Спасибо большое всем откликнувшимся, но дискуссия уходит от вопроса. Я не прошу оценивать законность договора, тем более что его текста здесь нет. Договор я подписал сознательно, т.к. конкуренции на рынке работодателей нет и это место я искал долго. Канада "сосет" иммигрантов со всего света, и среди ~ 3-х миллиардов бедняков из "третьего мира" (
https://ria.ru/20181017/1530821422.html ) , свободно наберет свой 1% от 34-х миллионов, для пополнения населения и создания избытка предложения рабочей силы на рынке труда. Кто хочет - может создать новую тему, но здесь - не об этом. У нас уволились несколько человек, причем сказали про свои новые места работы, и я думаю, не все нашли работу в последний день перед увольнением. Один знакомый посоветовал объявить, что я буду искать, за месяц до перезаключения контракта, но в тот момент я был не готов. Думал о рекрутерах, но тех интересует скорая прибыль и они будут рассылать мое резюме везде куда попало. Как вариант думаю - или найти хорошего рекрутера (где, как?) или "точечно" рассылать резюме, но это будет долго и малоэффективно.