Российская элктроника самая элктронная.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Groundhog
Графоман

Российская элктроника самая элктронная.

Сообщение Groundhog »

Абыдные слова гад пишыт. Уж лучше не показывали бы.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1683964-echo/
Где мои 17 лет. Помню после школы 43 года назад на заводе прозводившим ИСКРА калымил - жгуты как на фото вязал. Красота - в цеху 300 девок и 10 парней. Не только жгуты в узел завязывать приходилась. Организм то молодой а кругом.... А провода какие выпускали МГТФ - вечный - до сих пор в свое время скомунижжхеный с завода в идеальном состоянии.
levak
Графоман

Re: Российская элктроника самая элктронная.

Сообщение levak »

Полный пинцет... :what!?:
После твоего отьезда фсе там встало... :mrgreen2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Помню после школы 43 года назад на заводе прозводившим ИСКРА калымил.
Что можно ожидать от журналиста, который употребляет фразу "калымил на заводе". А?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Видео не врет,и это не монтаж, аля Зак Кинг... :alco:
Молоток хороший-импортный.. :mrgreen2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

На западе удалось купить без особого труда и за четверть цены (три миллиона долларов) американский истребитель-бомбардировщик «Фантом».
Советские специалисты, осмотрев машину, были поражены ее электронной насыщенностью. Имея примерно равные с советскими машинами подобного класса аэродинамические и маневренные характеристики, «Фантом», благодаря своей электронике, имел возможность обнаружить и уничтожить советские самолеты намного раньше и на гораздо большей дистанции. И ни одного узла из его аппаратуры обнаружения, электронного противодействия и поражения советская промышленность была не в состоянии даже скопировать. Старая болезнь, начавшаяся от исторических сталинских слов о кибернетике как «о чуждой марксизму жидовской лженауке», оказалась хронической и неизлечимой.
Поражающая свой эффективностью американская ракета воздушного боя «Скайуиндер» была тоже без особого труда приобретена на западе за полцены (позднее выяснилось, что и еще дешевле — разведчики тоже всегда «выкраивали» себе на черный день). А две другие ракеты вообще достались почти даром — от вьетнамских партизан, укравших их прямо из-под крыльев американских истребителей на какой-то базе в Южном Вьетнаме. Советские социалисты, которые постоянно мечтали посмотреть схему наведения этой ракеты, осуществив свою мечту, скорбно поджали губы. Да, схема была простой, как грабли.
Американцы вообще никогда не любили сложностей, породив даже национальную поговорку «он недостаточно умен, чтобы делать простые вещи». Все это было так. Но в основу схемы наведения входили микролампы, которые Советский Союз при всем своем желании производить не мог. Для этого понадобилось бы на два порядка повысить вакуум на заводах, построенных в свое время заключенными и стройбатовцами.
http://www.flibusta.is/b/122397/read#t1
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

mikei писал(а):
Groundhog писал(а):Помню после школы 43 года назад на заводе прозводившим ИСКРА калымил.
Что можно ожидать от журналиста, который употребляет фразу "калымил на заводе". А?
Льстите вы мне. Какой из меня журналист? Простой технарь.
Как говорится "связать не мог в археологии двух срок"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):
mikei писал(а):
так это он не вам, а ганапольскому. при том, что статью написал не он, а некий андрей голубев :)
но, раз вы жопу путе лизать не хотите, что может микей ожидать от вас?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):
mikei писал(а):
Да, это было про оригинальную статью. Но если что, то на заводах не калымили. Калымили на стройках, в колхозах, на севере. На Колыме в оригинале я думаю. В Канадет значит должны юконить.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Исполнение, конечно, аховое. поставить плату на четыре столбика, использовать TSOP корпуса- дибилизм полнейший.

