нужно мнение знатоков про котов

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
дядя Вова
Графоман

нужно мнение знатоков про котов

Сообщение дядя Вова »

кто может сказать что нибудь по поводу этой породы

MAINE-COON POLYDACTYL KITTENS (5) available; born March 20th; beautiful kittens; rather large cats when mature; average cats have 18 toes; these cats have 24 to 28 toes; v intelligent, loves to play in water; ready mid May $350. obo. AGASSIZ. Tel: 604-796-1143
BM
Графоман

Re: нужно мнение знатоков про котов

Сообщение BM »

дядя Вова писал(а):кто может сказать что нибудь по поводу этой породы

MAINE-COON POLYDACTYL KITTENS (5) available; born March 20th; beautiful kittens; rather large cats when mature; average cats have 18 toes; these cats have 24 to 28 toes; v intelligent, loves to play in water; ready mid May $350. obo. AGASSIZ. Tel: 604-796-1143
Кот хорош, когда он мертв... А так забудьте о кожанной мебели, обоях и спокойствии навсегда... А уж если в отпуск съездить... Забудьте!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

дядя Вова писал(а):кто может сказать что нибудь по поводу этой породы

http://www.fanciers.com/breed-faqs/maine-coon-faq.html
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Это естественно появившаяся порода, очень крупные, масивные звери, особенно коты. Кошки поменьше. Расцветка "дикая", маскировочная, но бывают и светло-бежевые, довольно однотонные. Характер спокойный. Их весьма много здесь.
Кстати, в 2 месяца здесь котят хорошие заводчики не отдают, держат дольше, хотя я бы как раз предпочла брать котенка пораньше. 350 тоже цена какая-то маленькая, мне кажется. Но вы вряд ли собираетесь заниматься выставками и разведением, да? Тогда для вас не обязательна чистота и хорошее соответствие стандарту.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

BM писал(а): Кот хорош, когда он мертв... А так забудьте о кожанной мебели, обоях и спокойствии навсегда... А уж если в отпуск съездить... Забудьте!
Ага, вчера котов душили, душили.
marmur
Пользователь

Сообщение marmur »

Не помню, где-то давно попадалось-по отношению мужчины к кошкам определяется его отношение к женщинам :wink:
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Alesanda писал(а):
BM писал(а): Кот хорош, когда он мертв... А так забудьте о кожанной мебели, обоях и спокойствии навсегда... А уж если в отпуск съездить... Забудьте!
Ага, вчера котов душили, душили.
фашисты :hate:

Изображение
Matreshka
Маньяк

Сообщение Matreshka »

marmur писал(а):Не помню, где-то давно попадалось-по отношению мужчины к кошкам определяется его отношение к женщинам :wink:
[trn]Podtasovka i prichem grubaya)))[/trn]
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Matreshka писал(а):
marmur писал(а):Не помню, где-то давно попадалось-по отношению мужчины к кошкам определяется его отношение к женщинам :wink:
ага, а по отношению к котам определяется отношение к мужчинам.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Matreshka писал(а):
Кошки - независимые создания. Кошатники любят их, эз из - на равных. Собачники - совсем по другому. А не любить животных - это патология.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

собака думает: мой хозяин меня кормит и за мной убирает-он Бог!
кот думает: мой хозяин меня кормит и за мной убирает-я Бог!
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Дядя Вова, у меня кот - мэйн кун! Добрейшей души создание!
Прекрасная порода, одна из самых крупных (или самая крупная порода домашних котов). Мое чудо весит 7 кг, и врач говорит: вам поправляться надо, дескать кожа лишняя болтается.
Т.к. он крупный, то и питается соответственно.
Порода неприхотливая - т.к. естественным путем появившаяся. Т.е. нет этих жутких генетических заболеваний, хрупких костей, боязни сквозняков, как у некоторых редких пород.
Куны очень спокойные и дружелюбные. Урчать будет так, что соседям слышно.
Но прими во внимание, что котенка младше четырех месяцев нельзя оставлять одного больше, чем на четыре часа.
Плюс, т.к. порода крупная (соответствующего размера когти и зубы) - его надо правильно воспитать. Например, не так, как моя мама воспитала своего кота - в духе сторожевой-боевой породы.
Мебель у меня не сильно страдает, кот, как ни странно, пользуется приобретенным для него точильным бревнышком.
Когда едешь в отпуск, кота можно определить в отель, 20 долларов в сутки.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Kuzya писал(а):Дядя Вова, у меня кот - мэйн кун! Добрейшей души создание!
.
Кузя тебе из приюта сразу кун попался, здорово

а те что продаются они дешевле потому что у них лишние когти и поэтому они как стандартные куны не проходят на конкурсы и все такое...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Я, честно говоря, старалась или куна взять, или вислоухого (вот это капризная порода).
Ну и что, что кот не выставочный - велика потеря. У меня тоже не 100% чистая порода.
А что значит - лишние когти?!?!?!?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

я неудачно выразился коту когти никогда не лишние, ну вместо 18 когтей от 24 до 28 - там в объявлении написано
это как целая лапа еще :shock:

наверно или ракунами или с обезьянами скрестились 8)
Ответить