Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Майская
Завсегдатай

Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей

Сообщение Майская »

У меня вопрос к тем, кто один (мать или отец) летал с ребенком и получал разрешение на поездку ребенка от другого родителя.
То что я знаю (то что мне сказали в Консульском отделе РФ в Оттаве), процедура такова- родитель, кто разрешает выезд, тот что остается в Ванкувере, пишет заявление у местного нотариуса, это заявление переводят на английский, все это отправляется на легализацию в МИД Канады, после получения отправляется для легализации в консульский отдел РФ в Оттаву). Вы так же все оформляли или может достаточно только легализовать заявление в МИДе Канады? А то уж слишком длинная цепочка получается.
Теперь для Канадской таможни. Какое им заявление нужно? Заверенное местным нотариусом? Или также еще и легализованное МИДом Канады? И если можно, то можно какую-нибудь ссылочку на текст разрешения. А то я где-то видела, но не помню где.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

У нас знакомые ( немцы) летают все время туда-сюда уже 3 года через 6-7 месяцев,говорят что для для канадской таможни-разрешение , заверенное канадским нотариусом.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Имел очень отрицательный опыт с этими доверенностями
тут посмотри http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... sc&start=0
BM
Графоман

Re: Разрешение на выезд ребенка с одним из родителей

Сообщение BM »

Майская писал(а):У меня вопрос к тем, кто один (мать или отец) летал с ребенком и получал разрешение на поездку ребенка от другого родителя.
То что я знаю (то что мне сказали в Консульском отделе РФ в Оттаве), процедура такова- родитель, кто разрешает выезд, тот что остается в Ванкувере, пишет заявление у местного нотариуса, это заявление переводят на английский, все это отправляется на легализацию в МИД Канады, после получения отправляется для легализации в консульский отдел РФ в Оттаву). Вы так же все оформляли или может достаточно только легализовать заявление в МИДе Канады? А то уж слишком длинная цепочка получается.
Теперь для Канадской таможни. Какое им заявление нужно? Заверенное местным нотариусом? Или также еще и легализованное МИДом Канады? И если можно, то можно какую-нибудь ссылочку на текст разрешения. А то я где-то видела, но не помню где.
Ну если вам так нравится то вперед..
На самом деле у любого нотариуса-лойера на каждом углу. 5 минут процедура.. Стоит 20-25 долларов.. Не ходите к русскоговорящим - у них на десятку за понты дороже.

Я живу в аглоговорящей стране и все мои бумаги на англицком языке... Если я лечу Норвегию или в эфиопию, то где я вам тут Новежского иль эфиопского лойера найду?
ura
Житель

Сообщение ura »

А ребенок имеет свой паспорт или вписан в паспорт родителя, тогда никаких разрешений не надо.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Для канадской таможни можно у нотариуса не заверять, оно должно быть подписано при любом свидетеле, в чем свидетель и должен расписаться
http://www.voyage.gc.ca/main/before/con ... ter-en.asp
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

ura писал(а):А ребенок имеет свой паспорт или вписан в паспорт родителя, тогда никаких разрешений не надо.
Это неверно.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Да, сколько людей, столько и мнений.
El Comandante, спасибо, это то, что мне действительно нужно было узнать- личный опыт при общении с Российской таможней.
Жаль, у меня нет визы в Америку, так что придется все же действовать как того требует Российское консульство. Если они только сами не ошибаются :( . У меня есть большой печальный опыт общения с Российскими консульствами, до сих пор все еще с ними сражаюсь. Даже по этому вопросу уже слышала от них два варианта действий и думаю, что увы не последний.
Ах, ВМ, если Вы были бы правы, что я живу в англоговорящей стране и все мои бумаги должны быть на том же языке. Когда я только заикнулась по телефону сотруднице Рос.Консульства о разрешении на английском языке, услышала нервный взвизг - "И ни каких документов на английском не высылайте". Так что, прав тот у кого больше прав.
Svt, спасибо за информацию а Канадской таможне.
Всем спасибо, что откликнулись.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Для авиакомпании в Канаде (а не для таможни) достаточно письма от родителя, без нотариуса, но подписанное в присутствии свидетеля. Для россии, по закону, требуется нотариально заверенное письмо ежели ребенок едет вообще без родителей. Канадский нотариус в России юридической силы не имеет. Однако, поскольку Россия - страна криминальная возможны случаи когда даже при наличии только одного родителя могут докопаться. На основании некоей служебной инструкции, противоречащей закону, или чиста бабла срубить.

