Значение имен
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alenka
- Маньяк
Значение имен
Считется что имя определяет характер человека. Не скажу, что я в это сильно верю, но наткулась на один сайт с именами, где описание имени и характера совпадало практически про всех людей, которых я знаю.
Так вот, собственно вопрос - имя Катя. Написано что человек с именем Екатерина жадноват и неуверен в себе. Как назло, я ни одной Кати не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает Катерину, подтвердите или опровегните это описание....
Так вот, собственно вопрос - имя Катя. Написано что человек с именем Екатерина жадноват и неуверен в себе. Как назло, я ни одной Кати не знаю. Пожалуйста, если кто-нибудь знает Катерину, подтвердите или опровегните это описание....
- ajkj3em
- Маньяк
Re: Значение имен
ну так если следовать этой теории, то характер наверное зависит
от того Катя она, Катерина, Екатерина или может Катюха какая ...
от того Катя она, Катерина, Екатерина или может Катюха какая ...
- woman
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- old man
- Маньяк
Наверное все таки знаешь - Екатерина IIAlenka писал(а):Считется что имя определяет характер человека. Не скажу, что я в это сильно верю, но наткулась на один сайт с именами, где описание имени и характера совпадало практически про всех людей, которых я знаю.

-
- Маньяк
Наверное все таки имелось в виду - личноold man писал(а):Наверное все таки знаешь - Екатерина IIAlenka писал(а):Считется что имя определяет характер человека. Не скажу, что я в это сильно верю, но наткулась на один сайт с именами, где описание имени и характера совпадало практически про всех людей, которых я знаю.

- old man
- Маньяк
не написаноMalysh'ka писал(а):Наверное все таки имелось в виду - личноold man писал(а):Наверное все таки знаешь - Екатерина IIAlenka писал(а):Считется что имя определяет характер человека. Не скажу, что я в это сильно верю, но наткулась на один сайт с именами, где описание имени и характера совпадало практически про всех людей, которых я знаю.
-
- Маньяк
Всмомнилось 4 Кати. 3 из них были прекрасно уверены в себе, про четвертую не знаю, что сказать по этому поводу. Одна весьма щедра, остальные не выделяются ни в какую сторону. И все 4 с очень разными характерами 
Вот Лена - очень популярное имя. Даже с вариацией на Алену. Хочешь сказать, что у вас у всех характеры похожи?

Вот Лена - очень популярное имя. Даже с вариацией на Алену. Хочешь сказать, что у вас у всех характеры похожи?
- Matreshka
- Маньяк
Не сомневаюсь, что имена несут на себе нагрузку и очень влияют на характер человека.
Но, как мне кажется, влияние это определено теми, кто дает нам эти имена. А именно, нашими родителями. Они же нас и воспитывают, воплащая свои видения и мечты на нас, как носителей выбранного ими имени.
Нас часто называют в честь каких-то родственников, героев, друзей и потом уже кроят по мере сил, втискивая в рамки. В этом смысле наши характеры предопределены.
Они еще определяются и временем. Ведь не зря различают целые поколения - дети военного времени, шестидесятники, дети перестройки... Не забываем, что у каждого времени есть свои популярные веяния на имена. Так в одно время, у нас в стране появилось много Денисов, Марин, Ирин, позже Машенек, Дашенек, Даниилов и почти всегда Лены, Саши, Вовы и Сергеи.
В героической советской литературе почти все положительные женские героини наделялись именами Катерина, Ольга, может быть, Нина и Анна. А мужские - Петр, Иван, Андрей, Николай, Игорь...
Потом бросало на экзотику.
А если еще вспомнить, что в старые времена имя давалось в честь святого того дня, когда малыш родился, то, как не оглянуться на астрологию?
У меня бывший муж имел непредрасположенность и даже активное неприятие женщин с именем Лена, утверждая, что все они потенциальные стервы (заранее прошу прощения за него у всех Лен форума
) и также скептически с ухмылкой в губах относился к мужчинам с именами Артур, Стасик и сразу же видел московский апломб в имени Антон. Почему? не знаю - но часто, все на самом деле совпадало.
Уже здесь, мои мусульманские друзья, слыша мое имя, говорили, что у меня в руках билет в рай. И я верю)))), что тоже определяет мои поступки так или иначе и, конечно же, стиль жизни.
Так что ИМЯ редко бывает простым набором букв - оно участвует в нашей судьбе и активно.
Но, как мне кажется, влияние это определено теми, кто дает нам эти имена. А именно, нашими родителями. Они же нас и воспитывают, воплащая свои видения и мечты на нас, как носителей выбранного ими имени.
Нас часто называют в честь каких-то родственников, героев, друзей и потом уже кроят по мере сил, втискивая в рамки. В этом смысле наши характеры предопределены.
Они еще определяются и временем. Ведь не зря различают целые поколения - дети военного времени, шестидесятники, дети перестройки... Не забываем, что у каждого времени есть свои популярные веяния на имена. Так в одно время, у нас в стране появилось много Денисов, Марин, Ирин, позже Машенек, Дашенек, Даниилов и почти всегда Лены, Саши, Вовы и Сергеи.
В героической советской литературе почти все положительные женские героини наделялись именами Катерина, Ольга, может быть, Нина и Анна. А мужские - Петр, Иван, Андрей, Николай, Игорь...
Потом бросало на экзотику.
А если еще вспомнить, что в старые времена имя давалось в честь святого того дня, когда малыш родился, то, как не оглянуться на астрологию?
У меня бывший муж имел непредрасположенность и даже активное неприятие женщин с именем Лена, утверждая, что все они потенциальные стервы (заранее прошу прощения за него у всех Лен форума

