Двойное Гражданство
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Swallow
- Завсегдатай
Двойное Гражданство
Только что прилетели из России. В аэропорту Кольцово ( Екатеринбург) попросили второй паспорт ( визы то в российском загранпаспорте нет в Канаду). Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), но где-то упаковали и не приготовили. Думали -это просто формальность и никто не спросит. С мужем были в разных кабинках - и нам задавались примерно одинаковые вопросы. Куда-то звонили, подержали немного и потом пропустили, сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду 

- Kate
- Мудрая свинья
Re: Двойное Гражданство
Слава Богу, что выпустили еще.
-
- Завсегдатай
Наверное разные города. Летал в Августе, и в Январе. Хабаровск. Показывал только российский (выданный в Канаде). Один раз спросили мол, что есть второе гражданство, второй раз и этого не спросили, лишь указали на то, что российский скоро expired (кстати как раз по возвращении был готов уже новый российский на 10 лет). Про справку о временной регистрации (ну или как там ее) нужна ли она мне, спрашивал сам - еще несколько лет тому назад. Пограничник удивился - а зачем? дескать у тебя есть российское гражданство. (Кстати супруга летала... давно, по канадскому паспорту, без российского, вот ей в аэропорту кажется выдали и сказали что она должна будет поставить где то печать, точно уже не помню, но поему она забыла это сделать - но в принципе все обошлось без проблем)Swallow писал(а):...Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), ...сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду...
На счет регистрации как с двойным гражданством - в посольстве сказали что не надо...
P.S.:
кстати, второй спрашивали по дороге туда - в Китае

Последний раз редактировалось tut 19 фев 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
- Gadi
- Графоман
что за случаи? Вроде ведь нельзя въехать по Канадскомуnonn писал(а):Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
почему нельзя, запросто. один мой родственник зедил так раза 3-4, но каждый раз у него были проблемы на выезде или въезде, не то чтоб большие, но треплющие нервы. в итоге он сделал себе даркон в последний визит.Gadi писал(а):что за случаи? Вроде ведь нельзя въехать по Канадскомуnonn писал(а):Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
- mikei
- Графоман
Как это нельзя? А я как туда попал?Gadi писал(а):что за случаи? Вроде ведь нельзя въехать по Канадскомуnonn писал(а):Видимо не понравились ваши фотографии таможенникам. Тем более таможенники внутренние, они всегда суровее, у них же нет нейтральной полосы, столбиков в красно-зелёную полоску, настоящих нарушителей. Вот они и цепляются. А про родной паспорт, так это везде так, в Израиле может приключится точно такая же морока, если израильтянин въезжает и выезжает по канадскому документу. Знаю такие случаи, то же впечатления не из приятных.
- simon
- Графоман
Речь идет о законе об обязательном (под угрозой уголовного наказания) уведомлении ФМС о втором гражданстве (виде на жительстве), вступившем в силу в августе 2014, и о последней поправке от 31 декабря т.г к нему ( для российских граждан, постоянно проживающих за границей)tut писал(а): Показывал только российский (выданный в Канаде). Один раз спросили мол, что есть второе гражданство, второй раз и этого не спросили, лишь указали на то, что российский скоро expired (кстати как раз по возвращении был готов уже новый российский на 10 лет). Про справку о временной регистрации (ну или как там ее) нужна ли она мне, спрашивал сам - еще несколько лет тому назад. Пограничник удивился - а зачем? дескать у тебя есть российское гражданство. (Кстати супруга летала... давно, по канадскому паспорту, без российского, вот ей в аэропорту кажется выдали и сказали что она должна будет поставить где то печать, точно уже не помню, но поему она забыла это сделать - но в принципе все обошлось без проблем)
На счет регистрации как с двойным гражданством - в посольстве сказали что не надо...
- mikei
- Графоман
Может это то, что тут сказал было. Паспорт где выдан? Если в России, то там насколько я помню должен стоять штампик на пмж.Swallow писал(а):Только что прилетели из России. В аэропорту Кольцово ( Екатеринбург) попросили второй паспорт ( визы то в российском загранпаспорте нет в Канаду). Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), но где-то упаковали и не приготовили. Думали -это просто формальность и никто не спросит. С мужем были в разных кабинках - и нам задавались примерно одинаковые вопросы. Куда-то звонили, подержали немного и потом пропустили, сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду
-
- Очарованный странник
simon писал(а):и о последней поправке от 31 декабря т.г

- simon
- Графоман
Надо вам было сюдазапостить, чтобы микеи врубались.Swallow писал(а):Только что прилетели из России. В аэропорту Кольцово ( Екатеринбург) попросили второй паспорт ( визы то в российском загранпаспорте нет в Канаду). Пришлось показать - сразу куча вопросов - 2 гражданства? Долго ли там живете? и тд и тп . Где справка с УФМС . Мы её взяли( еще в предыдущий приезд делали), но где-то упаковали и не приготовили. Думали -это просто формальность и никто не спросит. С мужем были в разных кабинках - и нам задавались примерно одинаковые вопросы. Куда-то звонили, подержали немного и потом пропустили, сказав, что лучше эти справки иметь всегда при себе. Так что имейте ввиду
- simon
- Графоман
Виктория, у вас моя ссылка не работает?Victoria писал(а):simon писал(а):и о последней поправке от 31 декабря т.г![]()
-
- Очарованный странник
не ставят уже штампиков давно, да хоть simon-а спроситеmikei писал(а):Паспорт где выдан? Если в России, то там насколько я помню должен стоять штампик на пмж.
-
- Очарованный странник
так и не вводите людей в заблуждение. на то он и есть info updatesimon писал(а):у вас моя ссылка не работает?Victoria писал(а)::?: :?:simon писал(а):и о последней поправке от 31 декабря т.г
- simon
- Графоман
Тоже уже обрезался (зачеркнуто) гражданство Израиля получил?mikei писал(а):Как это нельзя? А я как туда попал?Gadi писал(а): что за случаи? Вроде ведь нельзя въехать по Канадскому