Адаптация для детей 12 лет

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LadyBird
Зритель

Адаптация для детей 12 лет

Сообщение LadyBird »

Всем привет!
Мы собираемся в Ванкувер с семейством, из Киева. Очень волнует вопрос, как адаптируются дети 12-13 лет. Как с английским. Стоит ли сейчас ребенка этого возраста напрягать с изучением языка, или все же у него английский пойдет быстрее inside?Я читали информацию, что дети по-младше очень быстро интегрируются в среду.
Может быть на этом форуме есть родители детей, которые приехали в Канаду, когда детям было 12, как по вашему опыту дети переживали то, что на родине остались друзья, подруги...Как они адаптировались в новом коллективе, какие основные сложности были при этом? Спасибо за ответы :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Адаптация для детей 12 лет

Сообщение Vims »

LadyBird писал(а):Всем привет!
Мы собираемся в Ванкувер с семейством, из Киева. Очень волнует вопрос, как адаптируются дети 12-13 лет. Как с английским. Стоит ли сейчас ребенка этого возраста напрягать с изучением языка, или все же у него английский пойдет быстрее inside?Я читали информацию, что дети по-младше очень быстро интегрируются в среду.
Может быть на этом форуме есть родители детей, которые приехали в Канаду, когда детям было 12, как по вашему опыту дети переживали то, что на родине остались друзья, подруги...Как они адаптировались в новом коллективе, какие основные сложности были при этом? Спасибо за ответы :D
Мой приехал в 14 лет. Пошел в школу как все. Сейчас спустя 8 лет у него все нормально с языком. На мой слух отличить не могу от местных. Напрягать не стоит. У детей язык и адаптация идет быстрее чем у взрослых. Это как правило, но бывает и исключения. Но очень редко.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Детям было 11 и 13.Старшей первый год дался очень тяжело,скучала по друзьям,часто звонила,все время дома сидела и телек смотрела-оно может и правильно-подростки должны быль в курсе музыкал.и проч. новостей и честно говоря в 99 году в России об Америке-Канаде мы ничего не знали,с английским было тяжело,но буквально еще через год никто не мог поверить что она из России.Спрашивали,что тебя что,младенцем привезли.Сейчас учится на гуманитарном в университете-куча эссе,презентайшен,дебатов и проч.-оценки хорошие.У младшей все еще слышен экзотический какой-то акцент(больше немецкий :P -может быть лучшая подруга была из Штушгарта)хотя "русскому-английскому" ее не учили особо в России.Проблем с адаптацией у нее было больше,тк она пошла в 6 класс в элементари,и они там уже все имели устоявшиеся компашки-но тихонько вырулила ,старшая пошла в хай скул в 8 класс-и там ты не так на виду со своим незнанием языка.
На привыкание детей влияет ваше отношение к жизни-знаю семьи где дети после 6 лет жизни тут все еще имеют какие-то тоскливые глаза,замкнуты в себе-ну и родители все еще гунтят о пршлой жизни.Ну это буквально 2 семьи.
У некоторых дети не могут отделаться от неправильного акцента привитого частными уроками в России :P ,но словарный запас не помешает,только зубрить не надо-нет его -придет тут по мере взросления ребенка .
Ну и главный совет для вас,как родителя-слушайте детей,искренне интересуйтесь как у них дела и иногда идите у них на поводу,им очень трудно привыкать(хотя они может и не будут жаловаться) и хотя денег иногда в обрез-купите им эти дорогие кроссовки что бы они не чуствовали себя идиотами среди свертников,в 12 лет это важно,потом пройдет,поверьте на слово
Не переживайте,случаев,что бы дети не привыкали не знаю-кроме одного-девочка 15 лет через 3 года вернулась домой в новосибирск к бабушке,ее хватило на 2 месяца :D
Alex O
Пользователь

Сообщение Alex O »

Зависит от ребенка. Если ребенок общительный и друзья заводятся с полоборота - то проблем скорее всего не будет.
Если замкнутый и друзья заводятся с трудом - готовьтесь к проблемам первый год - два. Будет грустить и проситься в Россию (особенно если там остались хорошие друзья-подруги)

Ну естественно чем младше - тем адаптация легче. 12 - нормально по моему.
elena S. писал(а):случаев,что бы дети не привыкали не знаю-кроме одного-девочка 15 лет через 3 года вернулась домой в новосибирск к бабушке,ее хватило на 2 месяца :D
Мне рассказывали о 16-ти летнем подростке который сбежал обратно в Россию к своей первой любви
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Моё мнение – если есть возможность, обязательно дайте ребёнку английский до приезда. Этим вы смягчите его вхождение в местную школу и избавите себя от лишних проблем – у вас будет чем заняться и без этого. Особенно если ребёнок не очень коммуникабелен, трудно сходится, к тому же – сами понимаете – грядёт переходный возраст, когда других проблем будет хватать, помимо проблем с языком. К тому же, ребёнок сможет сразу по приезду брать нормальную школьную программу, и набирать необходимые кредиты, а не просиживать все уроки в ESL.

Нашему сыну на момент приезда сюда было 15. До этого 3 года жили в другой стране. Английским (с частным педагогом и в British Council) начал заниматься лет 6 назад. Ни разу не пожалели ни потраченных средств, ни потраченного времени – наоборот, утвердились в мысли, что иначе было бы очень трудно – и ему (в первую очередь), и нам.
Ответить