Уже здесь, мои мусульманские друзья, слыша мое имя, говорили, что у меня в руках билет в рай. И я верю)))), что тоже определяет мои поступки так или иначе и, конечно же, стиль жизни.
Так что ИМЯ редко бывает простым набором букв - оно участвует в нашей судьбе и активно.
- Alenka
- Маньяк
так в том то и дело. никогда не верила в такую ерунду, пока в одной компании не разговорились.Alesanda писал(а):Всмомнилось 4 Кати. 3 из них были прекрасно уверены в себе, про четвертую не знаю, что сказать по этому поводу. Одна весьма щедра, остальные не выделяются ни в какую сторону. И все 4 с очень разными характерами
Короче сайт такой http://www.1name.ru/name-woman/
Все что я там читала про всяких знакомых мне людей каким-то образом на 70-80% сходится. Странно

-
- Маньяк
Наверно, моя мама меня обманывает, говоря, что меня зовут АлександройAlenka писал(а):Короче сайт такой http://www.1name.ru/name-woman/
Все что я там читала про всяких знакомых мне людей каким-то образом на 70-80% сходится. Странно

- old man
- Маньяк
-
- Маньяк
Грамотно составленный прогноз совпадает хорошо. Особенно, если почитаь его задним числом. Вот цитата из первого выданного гуглом: "Появятся шансы для реализации материальных проблем." Обтекаемо, обнадеживающе и ни за что не ухватишься. И даже если у меня кошелек украли, так это ведь всего лишь шанс, а не гарантия, и не придерешься.
Где-то был поставлен чудесный опыт, я, к сожаленю, совсем забыла где и кем. Людям дали тесты, потом выдали листочки с описанием их характера. Они сказали, что описание вполне ничего, многое совпадает. А потом их попросили передать свой листок соседу. В общем, у всех был одинаковый текст, просто написан толково.
Где-то был поставлен чудесный опыт, я, к сожаленю, совсем забыла где и кем. Людям дали тесты, потом выдали листочки с описанием их характера. Они сказали, что описание вполне ничего, многое совпадает. А потом их попросили передать свой листок соседу. В общем, у всех был одинаковый текст, просто написан толково.
- old man
- Маньяк
Гороскопы в редакциях составляют примерно так:Alesanda писал(а):Грамотно составленный прогноз совпадает хорошо. Особенно, если почитаь его задним числом. Вот цитата из первого выданного гуглом: "Появятся шансы для реализации материальных проблем." Обтекаемо, обнадеживающе и ни за что не ухватишься. И даже если у меня кошелек украли, так это ведь всего лишь шанс, а не гарантия, и не придерешься.
-Вася , ты кто по гороскопу?
- Дева
- у тебя ничего не болит?
- Вроде нет
- Ага пишем - хорошее самочуствие поможет Вам в отношениях с руководством и сослуживцами
ну и т.д