КГБ

Вопросы международной политики.
turtle
Графоман

КГБ

Сообщение turtle »

Так, мож кому интересно, или потомкам рассказать что свалили от кгб вовремя.

https://m.gordonua.com/tags/zapiski-byv ... a-kgb.html
levak
Графоман

Re: КГБ

Сообщение levak »

Да там все старые факты..Ничего нового..
Щас опять прибегут жители ебеней на довольствии КГБ, и будут говорить что это фсе не так, что это фсе в головах,
а в ихних ябенях фсё было ништяк.. нах..:roll:
В Советском Союзе лицемерно провозглашалось равенство народов. Вот только один народ – еврейский – в это равенство не входил. Как с горьким сарказмом шутили о себе евреи в советские времена,
Соловьев был "инвалид пятой группы".
В СССР существовали три группы инвалидности, в соответствии с которыми ограничивалась трудоспособность лиц, их имеющих. "Пятой" же инвалидной группой назывался пятый пункт в советских анкетах – "национальность", если эта национальность оказывалась еврейской.
Как и многие советские евреи, Соловьев ощутил на себе лживость советской пропаганды о якобы имевшем место в СССР равенстве народов. По причине "инвалидности пятой группы" (или из-за "пятого пункта") у него не приняли документы в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и на физфак МГУ. На вступительных экзаменах в Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) поставили "неуд" по математике. Выручил Соловьева, как и ряд других подобных ему "инвалидов", Московский институт стали и сплавов (МИСиС), куда евреев принимали.
Окончив вуз с красным дипломом, Соловьев, однако, сталь варить не пошел. Из горького жизненного опыта он усвоил, что при наличии "инвалидности" без поддержки, несмотря на способности, на успех в карьере рассчитывать не приходится. И вот счастливый случай – встреча с представителями могущественной организации, КГБ СССР. Соловьев оказался в КМО.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/zapis ... 23569.html
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Да, факты старые, но я не думал что столько много было (а возможно и сейчас) завербованных. Получается что все кто ехал за границу вербовались а потом стучали, артисты спортсмены и тд и тп
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а): 16 дек 2020, 00:39Щас опять прибегут жители ебеней на довольствии КГБ, и будут говорить что это фсе не так
По причине "инвалидности пятой группы" (или из-за "пятого пункта") у него не приняли документы в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и на физфак МГУ.
я хоть и не на довольствии кгб, но буду говорить, что не так. про мифи не знаю, но по крайней мере про физфак - точно брехня. валить на вступительных - валили, а документы-то принимали у всех. кстате, и валили не по государственной нужде, а по собственному идиотизму - среди экзаменаторов антисемитов встречалось немало, как и везде в остальных местах. но отнюдь не все экзаменаторы следовали этому идиотизму. как, впрочем, и отнюдь не любого абитуриента-еврея можно было завалить - приходили туда ребята не лыком шитые. так что соловьёв ваш пусть ещё кому заливает, что на физфак его не взяли потому, что он еврей.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Я знаю еврея, который закончил МФТИ.
Да и у ректора пятая графа подкачала:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а): 16 дек 2020, 03:07
levak писал(а): 16 дек 2020, 00:39Щас опять прибегут жители ебеней на довольствии КГБ, и будут говорить что это фсе не так
По причине "инвалидности пятой группы" (или из-за "пятого пункта") у него не приняли документы в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и на физфак МГУ.
я хоть и не на довольствии кгб, но буду говорить, что не так. про мифи не знаю, но по крайней мере про физфак - точно брехня. валить на вступительных - валили, а документы-то принимали у всех. кстате, и валили не по государственной нужде, а по собственному идиотизму - среди экзаменаторов антисемитов встречалось немало, как и везде в остальных местах. но отнюдь не все экзаменаторы следовали этому идиотизму. как, впрочем, и отнюдь не любого абитуриента-еврея можно было завалить - приходили туда ребята не лыком шитые. так что соловьёв ваш пусть ещё кому заливает, что на физфак его не взяли потому, что он еврей.
все было очень индивидуально, хоть и было! Но, возможно, вы с Левой про разные времена говорите: менялась и политика и количество идиотизма в головах
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): 16 дек 2020, 00:39 Да там все старые факты..Ничего нового..
Щас опять прибегут жители ебеней на довольствии КГБ, и будут говорить что это фсе не так, что это фсе в головах,
а в ихних ябенях фсё было ништяк.. нах..:roll:
В Советском Союзе лицемерно провозглашалось равенство народов. Вот только один народ – еврейский – в это равенство не входил. Как с горьким сарказмом шутили о себе евреи в советские времена,
Соловьев был "инвалид пятой группы".
В СССР существовали три группы инвалидности, в соответствии с которыми ограничивалась трудоспособность лиц, их имеющих. "Пятой" же инвалидной группой назывался пятый пункт в советских анкетах – "национальность", если эта национальность оказывалась еврейской.
Как и многие советские евреи, Соловьев ощутил на себе лживость советской пропаганды о якобы имевшем место в СССР равенстве народов. По причине "инвалидности пятой группы" (или из-за "пятого пункта") у него не приняли документы в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и на физфак МГУ. На вступительных экзаменах в Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) поставили "неуд" по математике. Выручил Соловьева, как и ряд других подобных ему "инвалидов", Московский институт стали и сплавов (МИСиС), куда евреев принимали.
Окончив вуз с красным дипломом, Соловьев, однако, сталь варить не пошел. Из горького жизненного опыта он усвоил, что при наличии "инвалидности" без поддержки, несмотря на способности, на успех в карьере рассчитывать не приходится. И вот счастливый случай – встреча с представителями могущественной организации, КГБ СССР. Соловьев оказался в КМО.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/zapis ... 23569.html
В твоей голове гордон.
Опять официальные представители многострадального российского народа со старой больной пластинкой.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gadi писал(а): 16 дек 2020, 11:14Но, возможно, вы с Левой про разные времена говорите: менялась и политика и количество идиотизма в головах
я не знаю, про какие времена говорит лёва, но соловьёв вряд ли носил документы на физфак в 50-60е. да он вообще брешет как дышит.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Как я и предрекал, прибежал с гандоном, и прокаркал что ничего не было..
Плять кбшная прокладка..На раз-два просчитывается..
Хотя, что за красивую жизнь бёрнабейцы не сделают..Мать в Израиле продадут.. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): 16 дек 2020, 15:19 Как я и предрекал, прибежал с гандоном, и прокаркал что ничего не было..
Плять кбшная прокладка..На раз-два просчитывается..
Хотя, что за красивую жизнь бёрнабейцы не сделают..Мать в Израиле продадут.. :roll:
Ты опять скобочки перепутал. Я тебя научу
levak писал(а): 16 дек 2020, 00:39 Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/zapis ... 23569.html
Ты что ли кэгэбэшная жертва? Или твой литературный герой?
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Гордона на этот раз не смотрел, но осуждаю. Более мерзкого русскоязычного политичекого журналиста в наше время найти невозможно. Далее следуют мои воспоминания безотносительно к тому, о чём рассказал Гордон.