Для полной подстраховки можно:
1. Поступить так как советуют в консульстве РФ в Оттаве.

2. Поехать в консульство РФ в Сиэтле и оформить ее там.

3. Поехать в США, оформить у американского нотариуса доверенность, оформить на нее апостиль (спросить у нотариуса как, вроде как у секретаря штата). Тогда этот документ имеет юридическую силу на территории РФ. Рекомендуется также по прибытии в РФ сделать нотариально заверенный перевод с английского на русский.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Спасибо, Vovchik. В Сиэтл съездить - самый лучший вариант, но у меня нет американской визы и я еще не гражданин Канады, так что буду делать в Оттаве.
А почему письмо нужно для авиакомпании, я всегда считала, что это таможня разрешает или не разрешает въезд в страну?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Майская писал(а):Спасибо, Vovchik. В Сиэтл съездить - самый лучший вариант, но у меня нет американской визы и я еще не гражданин Канады, так что буду делать в Оттаве.
А почему письмо нужно для авиакомпании, я всегда считала, что это таможня разрешает или не разрешает въезд в страну?
Таможню интересуют только ваши шмотки. Въезд и выезд из страны контролируют пограничники.
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

А тогда, каким образом пограничники относятся к авиакомпании?
Хотя в принципе все равно кому нужно это письмо, главное что нужно.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Майская писал(а):А тогда, каким образом пограничники относятся к авиакомпании?
Хотя в принципе все равно кому нужно это письмо, главное что нужно.
Вообще по местным понятием оно не нужно. Но вы похоже в понятиях не оченть ориентируетесь так что заготовьте так на всякий случай.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Майская писал(а):У меня вопрос к тем, кто один (мать или отец) летал с ребенком и получал разрешение на поездку ребенка от другого родителя. ....
... начальник отдела Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России Николай Тингаев:

Q. Если ребенок пересекает границу с одним из родителей, необходимы ли какие-либо документы о согласии второго родителя на выезд ребенка?

A. Если ребенок пересекает границу с одним из родителей, нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка не требуется, если он не заявил установленным порядком о своем несогласии на выезд. Это регулируется Законом о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, ст. 20. В случае, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина из РФ, вопрос о возможности его выезда разрешается в судебном порядке.
BM
Графоман

Сообщение BM »

--------е языке. Когда я только заикнулась по телефону сотруднице

Язык мой - враг мой.

Пойдем вместе логическим путем.
1. Родитель А едед с киндером К из Ванкупера в Бабруйск (что не в пределах Какнады) на встречу с бобруйчанами.
2. Родитель Б остается в Какнаде, ввиду чего дает свое согласие на вывоз ребенка К из страны с названием Какнада в страну Рассею.
Надеюсь до сих пор было понятно.
3. Бимажка ета пишется естественно на английском языке.
4. Эта бумажка интересует только авиакомпанию здесь и иногда службу, которая ставит штампики в паспорте по прибытию в Бобруйск.
5. Если ребенок ваш собственный, то скорей всего при посадке в Бобруйске никто про этот манускрипт и не вспомнит.
6. См. на пункт 2 и трезво думаем - кто будет при вылете из России спрашивать документ на вывоз киндера К из Канады? Он же В Какнаду летит к своему родителю Б, т.е ввозится!!! А про ввоз ничего нигде не сказано (Хотя умом Россию не всегда можно уразуметь)

Зы. Я летал в Казахстан недавно, вез киндера.. Вообще никаких проблем.. Но опять же - в России другие неписанные законы..

Зы..Зы.. Анекдот в тему:
Идет суперсекси девушка по улице и видит во дворе одного дома мужика стоящего на голове и читающего книгу.
-- Мужик, ты чё делашь то??!
-- Книгу читаю.
-- А чё на голове то стоя?!
-- Трудности люблю преодолевать!
-- Да нуууу!!! Кончааай фигней страаадаать! Давай лучше сексом займемся!
-- Давай! Но только стоя и в гамаке..
Последний раз редактировалось BM 08 июн 2006, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить