TOLM писал(а):Можно подробнее про скидон в 5 тыс? Хендайка походу не знает про нее.
https://www.cevforbc.ca/eligible-cevfor ... 2-vehicles
Я тоже удивился - даже если выбирать именно BC, эту скидку не показывают в цене.
TOLM писал(а):Про обслуживание. Я уверен 95 процентов владельцев элантр не поедут к дилеру не в жизнь. Такие машины покупают чтобы ездить по дешману. И в целом я такой подход оправдываю.
Возможно. Хотя с другой стороны, я несколько раз покупал с рук недорогие машины, и в большинстве случаев они обслуживались у дилера - с машиной выдали все реситы.
Ну и те, кто экономит на всём, включая обслуживание, скорее всего будут брать б/у, а не новую.
TOLM писал(а):Я гуглил некоторое время назад и похоже сейчас на электрички дилеры то ли не знают что с ними делать то ли сознательно создается иллюзия что обслуживание мега дешевое. У машины все те же системы кроме мотора и другая трансмиссия и куча разных жидкостей.
В том-то и дело, что кроме салонного воздушного фильтра вообще ничего не требуется в первые 10 лет!
Я приводил картинку Maintenance Schedule из мануала:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0#p1128515
Нужно только раз в год менять воздушный фильтр, и проводить осмотр - тормоза, шланги, и прочее.
TOLM писал(а):Если электро транспорт пойдет массово то дилеры задерут стоимость обслуги на урочень сравнимый с бензинками.
Возможно. Но если производитель не требует ничего менять, то и не обязательно к ним ездить.
TOLM писал(а):В 500 баксах которые хочет субару раз в 12 месяцев стоимость замены масла около 60 баксов по их ценнегу, остальное походить вокруг машины.
Насколько помню, за эту цену они и все жижи меняют.
TOLM писал(а):Я считал не расход а разницу в расходе между двумя.
Ну, из расхода считаем сумму, и потом вычитаем. Просто каждая сумма считается по-своему.
TOLM писал(а):Я кста не пойму почему хёндэ пишет для электрички расход под два литра на сотню в бензиновом эквиваленте. Не в курсе как они считают?
Фиг их знает. Я вообще не вижу смысла в этих Le/100km - совершенно бесполезный показатель. У электричек всё просто: сколько ватт расходуется на километр, и цена за киловатт.
TOLM писал(а):Может батарея при зарядке сама по себе жрет много?
По моим замерам эффективность зарядки - около 85%. Например, из сети взято 15кВт*ч для зарядки от 54% до 100% - это чуть меньше 13 кВт*ч.