И тут позавчера звонит мне мама, что по РенТВ передали

А как вы относитесь к угрозе большого землетрясения и насколько считаете его опасным для себя, своей семьи?
В фанерно-картонном доме нужно не только спать, но и работать, т.к. землетрясение может быть днем.Marmot писал(а):Цунами у нас не будет...
А насчет все умрем, так может и не всеТе кто в фанерно-картонных домах вполне могут выжить
А можно и работать в фанерно-картонномLeoV писал(а):В фанерно-картонном доме нужно не только спать, но и работать, т.к. землетрясение может быть днем.Marmot писал(а):Цунами у нас не будет...
А насчет все умрем, так может и не всеТе кто в фанерно-картонных домах вполне могут выжить
А какой облом -- уехать из Ванкувера и ждать, а землетрясения нет и нет, нет и нет....
М-да.Mermaid писал(а): И выясняется, что большое 9 бальное землетрЯсение в Ванкувере лишь вопрос времени. Оно может случиться завтра, а может через 50 лет. Но заранее, когда оно будет, никто не знает. Плиты двигаются и рано или поздно найдут друг друга:) А дом наш рассчитан на at least 8. А в реальности, наверное, и того меньше. В общем мы все умрем. В итоге впала я в уныние и подбиваю мужа переехать в Торонто, хотя Ванкувер мне, конечно, несравненно больше нравится.
Да, изучал. Посему никогда не поселюсь в Ричмонде, Южном Суррее, Дельте и прочих местах, стоящих на неконсолидированных, пропитанных водой осадочных отложениях возрастом 12тыс. и менее лет. И в высотках тоже, и у воды. Нынешнее место жительства тоже не фонтан для невротика с боязнью землетрясений, но хоть домик картонный, низэнький, выскочить быстро можно ежличо.Mermaid писал(а):Ну а кто-нибудь изучал вопрос детально?
И что, в 2000 была сильная тряска?
Поискала. Нашла много интересного... Оказывается мы тут регулярно боимся землетрясений. Выбирайте на любой вкус.Mermaid писал(а):Rangvald, извините, а где набоялись на 10 страничек? Ссылочку не дадите?
Думаете в высотке опасней? Они вроде сейсмоустойчивые.