Убийцы из НКВД

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Убийцы из НКВД

Сообщение Проф. Преображенский »

Рекордсмены по убийствам "врагов"
К 80-летию наиболее массовых сталинских репрессий, украинский научный журнал "Из архивов ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ" начал публикацию исследования о сотрудниках НКВД – организаторах и исполнителях Большого террора. До недавнего времени, из-за закрытости архивов, эта информация была недоступна.

Авторы спецвыпуска украинского журнала "Из архивов ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ" во вступлении подчеркивают, что поиск виновных, помимо Сталина и его приспешников, необходим для покаяния, через которое прошла, например, Германия после Второй мировой войны благодаря Нюрнбергским процессам, позволившим не просто предъявить обвинение реальным убийцам и тем, кто отдавал приказы, но и понять, что заставило людей стать частью машины террора.
Изображение

Изображение
borei
Графоман

Re: Убийцы из НКВД

Сообщение borei »

Хоть один из тех кто отдавал приказы или выполнял их в живых остался ? Даже если и остался ему сейчас за 90. Что с ним делать ? Точно также как недавно пчеловода нашли в Канаде, сколько ему, 87 было. И что ? В суд ? Довезут ли ?
Единственное что хочу сказать - не забывать. И гореть им всем в аду.
Проф. Преображенский
Графоман

borei писал(а):Хоть один из тех кто отдавал приказы или выполнял их в живых остался ? Даже если и остался ему сейчас за 90. Что с ним делать ? Точно также как недавно пчеловода нашли в Канаде, сколько ему, 87 было. И что ? В суд ? Довезут ли ?
Надо, чтобы их портреты не таскали на 9 Мая. Может кто-то еще пользуется привилегиями...
Поэтому их надо выявлять, попутно реабилитационному процессу. Еще надо участников троек туда же. Короче, по недавнему примеру расследования выявить всех виновников репрессий - анонимщиков, судей, лагерную команду, расстрельщиков. А там уже решать, что с ними делать. Потомки не виноваты, но страна должна знать своих "героев".
borei
Графоман

Сообщение borei »

Я не знаю кто какие портреты носит. У меня только два деда и все.
Вряд ли ты кого выявишь, почти век прошёл. Не осталось уже практически никого.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):Рекордсмены по убийствам "врагов"
К 80-летию наиболее массовых сталинских репрессий, украинский научный журнал "Из архивов ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ" начал публикацию исследования о сотрудниках НКВД – организаторах и исполнителях Большого террора. До недавнего времени, из-за закрытости архивов, эта информация была недоступна.

Авторы спецвыпуска украинского журнала "Из архивов ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ" во вступлении подчеркивают, что поиск виновных, помимо Сталина и его приспешников, необходим для покаяния, через которое прошла, например, Германия после Второй мировой войны благодаря Нюрнбергским процессам, позволившим не просто предъявить обвинение реальным убийцам и тем, кто отдавал приказы, но и понять, что заставило людей стать частью машины террора.
Изображение

Изображение
И как первая фотография относится ко второй? Давно замечено, что пораженные лишаем свидомизма теряют способность логически мыслить. Они пытаются свалить достижения героев-бандеровцев на чекистов. На первой фотографии жертвы волынской резни.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

borei писал(а):Хоть один из тех кто отдавал приказы или выполнял их в живых остался ? Даже если и остался ему сейчас за 90. Что с ним делать ? Точно также как недавно пчеловода нашли в Канаде, сколько ему, 87 было. И что ? В суд ? Довезут ли ?
В этом плане весьма мудро поступает Израиль. Там неважно сколько фашисту, бандеровцу или нацисту лет 87 или 120 . На руках кровь есть- получишь пулю в лоб. Хоть ты на инвалидной каталке или в доме пристарелых.
borei
Графоман

Сообщение borei »

маньяк писал(а):
В этом плане весьма мудро поступает Израиль. Там неважно сколько фашисту, бандеровцу или нацисту лет 87 или 120 . На руках кровь есть- получишь пулю в лоб. Хоть ты на инвалидной каталке или в доме пристарелых.
Не знаю стремно как-то. Понимаю что закон есть закон и надо следовать неукоснительно, но все равно как-то стремно.
ПС: здоров ! Как жив здоров ? Как устроился? Хотя вопрос немного не правильный.
Проф. Преображенский
Графоман

Akrav писал(а): И как первая фотография относится ко второй? Давно замечено, что пораженные лишаем свидомизма теряют способность логически мыслить. Они пытаются свалить достижения героев-бандеровцев на чекистов. На первой фотографии жертвы волынской резни.
Нет, дружок. Первая фотография - "Тела вытащенные наружу из тюрьмы на Лонцкого во Львове, после ухода из города РККА и НКВД." отсюда.

