Беслан. 12 лет со дня трагедии.

Вопросы международной политики.
tuda_i_obratno
Маньяк

Беслан. 12 лет со дня трагедии.

Сообщение tuda_i_obratno »

Изображение

Светлана Маргиева, которая при захвате школы в Беслане была в заложниках вместе с дочерью Эльвирой, объявила голодовку, сообщает "Новая газета". Ее голодовка стала акцией протеста против действий полицейских, которые днем 1 сентября 2016 года задержали ее во время панихиды в школе N1 Беслана, а затем обязали явиться в суд. Дочь Маргиевой погибла на руках матери при освобождении школы в сентябре 2004 года.

На панихиде Маргиеву задержали вместе с еще четырьмя женщинами: Эмилией Бзаровой (при теракте погиб сын), Жанной Цириховой (при теракте погибла дочь), Эллой Кесаевой (дочь была в заложниках) и Эммой Бетрозовой (при теракте погибли двое сыновей и муж)... Женщин судят по статьям 19.3 и 20.2 КоАП - формально это значит, что они не повиновались распоряжениям сотрудников полиции и провели свою акцию с нарушением норм закона. Как следует из ранней публикации "Новой газеты", акция женщин сводилась к тому, что они сегодня утром, 1 сентября, пришли на панихиду по своим погибших детям в бесланскую школу, сняли верхнюю одежду и остались в белых футболках, на которых черными буквами было написано: "Путин - палач Беслана".

Позже одна из женщин, участвовавших в акции, в эфире "Эхо Москвы" объяснила надписи на футболках тем, что официальное расследование по результатам освобождения заложников в школе Беслана в 2004 году слишком затянуто. Прошло много лет, поясняет женщина, но виновных так и не нашли. "Если никто не виновен, значит в итоге приказ стрелять из танков мог отдать главнокомандующий страны", - сказала собеседница радиостанции...

Как только на акцию женщин во время панихиды 1 сентября 2016 года обратили внимание, сотрудники ФСБ и других силовых органов, занимавшихся охраной пришедших, оттеснили их в угол и закрыли спинами, чтобы надписи на футболках не увидели остальные... Задержания проводились в очень грубой форме. Силовики, в большинстве одетые по гражданке, взяли выходивших с панихиды матерей в кольцо, подогнали машину и начали заталкивать в нее женщин. "Новая газета" опубликовала фотографии матерей, на руках у них видны множественные кровоподтеки. Газета утверждает, что синяки остались после задержания. Светлану Маргиеву, объявившую голодовку, во время задержания ударили по спине, причем с такой силы, что ее вырвало, сообщает "Новая".
3ABXO3
Графоман

Re: Беслан. 12 лет со дня трагедии.

Сообщение 3ABXO3 »

Изображение
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Завершился суд над женщинами, устроившими акцию протеста в годовщину теракта в школе №1 в Беслане. Дела рассматривались до 3 часов ночи.

Трем женщинам — Светлане Маргиевой, Элле Кесаевой и Эмилии Бзаровой — назначены общественные работы по 20 часов (поскольку она не могут заплатить штраф).

Фатиме Цириховой, не участвовавшей в акции, но в момент задержания находившейся рядом с Эммой Бетрозовой, также назначены общественные работы — за то, что «находилась в группе женщин» и «допускала высказывания».

Эмме Бетрозовой и Жанне Цириховой назначили штраф по 20 тысяч рублей — они не догадались попросить альтернативного наказания.

Включая время нахождения в ОВД и в суде, женщины провели в неволе 14,5 часов.

Они рассчитывают оспорить решение суда, и утром во вторник отправятся на освидетельствование: как ранее сообщала «Новая газета», многие получили травмы при задержании.

Утром в четверг пять женщин, потерявших в теракте своих близких, организовали акцию с футболками, на которых были обвинения в адрес президента.

Как сообщала «Новая газета», в акции участвовали: Элла Кесаева (дочь Зарина была в заложниках), Эмма Бетрозова (погиб муж Руслан, сыновья 16-летний Алан и 14-летний Аслан), Жанна Цирихова (была заложницей вместе с двумя дочерьми, 8 летняя Елизавета Цирихова погибла), Светлана Маргиева (была заложницей вместе с дочерью Эльвирой, дочь погибла у нее на руках), Эмилия Бзарова (в школе находились двое сыновей, муж и свекровь, 9-летний Аслан Дзасаров погиб).
tuda_i_obratno
Маньяк

Как сказал когда-то Бродский, в настоящей трагедии гибнет не герой, а хор.