В позднем СССР существовала негласная антисемитская политика. Даже существовали нормы -- иметь не более 2% "инвалидов пятой группы" в определённых государственных структурах, вооружённых силах, предприятиях ВПК и вузах, которые готовили кадры для "девятки" оборонных министерств. То есть формально соблюдали пропорцию количества еврейского населения в СССР. Однако в некоторых случаях норма было 0%.

Я это наблюдал в военной акдемии, в котрой служил, начиная с 1971. То есть после Шестидневной войны. А когда я учился в этой академии во второй половине 1960-х, в моей группе из 27 человек (5 офицеров-старлеев и 22 курсанта) был один офицер по фамилии Фридланд и один курсант по фамилии Менделис. Оба окончили академию с красными дипломами, первый дослужился до полковника причём в Москве, второй даже заработал золотую медаль (это означало средний балл 5.00). Молодцы евреи. И было их у нас в группе почти 8%. Но в пересчёте на весь курс получалось едва 2%.

После Шестидневной войны политика в отношении евреев стала жёстче. Порог снизили до нуля. На рубежже 1970-х и 1980-х я участвовал в приёме вступительных экзаменов и видел, как по указаниям откуда-то (позже узнал, что из КГБ) некоторых кандидатов на поступление на учёбу в академию на экзаменах было велено срезать, незаслуженно снижая им оценки и выводя ниже проходного балла. Для этого было не обязательно иметь еврейскую фамлию. Достаточно было, чтобы у жены было отчество Моисеевна или нечто в этом роде. И даже если подобное отчество было у её с мамы. Еврейство ведь передаётся по материнской линии. Аналогично поступали с офицерами-кандидатами, у которых родственники выехали в Германию. Не обязательно евреи, но и этнические немцы тоже. И даже если не выехали, но имели на это право. Поэтому офицеру, служившему в диких степях Забайкалья и имеющего жену-немку, попадание в социальный лифт не светило. Ему было суждено до 45 лет служить в медвежьем углу на скромных должностях до выхода на небольшую пенсию. На сегодня в России пенсия майора до 22-25 тыров в месяц.

Таким образом СССР защищал себя от утечки военных секретов в недружественные зарубежные государства. Делалось это тайно и неправовым способом. Я не оправдываю эту политику, а здесь вам объясняю, в каком государстве мы жили. Вы, вероятно, были в то время детьми и мало с что знаете, а я успел к этой политке прикоснуться.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Да, молодцы евреи. Среди профессоров был каждый втрой. Полковники Штительман, Шифирн, Ширман, Штейнгауз -- это только на букву "Ш". И вероятно, ещё не всех перечислил.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Гусар в отставке писал(а):Таким образом СССР защищал себя от утечки военных секретов в недружественные зарубежные государства. Делалось это тайно и неправовым способом. Я не оправдываю эту политику, а здесь вам объясняю, в каком государстве мы жили. Вы, вероятно, были в то время детьми и мало с что знаете, а я успел к этой политке прикоснуться.
вполне фашистский тип государства, только его вегетарианская версия. Это был брежневский "развитОй социализм. При Сталине был хардкор. Гитлер такого не учинял над своим народом.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Щас прибежит Кащей, и скажит что вы фсе врёте...нах.. :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гусар в отставке писал(а): 16 дек 2020, 16:52 Да, молодцы евреи. Среди профессоров был каждый втрой. Полковники Штительман, Шифирн, Ширман, Штейнгауз -- это только на букву "Ш". И вероятно, ещё не всех перечислил.
Подполковник Шапиро у нас был! Сказочный был подполковник. Драл на как коз, но юмор лучше Лебедева! А это главное в жизни. Никто лучше не умел объяснять для чего нужен резистор.
Ответить