[b]как оформить Self employed[/b]

Поиск и предложения по работе.
Ответить
yasen
Зритель
Контактная информация:

[b]как оформить Self employed[/b]

Сообщение yasen »

Народ, подскажите, если кто в курсе, как и где оформить себя как Self employed.
Я имею ввиду, какие бумажки нужно собрать, куда их отнести, сколько это стоит и т.д.
Насколько я знаю, так всего навсего нужно заполнить одну анкету и купить "бизнес имя" и всё.....но меня это настораживает - слишком просто как то ! Ведь надо ещё и бизнес счёт в банке иметь или я ошибаюсь ?

Если кто сталкивался - расскажите пошагово!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: [b]как оформить Self employed[/b]

Сообщение Yury »

yasen писал(а):Народ, подскажите, если кто в курсе, как и где оформить себя как Self employed.
Я имею ввиду, какие бумажки нужно собрать, куда их отнести, сколько это стоит и т.д.
Насколько я знаю, так всего навсего нужно заполнить одну анкету и купить "бизнес имя" и всё.....но меня это настораживает - слишком просто как то ! Ведь надо ещё и бизнес счёт в банке иметь или я ошибаюсь ?

Если кто сталкивался - расскажите пошагово!
можно вообще никак не оформлять - выставляй счета от собственного имени - и ты уже self employed...
If you’ve chosen to set up your business as a sole proprietorship using your own name, without adding any other words, you don’t need to register your business in BC.
http://sbinfocanada.about.com/cs/startup/a/bizregbc.htm
Victoria
Очарованный странник

Re: [b]как оформить Self employed[/b]

Сообщение Victoria »

yasen писал(а):Народ, подскажите, если кто в курсе, как и где оформить себя как Self employed...
Если Вы находитесь в Онтарио, посмотрите здесь:

http://www.mgs.gov.on.ca/english/business/index.html

После регистрации бизнеса в MGS (Ministry of Government Services), then at the CTB (Corporations Tax Branch) of the Ministry of Finance (MOF) открываете бизнес-счет в банке.
yasen
Зритель
Контактная информация:

Сообщение yasen »

спасибо, ребзя!
статью читнул - вроди помагает!
а что касается Онтарио, так я в Бр. Колумбии , но спасибо, я думаю система похожа
ura
Житель

Сообщение ura »

Нверное зависит от того что ты хочешь оформить.
Многое также зависит от того кто клиенты, где, и какой вид услуг оказывается, поскольку налоги - дело святое.

Если это GST only - то достаточно зарегистрироваться на федеральном сайте - бизнес номер и GST - бесплатно.

Если PST надо снимать тоже, то тогда прийдется зарегистрировать бизнес в провинциальной Registry - стоит 40 CAD online. Если хочешь чтобы было имя отличное от твоего, то еще 30 за резервирование.
Ответить