Конвертирование иноземного диплома в местный, канадский.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Jou-Jou
Графоман

Конвертирование иноземного диплома в местный, канадский.

Сообщение Jou-Jou »

Имеется в наличии полученный в этом году диплом, выданный в UK.

1. Признаётся ли он в Канаде? Всё-таки мы как-никак под властью британской королевы :) ...

2. Если не признаётся, каким образом (если в принципе возможно) найти соответствие и конвертировать его в соответствующую канадскую бумажку?

PS. Диплом – в финансовой сфере.
echino
Житель

Re: Конвертирование иноземного диплома в местный, канадский.

Сообщение echino »

Jou-Jou писал(а):Имеется в наличии полученный в этом году диплом, выданный в UK.

1. Признаётся ли он в Канаде? Всё-таки мы как-никак под властью британской королевы :) ...

2. Если не признаётся, каким образом (если в принципе возможно) найти соответствие и конвертировать его в соответствующую канадскую бумажку?

Что значит "признаётся ли в Канаде"? Кем именно? Работодателями - по их усмотрению, обычно да. Университетами - везде свои правила. Если кем-то не признаётся, то вам сюда.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Jou-Jou писал(а):Имеется в наличии полученный в этом году диплом, выданный в UK.

В 99% случаев диплом здесь не спрашивают.

Реально он нужен только если фирма серьезно на что-нибудь сертифицируется (типа на ISO 9001), тогда у работников попросят ксерокопии дипломов, или если вы собрались двигать дальше, на юг, в США.

Для визы TN1 да, нужна признаваемая копия диплома. Если ваш диплом уже на английском, то скорее всего он прокатит.

Больше к Канаде ни для чего диплом не нужен.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

AlexANB писал(а):
Больше к Канаде ни для чего диплом не нужен.
Круто! :lol:

Ну, а если серьёзно, предположим ситуацию.

Ищу я работу в фин.секторе, ну предположим апплаюсь на позицию некоего финансового адвайзера, где в требованиях упоминается что необходим некий канадский финансовый сертификат. Его у меня нет, но зато есть тот самый UK-ский финансовый диплом. Прокатит?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Jou-Jou писал(а): Ищу я работу в фин.секторе, ну предположим апплаюсь на позицию некоего финансового адвайзера, где в требованиях упоминается что необходим некий канадский финансовый сертификат. Его у меня нет, но зато есть тот самый UK-ский финансовый диплом. Прокатит?
к сожалению не прокатит. в некоторых случаях может немного облегчить процесс получения сертификата/designation, но не будет являтся eго пoлноценной заменой.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Mr. Trump писал(а): к сожалению не прокатит. в некоторых случаях может немного облегчить процесс получения сертификата/designation, но не будет являтся eго пoлноценной заменой.
Вот это я могу понять.

Тогда встречный вопрос – а где можно выяснить, к какому местному сертификату этот диплом ближе всего и что нужно сделать (добрать курсы? тогда - какие и где?) чтобы получить местный сертификат.
echino
Житель

Сообщение echino »

Работа финансового адвайзера здесь во-первых сильно зарегулирована - нужно иметь лицензию, а для получения лицензии надо пройти некий набор курсов, например CSC. Во-вторых, даже получив требуемые сертификаты, нет никакой гарантии, что вы найдёте работу. Мне, например, CSC не помог никак. В-третьих, работа финансового адвайзера обычно подразумевает отсутствие гарантированной зарплаты и доход на 100% состоящий из комиссии от привлечённых клиентов. Вам это надо?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

echino писал(а):Работа финансового адвайзера здесь во-первых сильно зарегулирована - нужно иметь лицензию, а для получения лицензии надо пройти некий набор курсов, например CSC. Во-вторых, даже получив требуемые сертификаты, нет никакой гарантии, что вы найдёте работу. Мне, например, CSC не помог никак. В-третьих, работа финансового адвайзера обычно подразумевает отсутствие гарантированной зарплаты и доход на 100% состоящий из комиссии от привлечённых клиентов. Вам это надо?
Нет, спасибо, мне это не надо :) . Пока, во всяком случае. Работа у меня есть, вроде стабильная, но кто знает, что будет завтра? Вдруг придётся искать, так почему бы не выжать из имеющегося уже диплома всё, что можно – не так ли?

