Срок хранения документов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Срок хранения документов
Сколько времени нужно хранить документы- оплаченные счета за телефон, интернет, кредитные карточки и тому подобное. С переездами, например, меняли и телефонные компании, а их счета все до сих пор храню. Папочки уж слишком пухлые, места занимают много.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Срок хранения документов
Кто-то сразу выбрасывает, кто-то хранит год-два. А вот с моих знакомых потребовали счета, подтверждающие факт их проживания в Канаде, для получения гражданства, т.е. за 3.5 прошедших года.Майская писал(а):Сколько времени нужно хранить документы- оплаченные счета за телефон, интернет, кредитные карточки и тому подобное. С переездами, например, меняли и телефонные компании, а их счета все до сих пор храню. Папочки уж слишком пухлые, места занимают много.
- BM
- Графоман
Если вы не собираетесь (иль не можте) их списывать с такс возврат.Майская писал(а):Сколько времени нужно хранить документы- оплаченные счета за телефон, интернет, кредитные карточки и тому подобное. С переездами, например, меняли и телефонные компании, а их счета все до сих пор храню. Папочки уж слишком пухлые, места занимают много.
то после получения и оплаты сразу - в топку!
- BM
- Графоман
Тупо звонишь в компанию типа Белланус и просишь о своей активности и счетах..тебе пришлют..runner писал(а):Кто-то сразу выбрасывает, кто-то хранит год-два. А вот с моих знакомых потребовали счета, подтверждающие факт их проживания в Канаде, для получения гражданства, т.е. за 3.5 прошедших года.Майская писал(а):Сколько времени нужно хранить документы- оплаченные счета за телефон, интернет, кредитные карточки и тому подобное. С переездами, например, меняли и телефонные компании, а их счета все до сих пор храню. Папочки уж слишком пухлые, места занимают много.
-
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... плати всегда кредитной картой, можно за любой год стейтмент поднять ...Майская писал(а):Спасибо. А не бывает ли такого, что через несколько лет какая-нибудь из компаний, которым я платила, вдруг заявит, что я что-то не оплатила, или все-же в Канаде таких ошибок не делают? И есть ли какой-то срок давности?
-
- Завсегдатай
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
а по дебетке разве нельзя сделать того же? в банке наверное можно получить стейтментGatchinskiy писал(а):.... плати всегда кредитной картой, можно за любой год стейтмент поднять ...Майская писал(а):Спасибо. А не бывает ли такого, что через несколько лет какая-нибудь из компаний, которым я платила, вдруг заявит, что я что-то не оплатила, или все-же в Канаде таких ошибок не делают? И есть ли какой-то срок давности?
официально кажется люди должны в течении 6 лет хранить все бумаги.
маразм конечно, но это уже другой вопрос
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... Revenue Canada просит хранить все бумаги касающиеся налоговых дел и отчетов 4 года для обычных людей и 6 лет для предпринимателей (тех кто имеет какой-либо бизнес) ...Аман Ванкуверский писал(а):
официально кажется люди должны в течении 6 лет хранить все бумаги.
маразм конечно, но это уже другой вопрос
-
- Завсегдатай
А то что они работали где-то и налоги платили, не подтверждает их факт проживания?runner писал(а): А вот с моих знакомых потребовали счета, подтверждающие факт их проживания в Канаде, для получения гражданства, т.е. за 3.5 прошедших года.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Нет.Len писал(а):А то что они работали где-то и налоги платили, не подтверждает их факт проживания?runner писал(а): А вот с моих знакомых потребовали счета, подтверждающие факт их проживания в Канаде, для получения гражданства, т.е. за 3.5 прошедших года.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Завсегдатай
"Нет" означает не работали или не подтверждает?runner писал(а):Нет.Len писал(а):А то что они работали где-то и налоги платили, не подтверждает их факт проживания?runner писал(а): А вот с моих знакомых потребовали счета, подтверждающие факт их проживания в Канаде, для получения гражданства, т.е. за 3.5 прошедших года.
- elena S.
- Blah-ндинко