Свидетельство о нахождении в живых - как получают ванкуверские (бывшие российские) пенсионеры?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Maple
Частый Гость

Свидетельство о нахождении в живых - как получают ванкуверские (бывшие российские) пенсионеры?

Сообщение Maple »

Для продолжения выплаты российской пенсии необходимо ежегодно предоставлять Свидетельство о нахождении в живых. Расскажите, пожалуйста, если кто знает, как получают это Свидетельство ванкуверские пенсионеры? Неужели каждый год летают в Оттаву, Монреаль или Торонто?
Kiseta
Графоман

Re: Свидетельство о нахождении в живых - как получают ванкуверские (бывшие российские) пенсионеры?

Сообщение Kiseta »

У мамы Американское гражданство, она живет в Белингеме, каждый год ездит в Сиэтл для получения этой справки. А здесь наверное когда консул в Ванкувер приезжает.
simon
Графоман

Re: Свидетельство о нахождении в живых - как получают ванкуверские (бывшие российские) пенсионеры?

Сообщение simon »

Kiseta писал(а):А здесь наверное когда консул в Ванкувер приезжает.
Совершенно верно. Акт о личной явке (с повинной)) бесплатный, и переправляют они (консульство) его сами в соответствующий пенсионный орган в РФ
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Если отметиться в январе и тут же умереть, то можно 11 лишних пенсий получить.
simon
Графоман

Сообщение simon »

mikei писал(а):Если отметиться в январе и тут же умереть, то можно 11 лишних пенсий получить.
На том свете что ли?
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

Спасибо за ответы, Kiseta и simon. С личной явкой в консульство/посольство или к выездному консулу понятно. Меня больше интересует, есть варианты без явки? Мои родители в Торонто недавно приехали, а консульство у нас закрылось недавно. Там сказали, что придется в Оттаву ехать. Для них это тяжеловато будет... :( Я про опыт ванкуверских пенсионеров спрашиваю, т.к. они очень далеко от Оттавы/Монреаля. Вот и надеюсь, может есть какие другие варианты.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Kiseta писал(а):У мамы Американское гражданство, она живет в Белингеме, каждый год ездит в Сиэтл для получения этой справки. А здесь наверное когда консул в Ванкувер приезжает.
Кисета, а вы почему не в Америке. Я бы уехал -- там, говорят, зарплаты выше. :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Maple писал(а):Спасибо за ответы, Kiseta и simon. С личной явкой в консульство/посольство или к выездному консулу понятно. Меня больше интересует, есть варианты без явки? Мои родители в Торонто недавно приехали, а консульство у нас закрылось недавно. Там сказали, что придется в Оттаву ехать. Для них это тяжеловато будет... :( Я про опыт ванкуверских пенсионеров спрашиваю, т.к. они очень далеко от Оттавы/Монреаля. Вот и надеюсь, может есть какие другие варианты.
А справку у нотариуса взять о том что предъявители таких-то паспортов живы и здоровы? Или справку в мэрии. И перевести эту справку на русский.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Maple писал(а):Спасибо за ответы, Kiseta и simon. С личной явкой в консульство/посольство или к выездному консулу понятно. Меня больше интересует, есть варианты без явки? Мои родители в Торонто недавно приехали, а консульство у нас закрылось недавно. Там сказали, что придется в Оттаву ехать. Для них это тяжеловато будет... :( Я про опыт ванкуверских пенсионеров спрашиваю, т.к. они очень далеко от Оттавы/Монреаля. Вот и надеюсь, может есть какие другие варианты.
Консул раза четыре в год приезжает в Ван. Ну если совсем невтерпеж, то можно через легализацию, но это дорого будет (наверное под 100 долл)
Заверяете свидетельство у местного руссковорящего нотариуса (можно и англоговорящего, в консульстве сделают перевод на русский за доп.плату) и отправляете в МИД Канады, которые передают его в Генконсульство РФ. Те заверяют и возвращают вам. Вы переправляете в пенсионный фонд.
simon
Графоман

Сообщение simon »

LeoV писал(а): А справку у нотариуса взять о том что предъявители таких-то паспортов живы и здоровы? Или справку в мэрии. И перевести эту справку на русский.
Опередели, долго печатал
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В сентябре такой акт оформил в Ванкувере при приезде консула.
ОБЯЗАТЕЛьно проследите чтобы в акте была запись о территориальном отделении пенсионного фонда Росии куда приписаны ваши пенсионеры. Иначе кукиш получат без дополнительных исправлений в консульстве. Акт на ручки не дают а в электронном виде посылают в Москву. Исправить данные отсюда путем звонка в Пенсионный фонд в Москве не возможно. Так что следи за собой будь осторожен.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а):Если отметиться в январе и тут же умереть, то можно 11 лишних пенсий получить.
Миша, ты реинкарнация Чичикова? :D
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeoV писал(а):
Kiseta писал(а):У мамы Американское гражданство, она живет в Белингеме, каждый год ездит в Сиэтл для получения этой справки. А здесь наверное когда консул в Ванкувер приезжает.
Много разных факторов. Мне в Канаде больше нравится, люди, система, в Америке я жила до Канады и мне там не понравилось, кругом бардак, все какие-то on edge... я в Америке почему-то себя очень unsafe чувствую, а в Канаде вот нет. Потом зарплаты мне и тут хватает, и работаю я всего 3-6 в месяцев в году, да еще и из дома. Такое наверное и в Америке можно найти, но от добра добра, как говорится... Белингем место приятное, мне там нравится, может когда-нибудь на пенсию туда переду, пока нет необходимости, короче...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
Миша, ты реинкарнация Чичикова? :D
Следующая :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
LeoV писал(а):
Много разных факторов. Мне в Канаде больше нравится, люди, система, в Америке я жила до Канады и мне там не понравилось, кругом бардак, все какие-то on edge... я в Америке почему-то себя очень unsafe чувствую, а в Канаде вот нет. Потом зарплаты мне и тут хватает, и работаю я всего 3-6 в месяцев в году, да еще и из дома. Такое наверное и в Америке можно найти, но от добра добра, как говорится... Белингем место приятное, мне там нравится, может когда-нибудь на пенсию туда переду, пока нет необходимости, короче...
В Америке еда органичнее.
Ответить