Есть job offer. Интересно мнение общества.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Есть job offer. Интересно мнение общества.
Есть предложение по работе в компании которой 24 года. Но профиль не IT. Я там буду сам по себе и первое и последнее лицо в IT department. Ситуация осложняется тем что пару недель назад подписал другой оффер, деньги те же.
- ajkj3em
- Маньяк
Re: Есть job offer. Интересно мнение общества.
ну так зависит от того какие планы на жизнь :)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
С планами на жизнь я не хочу это ассоциировать. Оно все и так сложится. Мне интересно пошли бы Вы? Если да то почему? Если нет то тоже почему? Просто все как то навалилось в одно время вот и стоим как Илья Муромец перед развилкой, на право пойдешь итпajkj2em писал(а):ну так зависит от того какие планы на жизнь

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... не много не догнал где ты работаешь и зачем ты подписал другой офер? ... тебя взяли не в ИТ компанию и ты там себе сам босс, и ты уже подписал другой оффер на такую же работу на те же деньги ... right?Vims писал(а):Есть предложение по работе в компании которой 24 года. Но профиль не IT. Я там буду сам по себе и первое и последнее лицо в IT department. Ситуация осложняется тем что пару недель назад подписал другой оффер, деньги те же.

- ajkj3em
- Маньяк
я бы лично не пошел, если только компания не находится в стадииVims писал(а):С планами на жизнь я не хочу это ассоциировать. Оно все и так сложится. Мне интересно пошли бы Вы? Если да то почему? Если нет то тоже почему? Просто все как то навалилось в одно время вот и стоим как Илья Муромец перед развилкой, на право пойдешь итп :lol:ajkj2em писал(а):ну так зависит от того какие планы на жизнь :)
умопомрачительного роста.
идея в том, что мотивация для профессионального роста отсутствует.
как впрочем и возможности общаться с себе подобными и строить
personal networks and such.
болото короче. кого-то вероятно устраивает, поэтому и вопрос про
планы на жизнь :)
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
У меня одновременно шли интервью в трех разных компаниях, в одной из них получил оффер и подписал и перешел и работаю пару недель, это предложение от другой компании из этого списка, на той неделе было последнее интервью с СЕО. Как такового отдела у них не было обходились своими силами. Теперь нужен человек который во всем этом разбирается. Так как все IT окружение очень изменилось.Gatchinskiy писал(а):... не много не догнал где ты работаешь и зачем ты подписал другой офер? ... тебя взяли не в ИТ компанию и ты там себе сам босс, и ты уже подписал другой оффер на такую же работу на те же деньги ... right?Vims писал(а):Есть предложение по работе в компании которой 24 года. Но профиль не IT. Я там буду сам по себе и первое и последнее лицо в IT department. Ситуация осложняется тем что пару недель назад подписал другой оффер, деньги те же.
- Bora
- Житель
Если Вы "авантюрист" по жизни, в хорошем его понимании, то быть первым в деревне намного лучше, чем вторым в Риме. Я бы пошла. В моей практике (практике моих клиентов) есть такие умопомрачительные взлеты "авантюристов" в IT области смыслящих "0", которые задают тон компании.Vims писал(а):Есть предложение по работе в компании которой 24 года. Но профиль не IT. Я там буду сам по себе и первое и последнее лицо в IT department. Ситуация осложняется тем что пару недель назад подписал другой оффер, деньги те же.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
трудно сказать что это, так как еще не был там...ajkj2em писал(а):я бы лично не пошел, если только компания не находится в стадии умопомрачительного роста.да нет роста нет, так стабильная строительная компания,
Вот это более всего и настораживает, я никогда не был в таком окружении, все время старался быть с теми кто на уровне или выше меня, это для меня новое.идея в том, что мотивация для профессионального роста отсутствует. как впрочем и возможности общаться с себе подобными и строить personal networks and such.
болото короче. кого-то вероятно устраивает, поэтому и вопрос про планы на жизнь
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
О да я понимаю о чем речь. Та компания в которую я перешел, есть авантюра еще боле чем та о которой спрашиваю. Причиной ухода с того места где работал было две, деньги и скучно. Ну как бы говоря словами из предыдущего поста - болото. "Все культурненько и пристойненко...." (С) Ввысоцкий. Кстати Канада - тоже авантюра, все было хорошо и у меня работа классная, у жены тоже, отпуска каждый год за границу ну и все в том роде... Потом в один день все трах бах и полетели .....Bora писал(а): Если Вы "авантюрист" по жизни, в хорошем его понимании, то быть первым в деревне намного лучше, чем вторым в Риме. Я бы пошла. В моей практике (практике моих клиентов) есть такие умопомрачительные взлеты "авантюристов" в IT области смыслящих "0", которые задают тон компании.

