My country, right or wrong
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Akrav
- Графоман
My country, right or wrong
Отчего русским патриотизмом некоторые считают обсирание России, а британским или американским патриотизмом фраза вынесенная в заголовок статьи?
Как-то перекошено получается. Помню как в личной беседе с одним либералом из России он заявил, что обсирает Россию чисто из патриотическиз соображений. Я в ответ спросил считает ли он оправданным обсирание Канады мной как патриоту Канады. Он сильно удивился, но не смог ничего сказать. Ему разорвало шаблон. Для особо одаренных интеллектуалов отмечу. Я не обсирал Канаду, а просто задал вопрос. Задание вопроса есть способ выяснения деталий мнения оппонента, а не обсирание Канады.
Frequently used either as an expression of jingoism (extreme patriotism), in the sense “I will stand by my country whether it be right or wrong”, or to attack such patriotism as unthinking:
“‘My country, right or wrong,’ is a thing that no patriot would think of saying. It is like saying, ‘My mother, drunk or sober.’” — G. K. Chesterton
Как-то перекошено получается. Помню как в личной беседе с одним либералом из России он заявил, что обсирает Россию чисто из патриотическиз соображений. Я в ответ спросил считает ли он оправданным обсирание Канады мной как патриоту Канады. Он сильно удивился, но не смог ничего сказать. Ему разорвало шаблон. Для особо одаренных интеллектуалов отмечу. Я не обсирал Канаду, а просто задал вопрос. Задание вопроса есть способ выяснения деталий мнения оппонента, а не обсирание Канады.
Frequently used either as an expression of jingoism (extreme patriotism), in the sense “I will stand by my country whether it be right or wrong”, or to attack such patriotism as unthinking:
“‘My country, right or wrong,’ is a thing that no patriot would think of saying. It is like saying, ‘My mother, drunk or sober.’” — G. K. Chesterton
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: My country, right or wrong
все в вашем тексте вранье от первого до последнего слова.
1. у вас не может быть таких знакомых
2. вас никто долго не будет слушать.
3. реакция скорее не разрыв шаблона, а не вызвать ли 911
и самое главное вдолби в свой пенёк. именно Россию и именно ОБСИРАЕШЬ на форуме только ты. вставляя цитаты приписываемые либералам, тем самым все таки высказывая про Родину то что думаешь. Остальные говорят про ПРАВИТЕЛЬСТВО. но критику государственного управления и канадой и сша те же люди высказывают точно так же.
так что дорогой наш русофоб, ксенофоб, саксофоб и по совместительству .... ладно в другой раз, будьте здоровы
и самое главное вдолби в свой пенёк. именно Россию и именно ОБСИРАЕШЬ на форуме только ты. вставляя цитаты приписываемые либералам, тем самым все таки высказывая про Родину то что думаешь. Остальные говорят про ПРАВИТЕЛЬСТВО. но критику государственного управления и канадой и сша те же люди высказывают точно так же.
так что дорогой наш русофоб, ксенофоб, саксофоб и по совместительству .... ладно в другой раз, будьте здоровы
- Akrav
- Графоман
Вашей истерикой удовлетворенnonn писал(а):все в вашем тексте вранье от первого до последнего слова.
- nonn
- Графоман
хе хе, русофоб Акрав все схавал. молодец, можешь ведь быть честным.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Может вам она, как кляча,
Ну а мне так в самый раз.
Ну а мне так в самый раз.
-
- Очарованный странник
О чем шумите вы, народные витии?Akrav писал(а):Отчего русским патриотизмом некоторые считают обсирание России, а британским или американским патриотизмом фраза вынесенная в заголовок статьи?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.
- Meadie
- Графоман
Причина данного перекоса - в особенностях исторического пути развития этих стран. Канада, как и некоторые другие цивилизованные страны, имела достаточно гладкий и поступательный путь, без каких либо существенных потрясений. Она сохраняла историческую и идеологическую преемственность на протяжении всей своей истории. Если со временем и пересматривались какие-то политические и идеологически принципы и оценки, то это делалось максимально плавно и щадяще. Подавляющее большинство канадцев поддерживает этот общественный строй и не видят для себя другого.Akrav писал(а):Отчего русским патриотизмом некоторые считают обсирание России, а британским или американским патриотизмом фраза вынесенная в заголовок статьи?
