По Южной Америке на машине (вопрос)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Desmana
Графоман

По Южной Америке на машине (вопрос)

Сообщение Desmana »

Такая идея .. всё в связи с задачей вывоза черепахи (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8#p1068756), может есть где люди, которые из туристических целей едут на машине по Южной Америке? Чтобы на них выйти, и к ним «присоседиться» (выехать из Бразилии).
Можно и не бесплатно, средства есть.

Вопрос - если такие есть, то как на них выйти, чтобы попробовать договориться об этом?

На машине - потому что это самый надежный способ. Машины почти или совсем не проверяют на границе (был опыт проезда на авто через границу с Аргентиной).
Kate
Мудрая свинья

Re: По Южной Америке на машине (вопрос)

Сообщение Kate »

Жесть. Когда уже было подумаешь, что Десмана уже ничего нового не выдаст. Просто жесть.
Alexmor
Пользователь

Сообщение Alexmor »

Ну да, не проверяют. Поэтому в панцире обычно траву возят.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Alexmor писал(а):Ну да, не проверяют. Поэтому в панцире обычно траву возят.

нас не проверяли.

Провезти 1 черепаху можно было легко.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Kate писал(а):Жесть. Когда уже было подумаешь, что Десмана уже ничего нового не выдаст. Просто жесть.
У вас просто всё всегда благополучненько, красивенько и спокойненько в вашем Ванкувере ))

А у меня вот нет.

И профессия, и все другое - постоянно выводят на сложности, требующие преодоления.

Но .. после того, как меня в феврале едва не унесло в пороги и водопады на реке в горах Чили и также чуть не замерзла там же насмерть от холода и вымокания на тропе.. (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4#p1057426) это всё.. смотрится вполне на уровне.. достижимого.. :)

То есть 10 февраля (вроде тогда я тонула) был мой явно второй день рождения. Чего уж после этого.. боятся то? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Какая у людей интересная жизнь! (с)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Пора тему открывать: "Методы контрабанды в Южной Америке"
simon
Графоман

Сообщение simon »

Desmana писал(а):
Но .. после того, как меня в феврале едва не унесло в пороги и водопады на реке в горах Чили и также чуть не замерзла там же насмерть от холода и вымокания на тропе.. (http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4#p1057426) это всё.. смотрится вполне на уровне.. достижимого.. :)

То есть 10 февраля (вроде тогда я тонула) был мой явно второй день рождения. Чего уж после этого.. боятся то? :)
Жаль, что спасатель у вас был не обский без крепкого весла, например, из березы.
Впрочем, Микею ОНО мозги не вправило (но березки он до сих пор помнит и тоскует), и вам бы вряд ли помогло.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Но .. после того, как меня в феврале едва не унесло в пороги и водопады на реке в горах Чили и также чуть не замерзла там же насмерть от холода и вымокания на тропе..
Вот я и говорю, человек может себе сам такую засаду устроить, что ни один писатель фантаст даже придумать не сможет...
Да если чел хочет отомстить тебе, у него не хватит выдумки на такое... :roll:
Гражданства у вас нет бразильского, так што из-за черепахи сидеть в тюрьме мне как-то не по карману..
Или при вьезде в другую страну Аргентину/Чили, проверят фсегда на ввоз диких отравленых никотином черепах..
И опять штрафы, конфискация, черепаху в детдом... :alco:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

simon писал(а):
Desmana писал(а):

Жаль, что спасатель у вас был не обский без крепкого весла, например, из березы.
Впрочем, Микею ОНО мозги не вправило (но березки он до сих пор помнит и тоскует), и вам бы вряд ли помогло.
У меня был чилийский спасатель. С веслом никак - нас бы обоих унесло к чертям в водопады.. он был на моторке. И то боялся подплыть ко мне ближе, где меня зацепило за камень, т.к течение очень сильное. Но я настояла.. сказав, что не смогу доплыть разделяющие нас пару метров - и точно, если бы он меня за руку не втащил в лодку, то любой шаг о камня в сторону для меня означал бы верную гибель.

P.S. А в Чили есть березки, кстати.. чем еще оно нас подкупило ))
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а):
Но .. после того, как меня в феврале едва не унесло в пороги и водопады на реке в горах Чили и также чуть не замерзла там же насмерть от холода и вымокания на тропе..
Вот я и говорю, человек может себе сам такую засаду устроить, что ни один писатель фантаст даже придумать не сможет...
Да если чел хочет отомстить тебе, у него не хватит выдумки на такое... :roll:
Гражданства у вас нет бразильского, так што из-за черепахи сидеть в тюрьме мне как-то не по карману..
Или при вьезде в другую страну Аргентину/Чили, проверят фсегда на ввоз диких отравленых никотином черепах..
И опять штрафы, конфискация, черепаху в детдом... :alco:

Вы что, собираетесь на машине по Южной Америке? Вряд ли.

Может есть ресурсы, где можно найти таких людей.. вот была моя мысль.

С гражданством этот вопрос не связан. Здесь максимум штрафуют, когда видят черепаху без документов, а саму черепаху забирают (вот это и есть главная угроза в моем случае).
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Десмана ищет контрабандистов на каморке. :)
Не, вам надо в форум по контрабанде, таких полно, они там правда в основном обсуждают перевозку героина, но я думаю, с черепахой проблем не будет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

По-моему хорошая идея. Черепаха могла сама в машину залезть. Я так однажды на самолете кошака мигрировал, подобрал в Толмачево, выпустил в Магадане. Стюардессам сказал, он сам зашел, всех аэрофлотовских куриц ему скормили.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

mikei писал(а):По-моему хорошая идея. Черепаха могла сама в машину залезть. Я так однажды на самолете кошака мигрировал, подобрал в Толмачево, выпустил в Магадане. Стюардессам сказал, он сам зашел, всех аэрофлотовских куриц ему скормили.
Ну да.. или прикинуться шлангом... там - нашли на дороге (сбила машина), подобрали...

это чтобы иметь что сказать..

вот я и думаю про машину. Но сами пока так не можем - нет у нас сейчас ни прав, ни машины.. На ней было бы много проще.

у меня то их и не было никогда.. увы.

нда.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Gadi писал(а):Пора тему открывать: "Методы контрабанды в Южной Америке"

Это попытка обойти дебильную дыру в законе.. когда ровно тех же черепах вывозить можно..

Эх.

Когда мне было 6 лет, меня посадили (то есть положили) в больничку .. в Челябинске, куда мы приехали к бабушке на лето. Всегда для меня больнички были сравнимы с тюрьмой, так там было плохо. Держали там 7 дней по подозрению на что-то тяжелое. К концу 6-го дня у меня был разработан план побега, найден сообщник (мальчик моего возраста), который должен был меня страховать. План был вплоть до мелочей проработан - до того, как я буду спускаться по пожарной лестнице во двор, перелезать через больничный забор, а после в городе что я буду говорить дяде милиционеру, насчет того, почему я в такой странной пижамной одежде..

План реализовать не удалось, в день намеченного побега меня таки забрали родители.

И вот сейчас у меня где-то схожие чувства..
Ответить