-
- Житель
мне в этой теме говорить нельзя, но я таки скажу!
Самое простое решение - берешь лист, делишь пополам и пишешь + и - для каждой работы. Но на самом деле - надо слушать, куда внутри тянет.
Насколько я понимаю, в данном случае денег на вторую позицию должно быть больше. Потому как - ответственность! Она дорого стОит. Компании-то конечно выгодно - иметь, считай, IT манагера по цене простого работника.
У меня такой выбор был в России: начальником ИТ отдела с "0" или простым ДБА в нефтянку. Ушла в нефтянку. Ни разу не пожалела. Во-первых, какой там проф. уровень! - зашибись! Во-вторых, обучение - много и дорого. В-третьих, через некоторое время меня задвинули в начальники с зарплатой наааамного выше, чем я имела бы на первой позиции. Но главное для меня - это находиться в среде профессионалов, чтобы было куда расти.
Вобщем, +1 к
ajkj2em:
"идея в том, что мотивация для профессионального роста отсутствует.
personal networks and such."
Но! С другой стороны, если чувствуешь, что готов быть начальником - надо идти, хотя это билет в один конец. Обратно из этого вернуться невозможно.

Самое простое решение - берешь лист, делишь пополам и пишешь + и - для каждой работы. Но на самом деле - надо слушать, куда внутри тянет.
Насколько я понимаю, в данном случае денег на вторую позицию должно быть больше. Потому как - ответственность! Она дорого стОит. Компании-то конечно выгодно - иметь, считай, IT манагера по цене простого работника.
У меня такой выбор был в России: начальником ИТ отдела с "0" или простым ДБА в нефтянку. Ушла в нефтянку. Ни разу не пожалела. Во-первых, какой там проф. уровень! - зашибись! Во-вторых, обучение - много и дорого. В-третьих, через некоторое время меня задвинули в начальники с зарплатой наааамного выше, чем я имела бы на первой позиции. Но главное для меня - это находиться в среде профессионалов, чтобы было куда расти.
Вобщем, +1 к
ajkj2em:
"идея в том, что мотивация для профессионального роста отсутствует.
personal networks and such."
Но! С другой стороны, если чувствуешь, что готов быть начальником - надо идти, хотя это билет в один конец. Обратно из этого вернуться невозможно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
абстрагируясь от ситуации можно и даже нужноir писал(а):мне в этой теме говорить нельзя, но я таки скажу!![]()

Если честно то тянет меня только вот туда http://www.adn.comir писал(а):Но на самом деле - надо слушать, куда внутри тянет.
но это сейчас не рассматривается, к сожалению

начальником я уже работал, не тут в Магадане - Начальник связи Морского торгово порта. Было интересно и классно. Первый кто ушел сам всех остальных ушли за взятки или проводили насильно на пенсиюir писал(а):Но! С другой стороны, если чувствуешь, что готов быть начальником - надо идти, хотя это билет в один конец. Обратно из этого вернуться невозможно.

-
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
Есить совершенно крутой способ выбора
Сам придумал и очень горжусь. Опробировал фиг знает сколько лет назад при выборе кафедры. Делается следующее - на бумажках пишуться варианты (названия кафедр фор екз) складываются и бросаются в шляпу. Дальше тянешь первую бумажку - раскрываешь глядишь, если тебе кажется что тебе не повещло с выбором - выбрасываешь бумажку и тянешь следущую и так пока не повезет...
-
- Частый Гость
> Я там буду сам по себе и первое и последнее лицо в IT department
Я как раз щас из такой компании ухожу. Сам себе командир, поручик и повар. Поговорить не с кем, обсудить не с кем. Ухожу на меньшую зарплату, низшую должность, юниорскую позицию. Сомнения тоже были, да и щас неспокойно на душе. Но надо уходить, иначе через 5 лет мозги совсем засохнут да и перспектив никаких, выше себя не прыгнешь. В новой компании лестница длиной в 15 лет. медленно но уверено.
Я как раз щас из такой компании ухожу. Сам себе командир, поручик и повар. Поговорить не с кем, обсудить не с кем. Ухожу на меньшую зарплату, низшую должность, юниорскую позицию. Сомнения тоже были, да и щас неспокойно на душе. Но надо уходить, иначе через 5 лет мозги совсем засохнут да и перспектив никаких, выше себя не прыгнешь. В новой компании лестница длиной в 15 лет. медленно но уверено.
-
- Маньяк
Пункт первый. Никогда не уходить на меньшую зарплату.200meters писал(а):> Я там буду сам по себе и первое и последнее лицо в IT department
Пункт второй. При желании уходить на меньшую зарплату - см. пункт первый.