Сбор фруктов в ВС - как максимально заработать за сезон?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
kb
Частый Гость

Сбор фруктов в ВС - как максимально заработать за сезон?

Сообщение kb »

Если кто-нибудь занимался сбором винограда, яблок, вишни, абрикосов, etc., поделитесь опытом, пожалуйста.

Интересует:
1. Сроки, когда какие фрукты начинаются
2. Сколько реально заработать за день
3. Где лучше жить в это время, можно ли жить в палатке
4. География, где лучше и где что растет
5. Реально ли без машины, может ли велосипед заменить машину
6. Все плюсы и минусы такого заработка
7. Как искать такую работу - на месте или через интернет (вывешенные вакансии); если на месте, то как это лучше делать.

Если кто-нибудь собирается этим заниматься этим летом и ищет компанию, то буду признательна.

Мои друзья, живущие во Франции, подрабатывают на винограде летом. Один человек может заработать до 300 евро в день при наличии права на работу. Правда, длится этот период только пару недель.

Спасибо всем откликнувшимся.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

я слышал что в БС, для основной массы это превращается в работу за еду, как и посадка саженцев после сплошной вырубки

и что мол только особо одаренные могут что то заработать

т.е. в договоре будет указано сколько вы платите за жильё, сколько за еду, сколко за транспортейшен, сколько за все удовольствия

а вот сколько всего заработаете....вилами по воде
BM
Графоман

Re: Сбор фруктов в ВС - как максимально заработать за сезон?

Сообщение BM »

kb писал(а):Если кто-нибудь занимался сбором винограда, яблок, вишни, абрикосов, etc., поделитесь опытом, пожалуйста.

Интересует:
1. Сроки, когда какие фрукты начинаются
2. Сколько реально заработать за день
3. Где лучше жить в это время, можно ли жить в палатке
4. География, где лучше и где что растет
5. Реально ли без машины, может ли велосипед заменить машину
6. Все плюсы и минусы такого заработка
7. Как искать такую работу - на месте или через интернет (вывешенные вакансии); если на месте, то как это лучше делать.

Если кто-нибудь собирается этим заниматься этим летом и ищет компанию, то буду признательна.

Мои друзья, живущие во Франции, подрабатывают на винограде летом. Один человек может заработать до 300 евро в день при наличии права на работу. Правда, длится этот период только пару недель.

Спасибо всем откликнувшимся.
Индусы стырые там напрягаются в основном, которым делать нефиг более.. 5-7 долларов в час.. (Гатчинскому - не спрашивай откуда я взял эти цифры).. Так что иди на стройку. Куда бпльше поднимешь с теми же усилиями.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

kb писал(а):Мои друзья, живущие во Франции, подрабатывают на винограде летом. Один человек может заработать до 300 евро в день при наличии права на работу. Правда, длится этот период только пару недель.
Ну так если потом бутылку вина из этого винограда продавать этак по 100-500-1000 евриков, то можно сборщику и 300 евро заплатить, а тут вино дешевое....
200meters
Частый Гость

Сообщение 200meters »

>а тут вино дешевое....

но иногда очень не плохое ;)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

kb писал(а): ... Один человек может заработать до 300 евро в день при наличии права на работу. Правда, длится этот период только пару недель....
... не могу сказать ничего по существу, но видя людей которые этим занимались в Оканагане в разгар сезона, сдается мне что максимально можно заработать $64 за день по жаре ...
Ответить