есть ли смысл обращаться к бухгалтерам и соответственно платить деньги за tax return если у нас обычные Т4 , нет никаких больше доходов ,
и я все уже просчитал на quicktax2005
т.е может ли квал.бухгалтер найти другие пути для получения большего возврата (тогда есть прямой смысл платить деньги ему за работу ) , или он будет пользоваться все теми же цифрами и табличками .
есть ли смысл обращаться к бухгалтерам и соответственно платить деньги за tax return если у нас обычные Т4 , нет никаких больше доходов ,
т.е может ли квал.бухгалтер найти другие пути для получения большего возврата (тогда есть прямой смысл платить деньги ему за работу ) , или он будет пользоваться все теми же цифрами и табличками .
спасибо
В Вашей ситуации смысла обращаться к бухгалтеру нет.
Mr. Trump писал(а):В Вашей ситуации смысла обращаться к бухгалтеру нет.
ну я бы не стал так горячиться. Довольно часто встречается вариант, когда грамотная покупка RRSP на определенную сумму может перевести вас по шкале налогообложения на ступеньку ниже, да еще и солидный возврат обеспечить. Смотреть надо в каждом конкретном случае отдельно. И считать.
Единственная T4 это еще не аргумент.
спасибо
Mr. Trump как всегда прав. В вашем случае все можете сделать сами. Не забудьте заполнить соответствующие формы, если были расходы на медицину, учебу или childcare.
ну я бы не стал так горячиться. Довольно часто встречается вариант, когда грамотная покупка RRSP на определенную сумму может перевести вас по шкале налогообложения на ступеньку ниже, да еще и солидный возврат обеспечить. Смотреть надо в каждом конкретном случае отдельно. И считать.
Единственная T4 это еще не аргумент.
ну я бы не стал так горячиться. Довольно часто встречается вариант, когда грамотная покупка RRSP на определенную сумму может перевести вас по шкале налогообложения на ступеньку ниже, да еще и солидный возврат обеспечить. .
... RRSP покупать уже поздно, да и бухгалтер тут не причем, это и так явно видно ... однозначно смысла нет обращаться к бухгалтеру , не забудьте внести childcare, medical expences etc, хотя QuickTax напомнит ...
LeeVan писал(а):
ну я бы не стал так горячиться. Довольно часто встречается вариант, когда грамотная покупка RRSP на определенную сумму может перевести вас по шкале налогообложения на ступеньку ниже, да еще и солидный возврат обеспечить.
Большинство налоговых программок и Квиктакс в частности позволяют поиграть с РРСП - каких то особых бухгатерских знаний там не надо. Все остальные ситуации по списанию возможных расходов обычно сделаны в форме интервью спрашиваются прямо в лоб - так что пропуститить что то там невозможно. При отсутсвии бизнеса и/или крупных инвестиций бухгалтер нафиг не нужен. Можно, конечно отнести свой ретурн в бухгалтерскую контору, но там, с вероятностью 99,9% его все равно отдадут обычному клерку, в лучшем случае закончившему трехнедельные курсы в HR Block и пользующемуся какой нибудь программкой, очень похожей на квиктакс.
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом, но он, вроде бы, тоже по теме:
В прошлом году получили деньги переводом из России в Канаду (Сбербанк - RBC). Надо ли их указывать как доход (деньги от родителей для даунпеймента)? Будут ли они облагаться налогом?
Mr. Trump писал(а):в лучшем случае закончившему трехнедельные курсы в HR Block.
3-х с половиной месячные.
Был неправ. Поправка - предыдущее сообщение читать как "в лучшем случае закончившему 11 недельные курсы по две трехчасовые сессии в неделю из которых 39 часов на изучение preparation of personal tax returns и 30 часов на изучение computer tax software training. "
LeeVan писал(а): так ведь и думать о том, сколько прийдется платить надо не когда T4 пришлют. А еще в начале года сделать "предварительные зарисовки".
дык, время дают подумать от получения T4 до закрытия налогового сезона ... всегда пару месяцев есть ... хотя RRSP уже поздно будет класть ...
погоди. Ты хочешь сказать, что абсолютно невозможно сделать в начале года в первом приближении прогноз по собственным доходам, и исходя из этого прогноза поиграться с цифрами, посчитать, выгодно ли тебе купить RRSP и на какую именно сумму?
Лично я так и делаю. Вполне удобоваримый результат получается.
Я говорю о следующем налоговом периоде.
В текущем поезд уже ушел.