Best guess for this image: нквд.

Pages that include matching images:
Июнь 1941-го. БССР. Эвакуация тюрем - Историческая правда
NKVD - Internet Encyclopedia of Ukraine
Эвакуация тюрем в 1941-м году. Хроника «марша смерти»
Советизация Западной Украины: как это было | АРГУМЕНТ
Массовые расстрелы заключённых тюрем УССР силами НКВД
.... много страниц.

Читай. Просвещайся.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Я бы не стал акцентировать внимание на Украине , Белоруссии или России. Это было везде. Вопрос в том какие выводы были вынесены из этого.
Проф. Преображенский
Графоман

borei писал(а):Я бы не стал акцентировать внимание на Украине , Белоруссии или России. Это было везде. Вопрос в том какие выводы были вынесены из этого.
Я и не акцентировал. Так вышло. Просто сейчас именно в Украине занимаются расследованиями на эту тему. Понятно, с антимоскальским уклоном.
Кроме того, палачи не фотографировались на работе. Только там, где от власти нквд случилось освобождение, на поверхность всплыли результаты их трудов. Это было на оккупированных немцами территориях и в 90е по всей России. Понятно опять, что у немцев была своя корысть, но преступления - есть преступления.

А выводов сделано не было. Поэтому в России - то что есть.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):Я бы не стал акцентировать внимание на Украине , Белоруссии или России. Это было везде. Вопрос в том какие выводы были вынесены из этого.
Я и не акцентировал. Так вышло. Просто сейчас именно в Украине занимаются расследованиями на эту тему. Понятно, с антимоскальским уклоном.
Кроме того, палачи не фотографировались на работе. Только там, где от власти нквд случилось освобождение, на поверхность всплыли результаты их трудов. Это было на оккупированных немцами территориях и в 90е по всей России. Понятно опять, что у немцев была своя корысть, но преступления - есть преступления.

А выводов сделано не было. Поэтому в России - то что есть.
С последним утверждением не согласен.
Проф. Преображенский
Графоман

borei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): А выводов сделано не было. Поэтому в России - то что есть.
Почему? Выводы сделаны? Имхо, если и сделаны - то не те.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Мы продолжаем наш цикл передач, посвященный 75-летию Большого террора в СССР. Сегодня в нашей московской студии наш гость из Новосибирска Алексей Тепляков, кандидат исторических наук, автор монографии "Машина террора: ОГПУ-НКВД Сибири в 1929-1941 году".

Я замечу, что по охвату и по периодизации эта книга выходит за рамки своего названия, фактически показывает весь механизм работы "советского гестапо".
Далее: http://www.svoboda.org/a/24662264.html

"Ваш прадед – массовый убийца"
Наступило время для внуков и правнуков жертв и организаторов Большого террора заговорить о прошлом
"Декагэбизации" идет снизу.

Далее: http://www.svoboda.org/a/28375447.html
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): А выводов сделано не было. Поэтому в России - то что есть.
Почему? Выводы сделаны? Имхо, если и сделаны - то не те.
Мы говорим о массовых преступлениях против человека со стороны государства каковы имели место быть во многих странах ? Или о чем то другом ? Я нить потерял.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kamchadalochka писал(а):
Мы продолжаем наш цикл передач, посвященный 75-летию Большого террора в СССР. Сегодня в нашей московской студии наш гость из Новосибирска Алексей Тепляков, кандидат исторических наук, автор монографии "Машина террора: ОГПУ-НКВД Сибири в 1929-1941 году".

Я замечу, что по охвату и по периодизации эта книга выходит за рамки своего названия, фактически показывает весь механизм работы "советского гестапо".
Далее: http://www.svoboda.org/a/24662264.html

"Ваш прадед – массовый убийца"
Наступило время для внуков и правнуков жертв и организаторов Большого террора заговорить о прошлом
"Декагэбизации" идет снизу.

Далее: http://www.svoboda.org/a/28375447.html
Прадеды большинства канадцев/американцев/европейцев - массовые убийцы. Вы не знали это? Когда в Америке негров перестали линчевать? Потрудитесь узнать историю вашей родины. Напоминаю также про Резидентские Школы. Это было при вашей жизни. Т.е папы и мамы.
Ответить