Как-то перекошено получается. Помню как в личной беседе с одним либералом из России он заявил, что обсирает Россию чисто из патриотическиз соображений. Я в ответ спросил считает ли он оправданным обсирание Канады мной как патриоту Канады. Он сильно удивился, но не смог ничего сказать. Ему разорвало шаблон. Для особо одаренных интеллектуалов отмечу. Я не обсирал Канаду, а просто задал вопрос. Задание вопроса есть способ выяснения деталий мнения оппонента, а не обсирание Канады. ...
Что такое история России - вам долго рассказывать наверное не стоит. Достаточно упомянуть, что преемственность власти и общественного строя были полностью разорваны в 1917г, и в значительной степени - в 1991г. Политика, идеология и оценки различных этапов истории кардинально (и в очень широком диапазоне) менялись чуть ли не каждое десятилетие. В подобных условиях, любой самостоятельно мыслящий человек (и не важно, какая именно его позиция) очень быстро оказывался в крайней оппозиции к текущей политике властей. На стороне же власти всегда оказывалось очень небольшое меньшинство тех, кто поддерживал ее позицию на текущий день, и гигантское количество ваты, колеблющейся под влиянием СМИ вместе с "линией партии".
"My country, right or wrong" можно говорить о стране, чью политику вы на 90+% поддерживаете, но вам не нравится какой-то конкретный момент в ней. Однако, если вы полностью отвергаете политику страны, являетесь противником ее общественного строя, то о чем может быть вообще разговор?
- Gadi
- Графоман
Пожалуйста, берите пример с nonn'a: не цитируйте удода ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не могу не согласиться!Meadie писал(а): Причина данного перекоса - в особенностях исторического пути развития этих стран. Канада, как и некоторые другие цивилизованные страны, имела достаточно гладкий и поступательный путь, без каких либо существенных потрясений. Она сохраняла историческую и идеологическую преемственность на протяжении всей своей истории. Если со временем и пересматривались какие-то политические и идеологически принципы и оценки, то это делалось максимально плавно и щадяще.

Сначала гнобили ферст нэйшнс: устраивали им эпидемии, выселяли на мороз, отбирали детей, потом, сохраняя историческую и идеологическую преемственность, гнобили китайцев, потом, опять же сохраняя, отфутболили индусов... Но потом максимально плавно, по прошествии десятков лет, пересмотрели принципы и максимально щадяще задекларировали новые политические и идеологические принципы: о, сорри! такого больше не повторится... и теперь, сохраняя уже новую историческую и идеологическую преемственность, велкомят всех, кого ни попадя... Ну, надеюсь, по прошествии десятков лет вновь плавно пересмотрят и максимально щадяще скажут: о, сорри, канадцы...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Непраффда ваша. Многа-многа раз видел, как обсерали российский народ, а для поливания помоями православия - ваще темо отдельное ведется.nonn писал(а):Остальные говорят про ПРАВИТЕЛЬСТВО.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хмм, таки-разрешили, однако...Victoria писал(а): Вопрос, которого не разрешите вы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А православие то тут причем?Stanislav писал(а):Непраффда ваша. Многа-многа раз видел, как обсерали российский народ, а для поливания помоями православия - ваще темо отдельное ведется.nonn писал(а):Остальные говорят про ПРАВИТЕЛЬСТВО.
- nonn
- Графоман
приведите пример. соглашусь. "многа многа раз", меня не убеждает.
хотя в одном я не прав, нельзя говорить за всех. тут да, сразу соглашусь, возможно что то пропустил.
а за провославие не переживайте, посредники в любой религии это зло. попы просто на самом виду, со всеми своими часами майбахами и резиденциями, вот и пачкают поведением истинную веру, а вы страдаете.
хотя в одном я не прав, нельзя говорить за всех. тут да, сразу соглашусь, возможно что то пропустил.
а за провославие не переживайте, посредники в любой религии это зло. попы просто на самом виду, со всеми своими часами майбахами и резиденциями, вот и пачкают поведением истинную веру, а вы страдаете.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Как неотъемлемая часть России.Marmot писал(а):А православие то тут причем?Stanislav писал(а):Непраффда ваша. Многа-многа раз видел, как обсерали российский народ, а для поливания помоями православия - ваще темо отдельное ведется.nonn писал(а):Остальные говорят про ПРАВИТЕЛЬСТВО.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Пример привести? Ну сделайте поиск по слову "быдло".nonn писал(а):приведите пример. соглашусь. "многа многа раз", меня не убеждает.
По поводу православия - мы не обсуждаем соббсно православие, а факт его обсерания на каморке - так ведь?