. Старые, с рыхлым исподом, выбрасываются; молодым
и крепким уделяется всяческая забота. Через минуту их унесет
слуга в неведомое и неинтересное ей место, но сейчас можно
стоять и тихо любоваться ими. Выпадая в червонную бездну из
ненастных туч, перед самым заходом, солнце бывало бросало
красочный луч в сад, и лоснились на столе грибы: к иной красной
или янтарно-коричневой шляпке пристала травинка; к иной
подштрихованной, изогнутой ножке прилип родимый мох; и
крохотная гусеница геометриды, идя по краю стола, как бы двумя
пальцами детской руки все мерила что-то и изредка вытягивалась
вверх, ища никому неизвестный куст, с которого ее сбили.
трюфеля что-ли? или мухоморы? у меня дома масло из трюфелей есть. мне нравится, а жена на дух не переносит. а по поводу белых грибов у нас разногласий нет. ребенок наш, кстати, ел cream of mashrooms из белых грибов, а просто гриной суп не елPektusin писал(а):Едали мы грибы и повкуснее![]()