Загранпаспорт по почте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Just me
Завсегдатай

Загранпаспорт по почте

Сообщение Just me »

http://www.novayagazeta.ru/news/1689876.html

Непонятно, закон есть аж с 2014 года, а паспорта по почте до сих пор не присылают.
Как так :s2:
02.12.2014
Президент России Владимир Путин подписал закон, который поможет упростить схему выдачи загранпаспортов россиянам, живущим за рубежом.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, теперь общегражданский загранпаспорт можно будет получить не только лично, он и по почте. Для получения паспорта по почте россиянам необходимо будет обратиться в диппредставительство или консульское учреждение страны с письменным заявлением. Расходы на пересылку документов будет покрывать заявитель.

В заявлении обязательно должно быть указано, что гражданин РФ несет все риски, «связанные с пересылкой паспорта почтовой связью, включая риск его попадания в руки третьих лиц и риск его незаконного использования».

Перечень государств, в которых можно будет пересылать загранпаспорт по почте, установит МИД РФ. По словам представителей ведомства, новые правила позволят существенно снизить расходы на переезды при оформлении загранпаспортов
.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Re: Загранпаспорт по почте

Сообщение mrskhris »

> Перечень государств, в которых можно будет пересылать загранпаспорт по почте, установит МИД РФ.

Перечень в студию!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Лень рыть оригинал закона, но там было указано, что подавать документы нужно лично в консульство, т.е по почте только загранпаспорт можно получить, когда он будет готов.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

simon писал(а):Лень рыть оригинал закона, но там было указано, что подавать документы нужно лично в консульство, т.е по почте только загранпаспорт можно получить, когда он будет готов.
Ну хорошо, пусть получать можно по почте.
Но где???
Знаю что в Штатах можно получить паспорт по почте, а почему у нас нельзя?? :s2:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Just me писал(а):
simon писал(а):Лень рыть оригинал закона, но там было указано, что подавать документы нужно лично в консульство, т.е по почте только загранпаспорт можно получить, когда он будет готов.
Но где???
И у нас можно.
Давеча подался на канадский паспорт - пришел через 2.5 недели по почте.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Just me писал(а):Ну хорошо, пусть получать можно по почте.
Но где???
Ответ на этот вопрос не имеет никакого прикладного значения для большинства (лететь из Вана в Оттаву в консульство для подачи документов мало, кто захочет). Если у вас есть интерес, то поройтесь на сайте консульства, а если не найдете ответа, то пошлите им вопрос или спросите почетного консула.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Just me писал(а):
Но где???
а кто сказал, что нельзя? и, главное, зачем, если и так привезут максимум через 3 месяца?
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

aleks97 писал(а):
Just me писал(а):
Ну хорошо, пусть получать можно по почте.Но где???Знаю что в Штатах можно получить паспорт по почте, а почему у нас нельзя?? :s2:
а кто сказал, что нельзя? и, главное, зачем, если и так привезут максимум через 3 месяца?
Hу хотя бы по той причине что не все в BC живут в Ванкувере или рядом.
Некоторые едут с ночевкой и тратят денег баксов $500 , чтобы просто приехать подать заяву, а потом второй раз приехать чтобы получить ( и снова $500 долларов).
paw
Графоман

Сообщение paw »

Just me писал(а):Hу хотя бы по той причине что не все в BC живут в Ванкувере или рядом.
Некоторые едут с ночевкой и тратят денег баксов $500 , чтобы просто приехать подать заяву, а потом второй раз приехать чтобы получить ( и снова $500 долларов).
А Вы мыслите глобально. Чем дальше от Ванкувера, тем цены на недвижимость ниже. Мне вон тоже, чтобы попасть к парикмахеру, надо с ночевкой в Ванкувер ехать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

paw писал(а):
Just me писал(а):Hу хотя бы по той причине что не все в BC живут в Ванкувере или рядом.
А Вы мыслите глобально. Чем дальше от Ванкувера, тем цены на недвижимость ниже. Мне вон тоже, чтобы попасть к парикмахеру, надо с ночевкой в Ванкувер ехать.
Хм... как все непросто... к парикмахеру в Ванкувер надо ехать с ночевкой...
А может к парикмахерше можно без ночевки? :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): Хм... как все непросто... к парикмахеру в Ванкувер надо ехать с ночевкой...
А может к парикмахерше можно без ночевки? :roll:
Загадка вспомнилась
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

paw писал(а):
Правильный поход. А то жалуются тут. Также, чем дальше от Ванкувера, тем ближе до Оттавы в большинстве направлений :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Just me писал(а):http://www.novayagazeta.ru/news/1689876.html

Непонятно, закон есть аж с 2014 года, а паспорта по почте до сих пор не присылают.
Как так :s2:
Нашел Проект приказа МИД России "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации". КАНАДА входит в список стран, в которых можно будет высылать 10 летний загранпаспорт почтой (см. прилагаемый .док).

Срок экспертизы проекта закончился в июле 2015, но подписанного Приказа, утвердившего этот новый Регламент, не вижу.
Значит все еще действует старый Регламент, который пересылку паспорта почтой не предусматривает, во всех странах.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

Вот что мне прислали из Консульства, на мой вопрос.
Добрый день!
Просьба не путать оформление паспорта и направление готового паспорта по почте.
В законе речь идет именно о втором случае. Подача заявлений о выдаче паспорта по-прежнему производится только при условии личного присутствия.

Согласно Закону Посольством подготовлены предложения о включении Канады в перечень стран, где допускается направление готового паспорта по почте. В настоящее время ожидаем вступление в силу соответствующих подзаконных актов, направленных на реализацию Закона.
После изменения порядка выдачи готовых паспортов соответствующая информация будет размещена на сайте Посольства.

С уважением,

Уланов Алексей Александрович
Заведующий консульским отделом
Посольства России в Канаде
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Just me писал(а):Вот что мне прислали из Консульства, на мой вопрос.
Добрый день!
Просьба не путать оформление паспорта и направление готового паспорта по почте.
В законе речь идет именно о втором случае. Подача заявлений о выдаче паспорта по-прежнему производится только при условии личного присутствия.

Согласно Закону Посольством подготовлены предложения о включении Канады в перечень стран, где допускается направление готового паспорта по почте. В настоящее время ожидаем вступление в силу соответствующих подзаконных актов, направленных на реализацию Закона.
После изменения порядка выдачи готовых паспортов соответствующая информация будет размещена на сайте Посольства.

С уважением,

Уланов Алексей Александрович
Заведующий консульским отделом
Посольства России в Канаде
There we go. И согласен, что тем, кто далеко живет, все эти поездки мало удовольствия приносят. Но такова се ля ви. Я не знаю, какие страны теперь выдают паспорта только по почте, без требования хотя бы раз появится лично в консульство.
Ответить