В каком виде лучше везти деньги в Россию?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
genuine_stacey
Завсегдатай

В каком виде лучше везти деньги в Россию?

Сообщение genuine_stacey »

Собираемся ехать в Петербург, и возник вот такой вопрос: как лучше поменять деньги на рубли? Варианта видится два:

1) Купить американских долларов и менять их потихонечку на рубли в Питере.
2) Не заморачиваться с американскими долларами (ну или купить совсем чуть-чуть на всякий случай), а в Петербурге просто снимать рубли в банкомате с дебетовки.

Легче, конечно, снимать с дебетовки, но вряд ли там будет хороший курс?.. А в обменник часто бегать тоже не очень хочется. С другой стороны, канадский доллар сейчас ведь высоко стоит, грех не купить американских...

В общем, вот такие у меня соображения, буду рада если кто-нибудь поделится своим опытом. Если в чём-то в корне неправа, тоже говорите, лучше узнать сейчас :).

Да, перечитала сейчас и придумала еще третий вариант: в банкомате снимать доллары, а потом менять на рубли :) Но это уже, наверно, перебор :).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... как вариант, взять дорожные чеки (например членам BCAA это беспалтно, в RBC вроде тоже), а там по мере необходимости менять в Сбербанке на рубли, они там берут за это 0.5-1% ...
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Спасибо, рассмотрим этот вариант.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):... как вариант, взять дорожные чеки (например членам BCAA это беспалтно, в RBC вроде тоже), а там по мере необходимости менять в Сбербанке на рубли, они там берут за это 0.5-1% ...
Так мало Сбербанк никогда не брал!
http://www.sbrf.ru/ruswin/valop_rw.htm
Bora
Житель

Re: В каком виде лучше везти деньги в Россию?

Сообщение Bora »

genuine_stacey писал(а):Собираемся ехать в Петербург, и возник вот такой вопрос: как лучше поменять деньги на рубли? Варианта видится два:

1) Купить американских долларов и менять их потихонечку на рубли в Питере.
2) Не заморачиваться с американскими долларами (ну или купить совсем чуть-чуть на всякий случай), а в Петербурге просто снимать рубли в банкомате с дебетовки.

Легче, конечно, снимать с дебетовки, но вряд ли там будет хороший курс?.. А в обменник часто бегать тоже не очень хочется. С другой стороны, канадский доллар сейчас ведь высоко стоит, грех не купить американских...

В общем, вот такие у меня соображения, буду рада если кто-нибудь поделится своим опытом. Если в чём-то в корне неправа, тоже говорите, лучше узнать сейчас :).

Да, перечитала сейчас и придумала еще третий вариант: в банкомате снимать доллары, а потом менять на рубли :) Но это уже, наверно, перебор :).
Осенью покупала здесь Евро, там обменивала на рубли, было выгоднее, чем брать здесь американские и тд.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

С карточками не морочтесь:
а) невыгодный курс
б) большая комиссия
в) банкомат может сожрать карточку
Однако проверьте лимит на ввоз валюты.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

IMHO, я бы повез с собой cash(USD) там на карманные расходы с запасом на неделю-две, если не хватило бы снял в банкомате с дебетовки, комиссия вроде где-то порядка $3 за операцию ну и на курсе потеря, а с другой стороны вы же не тысячами там будете снимать ... ну потеряете 5-7 баксов за все время, не биг дил ...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

С меня (правда в Чехии) долларов по 15 комиссии снимали, не меньше.
Ответить