GSM 1900 Роджерс

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
realll
Частый Гость

GSM 1900 Роджерс

Сообщение realll »

Hi, All!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл везти свой сотовый телефон в Ванкувер, поддерживающий стандарт GSM1900, чтобы подключить его в Роджерсе? Или оно того не стОит?
BM
Графоман

Re: GSM 1900 Роджерс

Сообщение BM »

realll писал(а):Hi, All!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл везти свой сотовый телефон в Ванкувер, поддерживающий стандарт GSM1900, чтобы подключить его в Роджерсе? Или оно того не стОит?
Есть. На контракт не подсадят..
realll
Частый Гость

Сообщение realll »

Т.е. можно просто "стартовый пакет" c SIM-card купить, как в Росии-Украине и юзать его? И потом при желании на контракт перейти?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

только при условии что он также поддерживает gsm 850.
и почему только Роджерс - Файдо тоже не плохо.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

А я в Роджерс пришел и спрашиваю, будет ли мой телефон из России работать. Они вставили симку, повертели телефон и сказали - не, не работает, только с нашим телефоном симка может работать. Я поверил и пропустил выгодный промоушен.
Пришел к товарищу попросил симку - все заработало с пол оборота.
Такие вот там спецы. :evil:
BM
Графоман

Сообщение BM »

realll писал(а):Т.е. можно просто "стартовый пакет" c SIM-card купить, как в Росии-Украине и юзать его? И потом при желании на контракт перейти?
Превед! Здесь нет стартового пакета как в Украине или России..
Что на контракте, что без - условия планов одинаковые..
Тупо пришел. Тупо вставил сим карту, заплатив за активацию. И вперед! Контракт навязывают, чтобы тебя подсадить на гарантированое вытягивание денях на ближайшие года.
realll
Частый Гость

Сообщение realll »

shmantrik писал(а):только при условии что он также поддерживает gsm 850.
и почему только Роджерс - Файдо тоже не плохо.
Почему??? Если оператор работает на частотах 850/1900, то вполне хватит и одного диапазона - 1900. Другое дело, что покрытие на 850 и на 1900 может быть разное. Или я не прав?
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

А есть ещё другие стандарты? На GSM 900 какие-нибудь операторы работают? Просто думаю, а не привезти ли с собой свой телефон? Чтоб хоть сэкономить на чём-нибудь поначалу...
realll писал(а):
Другое дело, что покрытие на 850 и на 1900 может быть разное. Или я не прав?

Да, чем выше частота, тем больше вышек нужно на единицу зоны покрытия.
dmi
Пользователь

Сообщение dmi »

Я взял свою Нокию 7250 и на второй день пошел и воткнул ее в Роджерс на Pay as Go. Почти уже год пользуюсь и проблем не знаю. И в Ване работала без проблем и в этой деревне тоже работает нормально. А где 1900, где 850, я как то не задумывался :roll:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Другое дело, что покрытие на 850 и на 1900 может быть разное. Или я не прав?
только об этом и речь что покрытие разное. в городе в центре везде есть 1900 и никакой разницы, если из даун тауна не вылезать то все будет классно,
но есть месте где ...
скажем я свой фон ни откуда не привозил, а мне его дали здесь на gsm 1800 1900 900 и меня он уже честно достал, хочу менять.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

dmi писал(а):Я взял свою Нокию 7250 и на второй день пошел и воткнул ее в Роджерс на Pay as Go. Почти уже год пользуюсь и проблем не знаю. И в Ване работала без проблем и в этой деревне тоже работает нормально. А где 1900, где 850, я как то не задумывался :roll:
[trn]Ne ponjal, chto kuda votknul?[/trn]
dmi
Пользователь

Сообщение dmi »

Димас писал(а):
dmi писал(а):Я взял свою Нокию 7250 и на второй день пошел и воткнул ее в Роджерс на Pay as Go. Почти уже год пользуюсь и проблем не знаю. И в Ване работала без проблем и в этой деревне тоже работает нормально. А где 1900, где 850, я как то не задумывался :roll:
[trn]Ne ponjal, chto kuda votknul?[/trn]
Я имел ввиду подключил свою российскую Нокию 7250 (она 900/1800/1900) к Роджерсу и с тех пор с удоволствием пользуюсь без каких либо глобальных проблем. В Ванкувере она прекрасно работала и в White Rock и в Langley и в Mapple Ridge. ИМХО если есть достойная труба на 900/1800/1900 которой пользовался в России то надо брать да и все. Выбросить всегда успеешь. :lol:
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Сегодня ходил в Роджерс, интересовался Pay and Go. "Стоит оно того" или нет не знаю, но в долларах симка плюс подключение стоит 50 + 25! Меня жаба задушила прямо на месте. В России (но не оканадился я еще!) я платил за это 0+0. Я понимаю, что здесь так не получится но хоть какие-то варианты подешевле есть? Мне хватит 10 минут в месяц.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

"Сегодня ходил в Роджерс, интересовался Pay and Go. "Стоит оно того" или нет не знаю, но в долларах симка плюс подключение стоит 50 + 25! Меня жаба задушила прямо на месте. В России (но не оканадился я еще!) я платил за это 0+0. Я понимаю, что здесь так не получится но хоть какие-то варианты подешевле есть? Мне хватит 10 минут в месяц."

Если хватит и 10 минут, то может посмотреть такой вариант:
Я несколько лет тому назад купила старшему сыну телефон у Telus ( без контракта) и каждый месяц покупаю карточки на заправочной станции на 10 долларов (что по-моему и дает 10-15 минут... можно покупать более дорогие карточки, соотвественно получать больше времени). Как-то по паре месяцев вообще не пользовались и не покупали ничего, думала, что номер аннулируют, но нет, опять купили карточку и пользуемся... Может вам надо позвонить в Телас и узнать как получить их номер, имея уже сотовый телефон, и потом вот так же пользоваться ...[quote][/quote]
BM
Графоман

Сообщение BM »

Димас писал(а):
Сегодня ходил в Роджерс, интересовался Pay and Go. "Стоит оно того" или нет не знаю, но в долларах симка плюс подключение стоит 50 + 25! Меня жаба задушила прямо на месте. В России (но не оканадился я еще!) я платил за это 0+0. Я понимаю, что здесь так не получится но хоть какие-то варианты подешевле есть? Мне хватит 10 минут в месяц.
По приезде в Какнаду держись подальше от слов Роджерс и Ша.
Иди к другим всегда..
Ответить