Как платить online в USD?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Димас
Житель

Как платить online в USD?

Сообщение Димас »

Сейчас курс USD/CAD просто сумашедший. Соответственно, все онлайн покупки с ценами в USD обходяться очень дорого.С другой стороны у меня есть счет в USD, хотелось бы его задействовать.
Как я понимаю, надо кредитку в USD. Это вроде не проблема, многие банки могут дать кредитку за 30-60 CAD год. Но я не уверен, как выставляется валюта счета? Скажем в штатовском онлайн магазине товар стоит 1000 USD. Сейчас, используя кредитку в канадских долларах, меня попросят оплатить в CAD типа 1500 (по курсу покупки USD).

Вопрос, если я предоставлю к оплате кредитку USD, то мне выставят счет 1000 USD или те же 1500 CAD, которые будут конвертированы в типа 1100 USD(по курсу продажи USD) и лишь потом списаны с моей USD карты? Сколько будет списано с моей USD кредитки - ровно 1000 или 1100?
simon
Графоман

Re: Как платить online в USD?

Сообщение simon »

Димас писал(а): Но я не уверен, как выставляется валюта счета? Скажем в штатовском онлайн магазине товар стоит 1000 USD. Сейчас, используя кредитку в канадских долларах, меня попросят оплатить в CAD типа 1500 (по курсу покупки USD).

Вопрос, если я предоставлю к оплате кредитку USD, то мне выставят счет 1000 USD или те же 1500 CAD, которые будут конвертированы в типа 1100 USD(по курсу продажи USD) и лишь потом списаны с моей USD карты? Сколько будет списано с моей USD кредитки - ровно 1000 или 1100?
С вас возьмут 1000 зеленых ровно.
ЗЫ пользуюсь ЮСД визой лет пять уже для покупок в США (онлайн и в реале). У ТД, если есть бодерлес эккаунт и держите на ней 3 тыс баксов , то освобождаетесь от ежегодной 60 дол платы за нее (по памяти), у меня как раз такая. Костко США с марта переходит на визу с американэкспресс.
В ВМО есть мастеркаточка, освобождаетесь от ежегодной платы, если сделаете за год покупок на 500 долл (вернее идет рефанд ежегодной платы).
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Спасибо!

А можно еще вопросик? А можно привязать USD кредитку к paypal как вариант оплаты на ebay в USD? Сейчас paypal привязан к CAD кредитке. Хотелось бы использовать обе, оплачивая в CAD покупки в Канаде, и в USA все остальное.
simon
Графоман

Сообщение simon »

По-моему, можно. Давно не пользовался пэйпэлом, поэтому на 100% не уверен.
gene
Частый Гость

Сообщение gene »

100% можно.
Ответить