PayPal

Поиск и предложения по работе.
Anry
Маньяк

PayPal

Сообщение Anry »

От одной подработки, получаю зарплату на PayPal, потом перевожу на счет в банке. Ничего нигде не подписывал, т.е. как бы работа за кеш.

Может ли это потом заинтересовать Revenue of Canada в конце года?
ViKk
Частый Гость

Сообщение ViKk »

А чем это отличается от перевода зарплаты прямо на счет в банке? Доход он и есть доход в обоих случаях. Мне кажется, что ты можешь не беспокоится только если получил бумажками и бумажками же и потратил.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Все зависит от того, проводит ли эта компашка данные деньги по документам.
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

ViKk писал(а):А чем это отличается от перевода зарплаты прямо на счет в банке? Доход он и есть доход в обоих случаях. Мне кажется, что ты можешь не беспокоится только если получил бумажками и бумажками же и потратил.
ну, а что если я на ebay торгую.. )
Vlad_Van
Пользователь

Сообщение Vlad_Van »

Did you give them your SIN? Do you invoicing them? If not - don't worry...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Vlad_Van писал(а):Did you give them your SIN? Do you invoicing them? If not - don't worry...
Как и говорил, никакую информацию не предоставлял и SIN в том числе. И ничего не отправляю..
Vlad_Van
Пользователь

Сообщение Vlad_Van »

Спи спокойно дорогой товарищ...
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

А можно с этого места поподробней. Мне всегда казалось, если налоговики начинают проверять кого-то, то первым делом открываются его банковские счета, и задаются вопросы откуда на эти счета поступают средства и за что. Правда по какому принципу попадают кандидаты на проверку в Канаде я не знаю.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Alexandr писал(а):А можно с этого места поподробней. Мне всегда казалось, если налоговики начинают проверять кого-то, то первым делом открываются его банковские счета, и задаются вопросы откуда на эти счета поступают средства и за что.
кто ж их к счетам-то подпустит без санкции судьи?
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Alexandr писал(а):А можно с этого места поподробней. Мне всегда казалось, если налоговики начинают проверять кого-то, то первым делом открываются его банковские счета, и задаются вопросы откуда на эти счета поступают средства и за что. Правда по какому принципу попадают кандидаты на проверку в Канаде я не знаю.
Так копают когда есть чего отнять. К примеру - твои чистые активы - пол лимона. Значить есть что с тебя содрать. А ежели ты гол как сокол то никто и возиться не будет.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Чёт как-то не вижу последовательности. Хотя и очень отдаленно себе представляю процедуру проверки, однако с трудом верится, что эти ребята просто будут спрашивать, плачу я налоги со всех сумм или нет. А если к счетам доступа нет, как они узнают, что у меня там поллимона?
ura
Житель

Сообщение ura »

А при чем тут бумажки не бумажки, вон даже официанты должны чаевые декларировать. Декларация дело добровольное, PayPal проверить у CRA возможности нет, разве что по статье о терроризме. Но поскольку деньги поступают на чековый счет переводом с PayPal, то значит есть вероятность попасть под аудит, а такая вероятность есть всегда - и прийдется за эти поступления отчитаться. Другое дело сумеешь ли грамотно соврать или нет.

У PayPal кстати есть кредитка.
ura
Житель

Сообщение ura »

Alexandr писал(а):Чёт как-то не вижу последовательности. Хотя и очень отдаленно себе представляю процедуру проверки, однако с трудом верится, что эти ребята просто будут спрашивать, плачу я налоги со всех сумм или нет. А если к счетам доступа нет, как они узнают, что у меня там поллимона?
Процедура простая как пять копеек, приходит письмо из налоговой в котором просят указать все доходы и приложить выписки из банка, что вполне соответствует закону - ведь просят тебя, а не твой банк. Неужели человек в здравом уме пошлет их подальше?

Вероятность такого казуса наверное как в лотерею выиграть, но случаи были, например с моим бывшим сослуживцем. Он пару лет декларировал self-employment достаточно приличный, а в последний год нет. Может его компьютер и занес в список счастливцев разыгравших этот билет.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: PayPal

Сообщение Gatchinskiy »

Anry писал(а): ... Может ли это потом заинтересовать Revenue of Canada в конце года?
... проверь на ebay.ca - Community forums, там люди торгуют на 6-значные цифры через PayPal, мельком видел много там такого плана вопросов рассматривалось ...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

ura писал(а):А при чем тут бумажки не бумажки, вон даже официанты должны чаевые декларировать. Декларация дело добровольное, PayPal проверить у CRA возможности нет, разве что по статье о терроризме. Но поскольку деньги поступают на чековый счет переводом с PayPal, то значит есть вероятность попасть под аудит, а такая вероятность есть всегда - и прийдется за эти поступления отчитаться. Другое дело сумеешь ли грамотно соврать или нет.

У PayPal кстати есть кредитка.
да у них и дебитка есть, имхо, более правильный вывод денег со счета... :).. Еще почитаю.
Ответить