Если залить все это эпоксидкой, то плата, конечно, не сломается и чипы скорее всего механически будут целы.
НО! Назначение этого дела- не только записать дату и выдержать перегрузки, но и иметь возможность прочитать эту дату.
То есть заливать эпоксидкой нельзя. Надо максимально усилить механически, чтобы плата выдерживала перегрузки. И конечно не использовать TSOP корпуса!
Видимо в то время, когда делали это изделие, спиздить с запада MIL grade чипы не удалось, так что сделали из того, что было.
Детский сад какой-то.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):Исполнение, конечно, аховое. поставить плату на четыре столбика, использовать TSOP корпуса- дибилизм полнейший.

Если залить все это эпоксидкой, то плата, конечно, не сломается и чипы скорее всего механически будут целы.
НО! Назначение этого дела- не только записать дату и выдержать перегрузки, но и иметь возможность прочитать эту дату.
То есть заливать эпоксидкой нельзя. Надо максимально усилить механически, чтобы плата выдерживала перегрузки. И конечно не использовать TSOP корпуса!
Видимо в то время, когда делали это изделие, спиздить с запада MIL grade чипы не удалось, так что сделали из того, что было.
Детский сад какой-то.
Для объективности надо бы западную того же года выпуска посмотреть. Вариантов много. В 90-е лихой кооператив взял подряд на ящики для оборонки за кэш.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

mikei писал(а):
Groundhog писал(а):
mikei писал(а):
Да, это было про оригинальную статью. Но если что, то на заводах не калымили. Калымили на стройках, в колхозах, на севере. На Колыме в оригинале я думаю. В Канадет значит должны юконить.
Мое ощущение что вы не совсем правы считая глагол калымить произошедшим от слова Колыма.
Как человеку, прожившему 30 лет в местности с населением 40% русских, 30% мордвы, 30% татар мне кажется что "калымить" произошло от татарского слова "калым" - выкуп за невесту (ли деньги на покупку жены). И означало оно - пдрабатывать дополнительно собирая деньги на калым. Может конечно в вашей среде калымить вы слышали от уголовничков вот у вас и сложилось превратное представление о реалиях жизни.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а): Мое ощущение что вы не совсем правы считая глагол калымить произошедшим от слова Колыма.
Как человеку, прожившему 30 лет в местности с населением 40% русских, 30% мордвы, 30% татар мне кажется что "калымить" произошло от татарского слова "калым" - выкуп за невесту (ли деньги на покупку жены). И означало оно - пдрабатывать дополнительно собирая деньги на калым. Может конечно в вашей среде калымить вы слышали от уголовничков вот у вас и сложилось превратное представление о реалиях жизни.
Это было предположение по смыслу. Я думал и о втором варианте калыма. Но возможно так и есть, в разных регионах по разному. У нас колымить можно было реально на Колыме (кстати колымил там лично, лазил в золотую шахту, останков гулаговцев не видел, портреты Сталина видел), а у вас для того, чтобы купить жену.
КАЛЫМ , -а, м. 1. У нек-рых восточных народов: выкуп за невесту. 2. перен. Доход, получаемый от занятия, помимо законного заработка (прост.). II прил. калымный, -ая, -ое.
Все-таки калымить - получать калым (2-е значение). Т.е. на заводе калымить было не возможно по определению.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Нам татарам фсе равно, что калым, что Колыма..
Везде можно заработать калым, и на заводе где делают диоды тоже..
А ваще черные ящики надо делать с нормальными диодами:
Изображение

Тогда можно и прочитать записаное..
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

bedi писал(а): Видимо в то время, когда делали это изделие, спиздить с запада MIL grade чипы не удалось, так что сделали из того, что было.
Детский сад какой-то.
"То время" давным давно прошло.
С тех пор модернизировать можно было сто раз.
Вещь то простейшая, на самом деле.
Если такую не могли и не могут сделать по уму, то что говорить обо всем остальном?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
bedi писал(а): Видимо в то время, когда делали это изделие, спиздить с запада MIL grade чипы не удалось, так что сделали из того, что было.
Детский сад какой-то.
"То время" давным давно прошло.
С тех пор модернизировать можно было сто раз.
Вещь то простейшая, на самом деле.
Если такую не могли и не могут сделать по уму, то что говорить обо всем остальном?
А самолет то как построили?
Ответить