Комментарий от Бабченко:
Во всей этой истории с задержанием матерей Беслана и их осуждением к обязательным работам у меня волосы дыбом встают не от самого факта. К подобному в этой стране уже все привыкли. Волосы дыбом у меня встают от мысли, что - сделал-то это не лично Путин. Ну не Путин хватал Элла Кесаева и других. Не Путин держал женщин в отделении. Не Путин приговорил их к штрафу и работам. Нет. Обычные мужики. Местные милиционеры. Задерживали, держали. Руки выкручивали. Осудил местный судья. Все осетины.
То есть, понимаете - осетинские мужики задерживают и приговаривают своих осетинских женщин, потерявших в школе своих детей - в этой же школе, первого сентября - сами, без Путина. Просто за то, что пришли не в тех футболках. На место гибели своих детей. В день гибели своих детей.
Именно вот от этого осознания глубины нравственного распада общества волосы и лезут дыбом. Когда сам сталин непосредственно стране уже и не нужен. Когда поведенческий "механизм сталин" уже имплантирован в головы. В тридцать седьмом-то тоже не сталин лично расстреливал. Тоже какие-то обычные русские мужики. Чьи-то отцы, чьи-то мужья.
А вы все - Путин, Путин...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Пакостно когда подобные гадости говорятца про "силовиков" которые 12 лет назад свои жизни отдавали ради спасения детей. Самые высокие потери среди спецназа ФСБ за всю историю. А теперь они псы кровавого режима.

Изображение
Вот так меняется реальность. Уже никто не вспоминает о террористах. Вся вина возлагается на тех, кто спасал и жертвовал собой. Они "уроды в погонах". Они - устроили бойню. Черное стало белым, а белое - черным. Абсолютно не стесняются в средствах. Ничего святого. Оболгать, извратить, изгадить. Большинство журналистов промолчат об этой провокации, потому что обсуждать и осуждать поступки людей с поврежденным рассудком и некрасиво, и бессмысленно. А некоторые будут ее обсасывать сладострастно и во всех подробностях. И вторые - прекрасно понимают, что эти женщины неадекватны. И в отличии от них, журналисты отдают себе отчет в собственных поступках и в том, что очерняя нас, они одновременно обеляют террористов. Но деньги не пахнут. Они продадут трагедию Беслана недорого - за 30 сребреников. Кровь, боль, слезы - все для них товар.

Ни одно государство не застраховано от таких террактов. Но мало найдется государств, где не заткнули бы рот мрази, посмевшей сказать гадость на тех, кто рисковал и жертвовал собой, спасая детей. Мало где можно было бы так нагло и цинично лгать о трагедии. Я бы набил морду - но оно же за рубежом спряталось - там переживать за Россию сподручнее. Но я тоже не забуду. И не прощу. Эти грязные свиньи хуже террористов. Они настолько же подлы и неразборчивы в средствах. Но террористы хотя бы не были трусами.
http://molonlabe.livejournal.com/258288.html
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а):Пакостно когда подобные гадости говорятца про "силовиков" которые 12 лет назад свои жизни отдавали ради спасения детей. Самые высокие потери среди спецназа ФСБ за всю историю. А теперь они псы кровавого режима.
А вот что пишет ваш любимчик Стрелков. Похоже, он тоже продался Ходорковскому.
в итоговом штурме школы приняли участие и погибли 8 моих близких знакомых из Управления "В" - "Вымпела", с которыми я в 2001 году не раз работал в Веденском районе и в расположении у которых базировался в лагере Хатуни. Я близко знал их командира - замечательного Дмитрия Разумовского - позывной "Майор".

Мне довелось принимать хотя и косвенное, но участие в расследовании обстоятельств трагедии. Я не могу писать подробно о том, что мне известно, поскольку связан обязательствами, которые заставляют честного офицера хранить тайну вечно. Одно могу сказать: Дмитрий и его друзья погибли в результате выдающейся некомпетентности и преступной трусости ба-а-альших генералов нашего "славного" ведомства (Прим.ред. - ФСБ). Которых "выгородили" настолько, что они даже не известны в качестве участников событий.

Один из тех, кто участвовал в этом "выведении из-под удара" - тогдашний начальник отделения УФСБ РФ по РСО-А по г.Беслан, сейчас возглавляет в чине генерал-лейтенанта УФСБ по Республике Башкирия. Вместо взыскания за дикий провал, он после событий резко "пошел в рост". Ну что ж, кто-кто, а я его не забыл... много ублюдков и проходимцев встретились мне во время службы. Помню их всех. И не прощу никогда гибели своих товарищей, которым ни одно из этих "человекообразных существ" в погонах и лампасах в подмётки не годится.

http://3rm.info/main/64144-o-tragedii-v ... ralov.html
george
Графоман

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Пакостно когда подобные гадости говорятца про "силовиков" которые 12 лет назад свои жизни отдавали ради спасения детей. Самые высокие потери среди спецназа ФСБ за всю историю. А теперь они псы кровавого режима.
Я сдерживаю эмоции, списываю на то, что ты просто видимо не в курсе, маленький еще был.
Аслан Масхадов (или как там его), рвался и был уже на подходе, чтобы все это разрешить.
Его не допустили к переговорам и вообще к попыткам разрешения ситуации, а НЕКТО (кто бы это мог быть, а?) отдал приказ на штурм, в результате которого погибло 186 детей.
Бабы еще нарожают, че.
Я до сих пор пытаюсь сдержаться.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

матери Беслана....

tuda_i_obratno
Маньяк

Матерей Беслана повязали местные осетинские полицейские, общественные работы или штраф дал им местный судья. Вчера, в 2016 году. За что? За то, что они написали что-то не то на майках. Да хоть папу римского пусть обвиняют в смерти своих близких, они на майках могут что хочешь написать после этой трагедии.

