Becoming Licenced Home Inspector in BC?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Becoming Licenced Home Inspector in BC?

Сообщение mikei »

Как я раньше не догадался! Провожу инспекции друзьям часто для фана.
Отличная работа в случае наступления дизабилити от компьютерной работы. Слепота, ожирение и искривление позвоночника. Лучше чем даже почтальоном. От почтальона держит, что надо рано вставать каждый день и блат нужен туда попасть.

Первое что нашел, 10 курсов по 42 часа в дагласе. 295+такс каждый + 200 учебник каждый. 5000 не нравится. Еще лицензия не понятно сколько.
Какой-то он-лайн Стандфорд колледж - около 800, но не внушает доверия.

Может знает кто, куда податься? Может дилы сезонные бывают на учебу?

Спасибо.
tasko
Графоман

Re: Becoming Licenced Home Inspector in BC?

Сообщение tasko »

mikei писал(а):Как я раньше не догадался! Провожу инспекции друзьям часто для фана.
Абсолютно бесполезное занятие в Новосибирске.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а):Как я раньше не догадался! Провожу инспекции друзьям часто для фана.
Абсолютно бесполезное занятие в Новосибирске.
Не факт, что Родина позовет назад, поэтому надо иметь запасные варианты.

Я еще рассматриваю вариант гулять собак, но высоких тут мало, а с низкой мне стыдно гулять.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Я еще рассматриваю вариант гулять собак, но высоких тут мало, а с низкой мне стыдно гулять.
Почему бы (не замахнуться на Вильяма нашего на Шекспира) не стать нормальным профессионалом в какой-нибудь нормальной области где требуется прекрасное образование и где наши люди естественно имеют все преимущества перед необразованными канадцами?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Я еще рассматриваю вариант гулять собак, но высоких тут мало, а с низкой мне стыдно гулять.
Почему бы (не замахнуться на Вильяма нашего на Шекспира) не стать нормальным профессионалом в какой-нибудь нормальной области где требуется прекрасное образование и где наши люди естественно имеют все преимущества перед необразованными канадцами?
Мое прекрасное образование безвозмездно утеряно в лихие 90-е. Ну и потом в Канаде нет электронной промышленности, даже бытовой, не говоря о хайтеке. А почему канадцы необразованные?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Мое прекрасное образование безвозмездно утеряно в лихие 90-е. Ну и потом в Канаде нет электронной промышленности, даже бытовой, не говоря о хайтеке. А почему канадцы необразованные?
Есть такая правильная поговорка

"Кто хочет сделать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины".

У вас постоянные отговорки на неправильную действительность, которая мешает раскрыться вашим гениальным талантам.
Может, пора что-то в консерватории поменять?
Здесь на форуме куча людей которые смогли переквалифицироваться и занять достойное место в канадском обществе.
Вам лучше бы у них набраться ума-разума чем пенять на канадскую промышленность.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

дядя Вова писал(а):http://www.bcit.ca/study/programs/5610nobcit
Так вот не же там. Ну и там не дешевле, чем в Дагласе будет.

Платное образование нужно, как пререквизит для получения лицензии. Я всю программу могу проийти сам за месяц, как я это обычно делаю. Т.е. академическое мне хотелось бы избежать, и 5 тыс апфронт эта работа не стоит.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): Мое прекрасное образование безвозмездно утеряно в лихие 90-е. Ну и потом в Канаде нет электронной промышленности, даже бытовой, не говоря о хайтеке. А почему канадцы необразованные?
Есть такая правильная поговорка

"Кто хочет сделать - ищет средства, кто не хочет - ищет причины".

У вас постоянные отговорки на неправильную действительность, которая мешает раскрыться вашим гениальным талантам.
Может, пора что-то в консерватории поменять?
Здесь на форуме куча людей которые смогли переквалифицироваться и занять достойное место в канадском обществе.
Вам лучше бы у них набраться ума-разума чем пенять на канадскую промышленность.
А чем плохо переквалифицироваться в собачника или инспектора? Не хуже тестера уж. А главное здоровее.

По поводу канадской промышленности. Конечно ее всего столько, что она физически не в состоянии трудоустроить всех приехавших из СНГ и других более развитых стран, Румынии, Венгрии, Югославии ... . Тут хоть запереквалифицируйся.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Микей только юниону надо сначало отстегнуть пятихатку....
И не факт что на фсех зубов найти...Вот я Миди репорт читал, что фсе даун.. даун...особенно даунтаун..

http://www.cahpi.bc.ca/become-a-home-in ... embership/
http://www.consumerprotectionbc.ca/busi ... -a-license

Я бы ваще перекфалифицировался в приемщики стеклянной тары, как сделал один выпускник МГУ, бывший японо мать специалист... :s3:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): А чем плохо переквалифицироваться в собачника или инспектора? Не хуже тестера уж. А главное здоровее.
При этом вы сами себе ставите крайне низкую планку, а потом заявляете что это тот потолок выше которого не прыгнуть.
Вот Газиз молодец, некоторое время назад читал вам курс лекций как попасть в Амазон.
Поставьте себе эту планку, возьмите ее, потом поговорим о возможностях здесь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):Микей только юниону надо сначало отстегнуть пятихатку....
И не факт что на фсех зубов найти...Вот я Миди репорт читал, что фсе даун.. даун...особенно даунтаун..

http://www.cahpi.bc.ca/become-a-home-in ... embership/
http://www.consumerprotectionbc.ca/busi ... -a-license

Я бы ваще перекфалифицировался в приемщики стеклянной тары, как сделал один выпускник МГУ, бывший японо мать специалист... :s3:
Спасибо! не мог найти эти цифры

$525 for licensing through Consumer Protection of BC - это наверно ежегодно
Approx $1200 for a inspection reporting system - это может и опшинал.

Стеклотару я не рассматриваю, потому что тоже сидняком сидеть целый день японо мать :D
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Все инспектора что встречал в прошлом либо билдеры либо контракторы профессиональные. То есть с кодом на ты, включая всякие мелочи и отличия от одного муниципалити к другому. Вот просто так прийти с улицы и выучитца этому с ровного места даже не знаю реально ли.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
mikei писал(а): А чем плохо переквалифицироваться в собачника или инспектора? Не хуже тестера уж. А главное здоровее.
При этом вы сами себе ставите крайне низкую планку, а потом заявляете что это тот потолок выше которого не прыгнуть.
Вот Газиз молодец, некоторое время назад читал вам курс лекций как попасть в Амазон.
Поставьте себе эту планку, возьмите ее, потом поговорим о возможностях здесь.
Амазон, как высшая планка - это Вы себе оставьте.
Вобще, ставить планки - это из области веры, точнее надо психиатора звать. Я здесь и сейчас из поколения дворников и сторожей.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):Все инспектора что встречал в прошлом либо билдеры либо контракторы профессиональные. То есть с кодом на ты, включая всякие мелочи и отличия от одного муниципалити к другому. Вот просто так прийти с улицы и выучитца этому с ровного места даже не знаю реально ли.
Ну повидав на своем пути нескольких таких профессионалов, могу сказать, что я уже готовый инспектор с рождения.
Конечно есть тонкости, конечно лучше быть предварительным контрактором, конечно среди них есть профессионалы. Но там не рокет сайнс.

Кроме того, есть сложные и дорогие работы, но можно начать с квартир вполне.
Ответить