Мессага №208 (вопросительная)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- eprst
- Маньяк
Мессага №208 (вопросительная)
Прелюдия:
Нас сомнения грызут, я сомнениям этим не рад
Кульминация:
Пришли домой выпивши, но доволные. Решишли посмотреть фильм про папу Карло. А кассеты не той системы (PAL)
Концовочка(вопросительная)
Если я купля мультисистемный магнитофон (чтобы смотреть эти кассеты), то надо ли еще покупать мультисистемный телевизор ( с PAL DVD дисками нет проблем, смотрим, наслаждаемся)?
Кульминация:
Пришли домой выпивши, но доволные. Решишли посмотреть фильм про папу Карло. А кассеты не той системы (PAL)
Если я купля мультисистемный магнитофон (чтобы смотреть эти кассеты), то надо ли еще покупать мультисистемный телевизор ( с PAL DVD дисками нет проблем, смотрим, наслаждаемся)?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Мессага №208 (вопросительная)
Да.eprst писал(а):Прелюдия:
Кульминация:
Надо куплять ВСР с транскодером.
- eprst
- Маньяк
Не осмыслил по поводу ТV.runner писал(а): Да.
Другой ТВ надо покупать в придачу к ВСР с транскодером (думаю что нет, но написано да)?
- Anry
- Маньяк
нет. ТВ не нужен мульти.eprst писал(а):Не осмыслил по поводу ТV.runner писал(а): Да.
Другой ТВ надо покупать в придачу к ВСР с транскодером (думаю что нет, но написано да)?
- BM
- Графоман
Нет. Ты не прав.runner писал(а):Да.eprst писал(а):Прелюдия:
Кульминация:

Нужно купить ПРАВИЛЬНЫЙ мультисистемный видик. Который играет все подряд и выдает на выход сигнал в любой системе... И пофигу какой ТВ к нему подключен.. В Магазине Прошлого года 4 назад Самсунги были по 700 долларов... Вот они могли..
А вот и ссылка:
http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=722
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если ВСР мульсистемный, но без транскодера, то ТВ надо тоже мультиситемный, если ВСР с транскодером, то ТВ можно обычный. Имхо, транскодеры сильно искажают сигнал и первый вариант лучше.eprst писал(а):Не осмыслил по поводу ТV.runner писал(а): Да.
Посмотри в шопе "220V" на Бродвее (напротив спортджанка).
- alpax
- Графоман
- Проф. Преображенский
- Графоман
Имхо, актуальны если:alpax писал(а):А что, VCR и кассеты разве еще актуальны?
Неужели те же фильмы нельзя просто скачать?
Практически все что нам было интересно, я в свое время вытянул в формате VCD, сейчас потихоньку заменяю их версиями в DivX более высокого качества.
Кстати, даже VCD - уже качеством выше, чем заезженная кассета.
1. лень искать и переписывать.

2. VCR удобен, когда надо записать что-то по расписанию с ТВ.
- alpax
- Графоман
На поиски и запуск закачки тратится меньше времени, чем на перемотку кассеты.runner писал(а):Имхо, актуальны если:
1. лень искать и переписывать.![]()

"Перепись" - еще проще: драг-н-дропнуть файл из одного окна в другое - секундное дело.
Ну, про это понятно. Но для этого мультисистемный видик за $700 - это некоторый overkill IMHO.2. VCR удобен, когда надо записать что-то по расписанию с ТВ.

За такие деньги лучше HTPC собрать, который будет делать то же самое, и еще кучу всего.
Я все никак не соберусь полностью избавиться от этого динозавра из прошлого века. Все русские фильмы и мультики у нас - давно на дисках. Даже привезенные кассеты, специально сконвертированные в NTSC перед отъездом (и парочка - уже здесь по приезду), так ни разу и не посмотрели. Видеомагнитофон используется только для записи с ТВ, что в минимальной конфигурации заменяется платой TV-capture ценой <$100. Наверно сделаю себе такой подарок на день рождения.

- Димас
- Житель
- alpax
- Графоман
- BM
- Графоман
Угу. Кому чего надо надиске из фильмов - пишите. Запишу за малую мзду..alpax писал(а):На поиски и запуск закачки тратится меньше времени, чем на перемотку кассеты.runner писал(а):Имхо, актуальны если:
1. лень искать и переписывать.![]()
"Перепись" - еще проще: драг-н-дропнуть файл из одного окна в другое - секундное дело.
Ну, про это понятно. Но для этого мультисистемный видик за $700 - это некоторый overkill IMHO.2. VCR удобен, когда надо записать что-то по расписанию с ТВ.
За такие деньги лучше HTPC собрать, который будет делать то же самое, и еще кучу всего.
Я все никак не соберусь полностью избавиться от этого динозавра из прошлого века. Все русские фильмы и мультики у нас - давно на дисках. Даже привезенные кассеты, специально сконвертированные в NTSC перед отъездом (и парочка - уже здесь по приезду), так ни разу и не посмотрели. Видеомагнитофон используется только для записи с ТВ, что в минимальной конфигурации заменяется платой TV-capture ценой <$100. Наверно сделаю себе такой подарок на день рождения.
- eprst
- Маньяк
- eprst
- Маньяк
- BM
- Графоман