Почему врали про число заложников, кто приказал начать штурм? А вы тут фоточками решили отделаться о спецназе. :x
Victoria
Очарованный странник

Re:

Сообщение Victoria »

george писал(а):Я сдерживаю эмоции, списываю на то, что ты просто видимо не в курсе, маленький еще был.
Я до сих пор пытаюсь сдержаться.
omg
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Re:

Сообщение nonn »

за 2 дня темы ватная фракция осилила три буквы, да и те на английском.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

я этого не знала...
когда Масхадов предложил свои услуги по спасению заложников… Он просил лишь обеспечить ему коридор безопасности для входа в Беслан и для выхода из Беслана. Ему не было дано этого. И через сутки Масхадов тогда сказал, что ему не нужен коридор безопасности для выхода из Беслана, только просил гарантировать вход для того, чтобы он смог спасти детей, после чего он готов был отдать себя в руки силовиков, пожертвовать собой, но спасти этих детей. Ответом ему было тоже – нет. И тогда последнее его сообщение было – независимо от этого, я все равно направляюсь в Беслан, даже если мне не дают коридора, я попытаюсь пробиться и спасти детей. Но как только поступила эта информация, то через час или через два федеральные войска начали штурм Беслана, видимо, опасаясь того, что придет Масхадов и спасет людей.
http://mayday.rocks/?p=22538
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

mamida писал(а):я этого не знала...
когда Масхадов предложил свои услуги по спасению заложников… Он просил лишь обеспечить ему коридор безопасности для входа в Беслан и для выхода из Беслана. Ему не было дано этого. И через сутки Масхадов тогда сказал, что ему не нужен коридор безопасности для выхода из Беслана, только просил гарантировать вход для того, чтобы он смог спасти детей, после чего он готов был отдать себя в руки силовиков, пожертвовать собой, но спасти этих детей. Ответом ему было тоже – нет. И тогда последнее его сообщение было – независимо от этого, я все равно направляюсь в Беслан, даже если мне не дают коридора, я попытаюсь пробиться и спасти детей. Но как только поступила эта информация, то через час или через два федеральные войска начали штурм Беслана, видимо, опасаясь того, что придет Масхадов и спасет людей.
http://mayday.rocks/?p=22538
" Шендерович Виктор: Не все в курсе, я думаю, поэтому стоит напомнить о том, что переговоры по освобождению заложников вышли на тот уровень, когда появилась надежда на их освобождение. К переговорам подключился Аслан Масхадов, выразил готовность быть посредником. И это означало серьезный шанс остаться в живых у заложников. И это означало политическое поражение Путина, который к тому времени законного президента Чечни Аслана Масхадова объявил в розыск, преступником. Это был шанс на сохранение жизни заложников. И это было политическое поражение Путина. Это была совершенно чистая ситуация выбора. И Путин выбрал свою победу политическую — и смерть детей. Этой ценой была куплена политическая… то, что было названо политической победой Путина.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1830032-echo/
Последний раз редактировалось Kamchadalochka 03 сен 2016, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Масхадов - "миротворец"
миф о Масхадове-миротворце.
1. Масхадов сообщил штабу о своем намерении приехать в Беслан. Время и условия его приезда были оговорены между масхадовым и штабом.
2. Масхадов мог добиться освобождения заложников как человек, имеющий авторитет и власть среди боевиков.
3. Штаб отдал приказ о проведении штурма, чтобы опередить приезд масхадова и не дать ему освободить заложников, что привело бы к политическому поражению Путина.
Так как мне нигде не удалось найти каких-либо сведений ни по одному из трех мифов, то сразу перейду к "показаниям свидетелей", которые привожу в хронологическом порядке. Такой порядок позволяет четче проследить тот факт, что Масхадов не имел никакой возможности что-либо сделать для мирного разрешении трагедии. И он сам это отлично знал. Поэтому отсиживался в норе в ожидании развязки.
Источник (если не указано иного) - сайт ГИА ЧЕЧЕНПРЕСС, как они себя называют. Государственное информационное Агентство..... пожалуй единственное на данный момент боеспособное бандформирование террористов. ....

http://www.reyndar.org/beslan/forum/ind ... ,82.0.html
george
Графоман

Сообщение george »

svt писал(а):Так как мне нигде не удалось найти каких-либо сведений ни по одному из трех мифов
Послушайте, уважаемая, мне не надо искать свидетелей.
12 лет назад в России еще были независимые СМИ, и они все писали, я совершенно точно помню что было про Масхадова - он был готов все уладить.
Но, также как и с подлодкой Курск, и со многими другими моментами, человеческая жизнь не была поставлена в копейку. В данном случае - жизни сотен детей.
Еще, по-моему потом даже показывали гранатомет, из которого снаружи был сделан первый выстрел, и от него сдетонировала взрывчатка внутри.
Вы давайте, выступайте адвокатом дьявола. Что же Вы за мамаша такая...
Ответить