Pin, что вы об этом думаете?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Pin, что вы об этом думаете?
https://www.nsnews.com/opinion/letter-d ... ng-3158552
Мужик как-то невнятно пишет, но выглядит как перегиб...
- pin
- Графоман
Re: Pin, что вы об этом думаете?
Это все - продолжение игр в зеленость, что попахивают тупостью. Step 5 Step Code - это дом-термос. Step 3 Step Code - это то, что есть сейчас в North Shote (North Vancouver, West Vancouver, Whistler). Я знаю из расчетов, произведенных CEA (Certified Energy Advisor) что на Step 3 можно построить дом из бруса с толщиной наружных стен в 205мм без дополнительного утепления. На Step 5 скорее всего потребуется утепление polyiso (экструдированным полиэтиролом) throughout, а не только на кухне, в ванных, WICs, etc. как при Step 4. Правда, они предлагают безгазовое утепление как альтернатива Step 5: в точности, что было у нас, но когда все это заработало, спать мы не могли из-за шума. В вашем же случае, на острове, где нет газа, для Air Soursed Air-To-Water Heat Pump альтернативы нет. И вы, в отличие от нас, можете "спрятать" пампу в складках местности, минимизируя шум. Ну, и наконец, время идет, и появляются более эффективные и менее шумные хитпампы.Marmot писал(а): ↑05 дек 2020, 21:38 https://www.nsnews.com/opinion/letter-d ... ng-3158552
Не знаю, пролил ли свет?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Т.е. вы думаете, что это всерьез и надолго? И о газовом нагреве в новых домах можно забыть?pin писал(а): ↑06 дек 2020, 13:25Это все - продолжение игр в зеленость, что попахивают тупостью. Step 5 Step Code - это дом-термос. Step 3 Step Code - это то, что есть сейчас в North Shote (North Vancouver, West Vancouver, Whistler). Я знаю из расчетов, произведенных CEA (Certified Energy Advisor) что на Step 3 можно построить дом из бруса с толщиной наружных стен в 205мм без дополнительного утепления. На Step 5 скорее всего потребуется утепление polyiso (экструдированным полиэтиролом) throughout, а не только на кухне, в ванных, WICs, etc. как при Step 4. Правда, они предлагают безгазовое утепление как альтернатива Step 5: в точности, что было у нас, но когда все это заработало, спать мы не могли из-за шума. В вашем же случае, на острове, где нет газа, для Air Soursed Air-To-Water Heat Pump альтернативы нет. И вы, в отличие от нас, можете "спрятать" пампу в складках местности, минимизируя шум. Ну, и наконец, время идет, и появляются более эффективные и менее шумные хитпампы.Marmot писал(а): ↑05 дек 2020, 21:38 https://www.nsnews.com/opinion/letter-d ... ng-3158552
Не знаю, пролил ли свет?![]()
- pin
- Графоман
я не знаю. Знаю только, что City of Vancouver, который был пионером в зелености, перекрутил гайки, и им же пришлось признать, что industry is not ready со слов инженера-разработчика мер по смягчению зелености, которого CoV и подрядил для этой задачи. А что там в голову пришло имеющему неважную репутацию DNV не могу оценить. Знаю, что сейчас у них царит разруха: работать они реально перестали. COVID!!! Но сейчас я переключаюсь на East Coast & US. В ВС наступил SERB и социализм...Marmot писал(а): ↑06 дек 2020, 13:28Т.е. вы думаете, что это всерьез и надолго? И о газовом нагреве в новых домах можно забыть?pin писал(а): ↑06 дек 2020, 13:25Это все - продолжение игр в зеленость, что попахивают тупостью. Step 5 Step Code - это дом-термос. Step 3 Step Code - это то, что есть сейчас в North Shote (North Vancouver, West Vancouver, Whistler). Я знаю из расчетов, произведенных CEA (Certified Energy Advisor) что на Step 3 можно построить дом из бруса с толщиной наружных стен в 205мм без дополнительного утепления. На Step 5 скорее всего потребуется утепление polyiso (экструдированным полиэтиролом) throughout, а не только на кухне, в ванных, WICs, etc. как при Step 4. Правда, они предлагают безгазовое утепление как альтернатива Step 5: в точности, что было у нас, но когда все это заработало, спать мы не могли из-за шума. В вашем же случае, на острове, где нет газа, для Air Soursed Air-To-Water Heat Pump альтернативы нет. И вы, в отличие от нас, можете "спрятать" пампу в складках местности, минимизируя шум. Ну, и наконец, время идет, и появляются более эффективные и менее шумные хитпампы.Marmot писал(а): ↑05 дек 2020, 21:38 https://www.nsnews.com/opinion/letter-d ... ng-3158552
Не знаю, пролил ли свет?![]()

-
- Графоман
Да.
Газ сожгут генерируя электричество.
У греты на этом месте блайнд спот.
А может просто не представяет себе, откуда в розетке электричество берется.
Хотя тесловодам тоже хер докажешь, что производство батарей очень грязное, и электричество в розетке заводится не от сырости.
- Fedor P.
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И не только у нее...

-
- Графоман
Им это доказывали буквально на пальцах, с помощью 4 действий арифметики.
Но здравый смысл не в моде. А вот зеленость как раз наоборот.
- mikei
- Графоман
Зато их дети будут носиться с утилизацией батареек, когда 3-ий мир окончательно откажется их забирать или его вообще не будет.
А пока они сами едят рис, выращенный на полях 3его мира, с батареечным заводиком на соседнем поле. Некоторые самые умные не понимают про круговорот вещей в природе.
-
- Графоман
По теме
Если District of North Vancouver решит настаивать на этом булшыте, там перестанут строить.
Просто потому, что это нереально и невозможно.
Если District of North Vancouver решит настаивать на этом булшыте, там перестанут строить.
Просто потому, что это нереально и невозможно.
- pin
- Графоман
не детям перестанут покупать игрушки, а родители станут больше пить, т.е. не перестанут строить, а будут дороже строить. Стоимость дома из самых дешевых материалов с самым дешевым трудом поднимется с 250 до 290 за кв.фт. Дома станут ещё менее доступными. Всего и делов.
По поводу зелености. Мы как жили в Питере с открытыми окнами all year round так и здесь живем. А как только открыл окно, так сразу дом перестал быть термосом, а значит вся зеленость улетела в форточку.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Графоман
Он термосом никогда и не был.
Просто чтобы чем то дышать, нужно дом вентилировать.
Плюс вытяжка в кухне и в туалетах.
В итоге у тебя на ровном месте 600-1000 cfm будет улетать в форточку на сугрев птичек.
Рекуперация вернет немного. А вот всякие бактерии разводятся там в теплообменниках на счет раз.
Тепло, сыро, идеальный рассадник.
Просто чтобы чем то дышать, нужно дом вентилировать.
Плюс вытяжка в кухне и в туалетах.
В итоге у тебя на ровном месте 600-1000 cfm будет улетать в форточку на сугрев птичек.
Рекуперация вернет немного. А вот всякие бактерии разводятся там в теплообменниках на счет раз.
Тепло, сыро, идеальный рассадник.
-
- Графоман
В догонку ко всему то, что присходило естественным путем, будет требовать специальных дивайсов.
Которые тоже не на святом духе работают, а расходники на них стоят весьма прилично.
Которые тоже не на святом духе работают, а расходники на них стоят весьма прилично.
- pin
- Графоман