советы бывалых

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Дим
Зритель

советы бывалых

Сообщение Дим »

Здорово, пиплы!

Помогите кто чем может :( ! Летим первый раз, за океаном никого нет. Расскажите что надо делать и чего не надо.

Я выпускник ОНМА ( Одесская Национальная Морская Академия ) инженер по автоматизации, graduate member of London Institute of Marine Engineers, зарегистрирован в The British Engineering Counsil as a Charter Engineer, с 1998 года работаю в одной и той же кипрской компании через crewing в Питере, дослужился уже до старшего механика, английским владею свободно и разговорным и техническим, суда под английским флагом так что есть их подтверждение диплома.

Жена закончила Нижегородское мед.училище, работала в стационаре и участковой медюсестрой, но уже давно домохозяйка, английский слабенький.

Сын на момент отъезда будет семь лет, язык учим...

Я хочу работать в порту,или на пароме, или на верфи, или на заводе, или в авто тюнинге, короче по специальности ( если есть двигатель от 1 до 100 000 лошадиных сил, то это по мне ), а если денег много предложат, то можно и бумажки в офисе перекладывать.

Хотелось бы поскорее купить кондоминимум, но, наверное, первый год будем снимать. Кстати, сколько минимально денег надо на первое время?

О Ванкувере знаем что это самый лучший город на земле и что там много китайцев.

Любой совет будет кстати.

Спасибо за кооперацию :wink:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Привет Дима
Дим писал(а):Здорово, пиплы!

Помогите кто чем может :( ! Летим первый раз, за океаном никого нет. Спасибо за кооперацию :wink:
уже есть

одно но - не указал когда и куда летите :oops:

в общем если в Ванкувер и его окрестности(и в ближайшие несколько лет) то сможете на первые несколько дней остановиться у меня - я выпускник ОВИМУ 1986 года, а какую роту ты заканчивал?

мой е-майл: vladsy@shaw.ca
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Дам только один совет, но в котором уверен.
Не "парьте" ребенка английским. Не таскайте его на курсы, не пытайтесь учить сами. Приедет, пойдет в рядовую английскую школу и через год, не уча английский будет говорить свободнее чем Ваша жена, которая будет ходить на курсы и зубрить учебники.
Дим
Зритель

Сообщение Дим »

дядя Вова

Летим в конце года, хотим в Ванкувер, но как то все неоднозначно...
Наличие океана и порта вселяет надежду на работу. Я закончил факультет автоматики в 1998, но с первого раза не поступил и пришлось отслужить, так что мы, наверное, одногодки ( я с 1972 )
Ты то сам по специальности работаешь? Вообще какое впечатление от всего этого?

Спасибо за приглашение, будем иметь в виду :beer:
Дим
Зритель

Сообщение Дим »

Димас писал(а):Дам только один совет, но в котором уверен.
Не "парьте" ребенка английским. Не таскайте его на курсы, не пытайтесь учить сами. Приедет, пойдет в рядовую английскую школу и через год, не уча английский будет говорить свободнее чем Ваша жена, которая будет ходить на курсы и зубрить учебники.
Как там в Торонто?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Дим писал(а): так что мы, наверное, одногодки ( я с 1972 )
Это вряд ли. Судя по всему, вы еще в школе учились, когда Дядя Вова училище закончил.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Дим писал(а):дядя Вова

Наличие океана и порта вселяет надежду на работу. Спасибо за приглашение, будем иметь в виду :beer:
фабрики рабочим, землю крестьянам, компьютеры программистам, ...
океан морякам :roll: Даешь!!!

это я с коньков вчера упал наверно...
Дим
Зритель

Сообщение Дим »

Mr. Trump писал(а):
Это вряд ли. Судя по всему, вы еще в школе учились, когда Дядя Вова училище закончил.[/quote]

Sorry! Я подумал 1996 год выпуска, а в 1986 я, таки, посещал СШ :oops:
Praskovia
Зритель

Re: советы бывалых

Сообщение Praskovia »

Дим писал(а): Я хочу работать в порту,или на пароме
Знакомый капитан дольнего плавания со всеми международными дипломами и 20 летним опытом работы 4 года развозил пицу и сдавал
все экзамены по новой для работы на пароме - там такая же мафия как у врачей. Последний раз когда я его видела все еще развозил пицу и
иногда работал по вызову на пароме. Так что готовьте запасные варианты на всякий случай
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Praskovia писал(а): там такая же мафия как у врачей. Так что готовьте запасные варианты на всякий случай
имя этой мафии - Канада. Пробить эту стену не легко но можно. В 1998 парень приехал вместе со мной с Новороссийска со специальностью судовой механик. Работу нашел сразу но не как положено фул тайм, через полгода сдал экзамены и стал работать как и в России.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Дим писал(а):Здорово, пиплы!
Любой совет будет кстати.

Спасибо за кооперацию :wink:
Дим,
отмыль мне на canada05@mail.ru что-либо, буду в Питере через пару дней, будет желание, встретимся, расскажу. НЕ о механике, о впечатлениях.
Nick
Завсегдатай

Сообщение Nick »

Я, возможно, смогу свести с человеком, который тут на буксире работает механиком. 2 недели в море, 2 дома. Тоже из Одессы, кстати. Но до этого он долго сдавал экзамены и подтверждал диплом.
Дим
Зритель

Сообщение Дим »

Nick писал(а):Я, возможно, смогу свести с человеком, который тут на буксире работает механиком. 2 недели в море, 2 дома. Тоже из Одессы, кстати. Но до этого он долго сдавал экзамены и подтверждал диплом.
Вот это было бы юзфул! Спасибо
Дим
Зритель

Сообщение Дим »

Подскажите как происходит процесс обретения прав?
У моей жены прав нет, стоит ли платить 300-500уе в России и получать или это проще и дешевле сделать уже в Ване?

Сообщение Niki »

Стоит. Тогда с российскими правами здесь она сразу нормальные получит.
Последний раз редактировалось Niki 03 апр 2006, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить