Двойное Гражданство

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Swallow
Завсегдатай

Двойное Гражданство

Сообщение Swallow »

Только что прилетели из России. В аэропорту Кольцово ( Екатеринбург) попросили второй паспорт ( визы то в российском загранпаспорте нет в Канаду). Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), но где-то упаковали и не приготовили. Думали -это просто формальность и никто не спросит. С мужем были в разных кабинках - и нам задавались примерно одинаковые вопросы. Куда-то звонили, подержали немного и потом пропустили, сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду :)
Kate
Мудрая свинья

Re: Двойное Гражданство

Сообщение Kate »

Слава Богу, что выпустили еще.
tut
Завсегдатай

Сообщение tut »

Swallow писал(а):...Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), ...сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду :)...
Наверное разные города. Летал в Августе, и в Январе. Хабаровск. Показывал только российский (выданный в Канаде). Один раз спросили мол, что есть второе гражданство, второй раз и этого не спросили, лишь указали на то, что российский скоро expired (кстати как раз по возвращении был готов уже новый российский на 10 лет). Про справку о временной регистрации (ну или как там ее) нужна ли она мне, спрашивал сам - еще несколько лет тому назад. Пограничник удивился - а зачем? дескать у тебя есть российское гражданство. (Кстати супруга летала... давно, по канадскому паспорту, без российского, вот ей в аэропорту кажется выдали и сказали что она должна будет поставить где то печать, точно уже не помню, но поему она забыла это сделать - но в принципе все обошлось без проблем)
На счет регистрации как с двойным гражданством - в посольстве сказали что не надо...
P.S.:
кстати, второй спрашивали по дороге туда - в Китае :-)
Последний раз редактировалось tut 19 фев 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

nonn писал(а):Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
что за случаи? Вроде ведь нельзя въехать по Канадскому
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gadi писал(а):
nonn писал(а):Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
почему нельзя, запросто. один мой родственник зедил так раза 3-4, но каждый раз у него были проблемы на выезде или въезде, не то чтоб большие, но треплющие нервы. в итоге он сделал себе даркон в последний визит.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
Как это нельзя? А я как туда попал?
simon
Графоман

Сообщение simon »

tut писал(а): Показывал только российский (выданный в Канаде). Один раз спросили мол, что есть второе гражданство, второй раз и этого не спросили, лишь указали на то, что российский скоро expired (кстати как раз по возвращении был готов уже новый российский на 10 лет). Про справку о временной регистрации (ну или как там ее) нужна ли она мне, спрашивал сам - еще несколько лет тому назад. Пограничник удивился - а зачем? дескать у тебя есть российское гражданство. (Кстати супруга летала... давно, по канадскому паспорту, без российского, вот ей в аэропорту кажется выдали и сказали что она должна будет поставить где то печать, точно уже не помню, но поему она забыла это сделать - но в принципе все обошлось без проблем)
На счет регистрации как с двойным гражданством - в посольстве сказали что не надо...
Речь идет о законе об обязательном (под угрозой уголовного наказания) уведомлении ФМС о втором гражданстве (виде на жительстве), вступившем в силу в августе 2014, и о последней поправке от 31 декабря т.г к нему ( для российских граждан, постоянно проживающих за границей)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Swallow писал(а):Только что прилетели из России. В аэропорту Кольцово ( Екатеринбург) попросили второй паспорт ( визы то в российском загранпаспорте нет в Канаду). Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), но где-то упаковали и не приготовили. Думали -это просто формальность и никто не спросит. С мужем были в разных кабинках - и нам задавались примерно одинаковые вопросы. Куда-то звонили, подержали немного и потом пропустили, сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду :)
Может это то, что тут сказал было. Паспорт где выдан? Если в России, то там насколько я помню должен стоять штампик на пмж.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):и о последней поправке от 31 декабря т.г
:?: :?:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Swallow писал(а):Только что прилетели из России. В аэропорту Кольцово ( Екатеринбург) попросили второй паспорт ( визы то в российском загранпаспорте нет в Канаду). Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), но где-то упаковали и не приготовили. Думали -это просто формальность и никто не спросит. С мужем были в разных кабинках - и нам задавались примерно одинаковые вопросы. Куда-то звонили, подержали немного и потом пропустили, сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду :)
Надо вам было сюдазапостить, чтобы микеи врубались.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
Виктория, у вас моя ссылка не работает?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mikei писал(а):Паспорт где выдан? Если в России, то там насколько я помню должен стоять штампик на пмж.
не ставят уже штампиков давно, да хоть simon-а спросите
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):
Victoria писал(а):
у вас моя ссылка не работает?
так и не вводите людей в заблуждение. на то он и есть info update
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):
Gadi писал(а): что за случаи? Вроде ведь нельзя въехать по Канадскому
Как это нельзя? А я как туда попал?
Тоже уже обрезался (зачеркнуто) гражданство Израиля получил?
Ответить