неполиткорректное задание в школе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

неполиткорректное задание в школе

Сообщение mamida »

Может я параною, или оверреагирую, но мне хочется голову отвернуть автору этого учебника. Сегодняшнее задание (Socials, 11 класс):
YOUR TASK: Imagine that "Twitter" was available during the 1930's. For this question, you must imagine that you are "following" Hitler on Twitter. You must write a minimum of three "tweets" that Hitler would have made per bullet (above) that demonstrate that you understand each of the four main causes.
Моя мне вчера заявила, что не хочет "представлять себя Гитлером", я ее поддержала. У кого-нить был опыт отказа выполнения задания (с последующим объяснением учителю причины) по идеологическим мотивам?

Или я преувеличиваю тупость ситуации и задание-таки банальное?
tasko
Графоман

Re: неполиткорректное задание в школе

Сообщение tasko »

mamida писал(а):Может я параною, или оверреагирую, но мне хочется голову отвернуть автору этого учебника. Сегодняшнее задание (Socials, 11 класс):
YOUR TASK: Imagine that "Twitter" was available during the 1930's. For this question, you must imagine that you are "following" Hitler on Twitter. You must write a minimum of three "tweets" that Hitler would have made per bullet (above) that demonstrate that you understand each of the four main causes.
Моя мне вчера заявила, что не хочет "представлять себя Гитлером", я ее поддержала. У кого-нить был опыт отказа выполнения задания (с последующим объяснением учителю причины) по идеологическим мотивам?

Гитлер был одним из организаторов NSDAP (рабочей партии по-нашему).
Это как изучать деятельность КПСС, из той же серии. Мы в свое время учили и ничего.
Пусть напишет лозунги NSDAP, типа
13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

14. Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.

15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, а также немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их внаём, по низким ценам, мелким производителям. Мы требуем ведения достаточно строгого учета по поставкам товаров от мелких производителей, осуществляемых на основании государственных заказов, заказов общин и земель.

17. Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землёй.

18. Мы требуем безжалостной борьбы против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества. Мы требуем введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против немецкого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности.

19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B2%C2%BB
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

спасибо, но речь не о том, ЧТО писать, мне сама идея "поставить себя на место Гитлера" претит.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mamida писал(а):спасибо, но речь не о том, ЧТО писать, мне сама идея "поставить себя на место Гитлера" претит.
Задание само по себе правильное, хотя может и сформулировано некорректно.
Гитлера изучать можно и нужно.
Потому как надо понимать, как красивые лозунги типа "Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов)" напрямую ведут к фашизму, хотя на первый взгляд это совершенно неочевидно.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Личного опыта нет. Все со слов подруги. Её дочке в 11 классе дали проект ученикам, суть проекта была, нетив в Северной Америке. Так одна из групп, написала в проекте что, надо очистить население Сев. Америке по национальному признаку. То есть истребить всех нетив.
Подруга когда узнала, пришла в школу к принципал и сказала что такие задания не политкорректные. На что принципал начал с ней спорить. Тогда подруга сказала, а вы помните что гитлер делал с евреями? То ест получается что вы, белый и пушистый канадец в сущности пропагандируется национализм и расизм.
Сегодня вы учите детей истреблять индейцев а завтра приметесь ещё за кого нибудь.
В итоге тему закрыли, группе написавшей сей трактат дали детеншен на неделю.
Как то так.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Не вижу проблемы
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):Личного опыта нет. Все со слов подруги. Её дочке в 11 классе дали проект ученикам, суть проекта была, нетив в ......
Как то так.

