А кто-нибудь недавно ПМЖ оформлял? Как долго это делается (в Москве) и какие инстанции нужно обойти? Не могли бы описать процесс, плиз, и удастся ли все сделать за 2 недели?
Заранее благодарен за ответы...
Как ПМЖ оформлять?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ПМЖ оформляется точно так же как и простой заграничный паспорт, только добавляется еще одна (3-я) копия анкеты и в анкетах указывается на ПМЖ в Канаду. Паспорт на ПМЖ делается на 30% дольше, чем обычный заграничный. Потом снимаетесь с учета в военкомате - получаете мпецсправку на выезд и выписываетесь из квартиры - получаете листок убытия. С этими бумажками вам в ПМЖ паспорт ставят отметку о выезде на ПМЖ.
P.S. Я не москвич, в Москве может быть другая процедура. Кто-то говорил, что ПМЖ штампует Центральный ОВИР без замены загранпаспорта. Оптимальный вариант спросить в ОВИР - здесь люди приезжали в разное время - все могло поменяться.
P.S. Я не москвич, в Москве может быть другая процедура. Кто-то говорил, что ПМЖ штампует Центральный ОВИР без замены загранпаспорта. Оптимальный вариант спросить в ОВИР - здесь люди приезжали в разное время - все могло поменяться.