И потом. Диплом уже есть, что ж ему – на стенке висеть? Пусть работает! :wink:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Jou-Jou писал(а): Тогда встречный вопрос – а где можно выяснить, к какому местному сертификату этот диплом ближе всего и что нужно сделать (добрать курсы? тогда - какие и где?) чтобы получить местный сертификат.
дык надо знать какой сертификат/designation. дла того же CSC диплом нафиг не нужен, а для, например, CGA, может момочь перезачесть пару-тройку уровней
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Дык, о том же и спрашиваю! :lol:

Куда с энтим дипломом сунуться? (поручиков Ржевских попрошу расслабиться!) Где могут грамотно подсказать, какой местный сертификат можно получить без особой головной боли, на основе этого диплома. Список взятых/сданных курсов имеется.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Я не совсем финансист, я public accountant, но это довольно-таки близко... Надеюсь, мой опыт поможет:
Мой теперешний работодатель прекрасно смирился с моим ACCA (который интернешнл, но выдан тоже в UK). СРА, т.е. Штатовский эквивалент CFA от меня не требуют. Местный СА, сказали, по желанию.
В прошлом году местный СА отменил возможность зачитывать любой другой СА в счет местных экзаменов. Не знаю, последовали за ними финансовые регуляторы или нет.
Вот как я вижу Вашу картину: спрашиваете работодателя, какой именно диплом нужен и прокатит ли Ваш "королевский" диплом.
Если же существующий "королевский" диплом не прокатывает, ломитесь на сайт организации, сертифицирующей нужным дипломом и пытаетесь у них выяснить, как будет происходить перезачет.
Гадать тут можно долго и нудно. Тем более что мало кто может поделиться практическим опытом - немного среди нас финансистов.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kuzya писал(а):Я не совсем финансист, я public accountant, но это довольно-таки близко... Надеюсь, мой опыт поможет:
Мой теперешний работодатель прекрасно смирился с моим ACCA (который интернешнл, но выдан тоже в UK).
я почему то был уверен, что public accountant в Канаде - ето только канадский CA или CGA в некоторых провинциях. Все остальные designations вроде как права на public practice не имеют.
СРА, т.е. Штатовский эквивалент CFA от меня не требуют.
CFA вроде как чисто фин. designation , т.е. по логике не должна явлаться аналогом бyхгалтерской.
Big Muzzy
Житель

Сообщение Big Muzzy »

1. Наверное, это зависит от специальности, но обычно проблем с признанием диплома из UK нет. У меня есть английская степень, для профессиональной регистрации прошло без проблем ( не финансы).

2. Можно поинтересоваться в организации, занимающейся сертификацией финансистов - потребуется ли для них FCR (Foreign Credential Assessment). Если да, то рекомендую WES (http://www.wes.org/ca).
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Jou-Jou писал(а):
Mr. Trump писал(а): к сожалению не прокатит. в некоторых случаях может немного облегчить процесс получения сертификата/designation, но не будет являтся eго пoлноценной заменой.
Вот это я могу понять.

Тогда встречный вопрос – а где можно выяснить, к какому местному сертификату этот диплом ближе всего и что нужно сделать (добрать курсы? тогда - какие и где?) чтобы получить местный сертификат.
пойди туда не знаю куда - это сказка такая :wink:
если хочется местно образование - так вначале надо решить какое нужно, а потом уже смотреть какие кредиты из "иноземного" диплома туда перезачтут. От обратного идти (от диплома то бишь) не вижу какой смысл.

хинт: если не знаешь какое местное образование хочется, сходи на монстер и ему подобное и посмотри требовния работодателй на нужную професию.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alenka писал(а): пойди туда не знаю куда - это сказка такая :wink:
Ну ты почти угадала :lol:

Ситуация, в общем-то, такая, что работа есть, по специальности, думаю, что стабильная и просидеть на ней можно долго. А диплом (финансы - не моя основная специальность) был получен вроде как "побочный продукт" основной деятельности, к тому же принимая во внимания предстоящую иммиграцию. Ну и вроде как asset не должен лежать просто так, а потому хочется выяснить как и куда можно его применить здесь, на месте.

Спасибо всем откликнувшимся за информацию, мнения и советы.
Ответить