Значит правильное было задание, теперь они поняли, что нацизм и расизм это плохо.
Кстати, что за школа такая, где в 11 классе ученики такие тормозные, что этого не понимают, частная? :)
Последний раз редактировалось elena S. 26 янв 2016, 08:16, всего редактировалось 2 раза.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):
Vlada писал(а):Личного опыта нет. Все со слов подруги. Её дочке в 11 классе дали проект ученикам, суть проекта была, нетив в Северной Америке. Так одна из групп, написала в проекте что, надо очистить население Сев. Америке по национальному признаку. То есть истребить всех нетив.
Подруга когда узнала, пришла в школу к принципал и сказала что такие задания не политкорректные. На что принципал начал с ней спорить. Тогда подруга сказала, а вы помните что гитлер делал с евреями? То ест получается что вы, белый и пушистый канадец в сущности пропагандируется национализм и расизм.
Сегодня вы учите детей истреблять индейцев а завтра приметесь ещё за кого нибудь.
Как то так.
пропагандируете?
Значит правильное было задание, теперь они поняли, что нацизм и расизм это плохо.
А что я? Опыт то не личный. Но поучительный.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

P.S а если вы про беженцев, то в этом вы правы. Но я стараюсь, вот газеты например и тв перестала слушать/смотреть. Меня сейчас кризис среднего возраста больше беспокоит. :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):
elena S. писал(а):
Vlada писал(а):Личного опыта нет. Все со слов подруги. Её дочке в 11 классе дали проект ученикам, суть проекта была, нетив в Северной Америке. Так одна из групп, написала в проекте что, надо очистить население Сев. Америке по национальному признаку. То есть истребить всех нетив.
Как то так.
пропагандируете?
Чем поучительный? Тем, что детей родители не воспитали в уважении к другим национальностям?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vlada писал(а):P.S а если вы про беженцев, то в этом вы правы. Но я стараюсь, вот газеты например и тв перестала слушать/смотреть. Меня сейчас кризис среднего возраста больше беспокоит. :)
Да нет, я про нейтив, про то что вам рассказала подруга.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):
Vlada писал(а):
elena S. писал(а):
Как то так.
пропагандируете?
Чем поучительный? Тем, что детей родители не воспитали в уважении к другим национальностям?
Школа в Ричмонде. Да, дети далеки от понимания что есть хорошо и о чем не нужно говорить, даже если кто-то отличается от тебя.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

elena S. писал(а):
Vlada писал(а):P.S а если вы про беженцев, то в этом вы правы. Но я стараюсь, вот газеты например и тв перестала слушать/смотреть. Меня сейчас кризис среднего возраста больше беспокоит. :)
Да нет, я про нейтив, про то что вам рассказала подруга.
А что про них? Я лично с проблемами нетив в Канаде тоже не знакома. Знаю что живут в резервации. Знаю что у них проблемы с алкоголизмом и наркотиками. Больше ничего не знаю. Решение проблем у государства нет. Все лозунги по возрождению традиций это только лозунги. Кинут им подачку что бы молчали и дальше ничего не делается.
BM
Графоман

Сообщение BM »

mamida писал(а):Может я параною, или оверреагирую, но мне хочется голову отвернуть автору этого учебника. Сегодняшнее задание (Socials, 11 класс):

А что здесь неправильного? Это твои эмоции "А вот у меня на войне деда убили!!" тобой рулят. Никто там не заставляет быть Гитлером, а быть его фолловером в Твитере. И послать ему 3 сообщения. Вполне интересное задание на развитие фантазии. Где здесь не политкорректность? Это как простой вопрос "Дождя" про возможную сдачу Ленинграда. Просто для фантазии и дискуссии. А люди на сопли изошли.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BM писал(а):

А что здесь неправильного? Это твои эмоции "А вот у меня на войне деда убили!!" тобой рулят. Никто там не заставляет быть Гитлером, а быть его фолловером в Твитере. И послать ему 3 сообщения. Вполне интересное задание на развитие фантазии. Где здесь не политкорректность? Это как простой вопрос "Дождя" про возможную сдачу Ленинграда. Просто для фантазии и дискуссии. А люди на сопли изошли.
да нет, не послать ему сообщения, а написать то, чтобы он написал, но ладно, наверное и правда я overreacted.
Ответить